Среда, 20.09.2017, 22:52










Love Me Enchantment
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Лариэль 
Форум группы Love Me » Творчество » Фанфики » Романтика (тема) (романтические драбблы от Anassazi)
Романтика (тема)
ЛариэльДата: Вторник, 02.08.2011, 09:27 | Сообщение # 41
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Anassazi)
Пока они могут держаться за руки, смотреть друг другу в глаза и дышать своей любовью - им можно всё.


Да *вытирает слезинку* Дождаться бы подобной сцены в манге...
Anassazi, спасибо!




FAQ
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 01:18 | Сообщение # 42
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Наткнулась на собственный дневник, который вела год назад - навеяло.

А шапку мне писать лень. Ну, вы и так всё знаете, да? У меня они все одинаковые, шапки-то...

Когда на смену промозглому марту приходит цветущий апрель, когда в науке надуваются почки на тонких блестящих веточках и земля почти ощутимо шевелится под ногами, пропуская нежную молодую поросль - тогда я вспоминаю тебя. Это было так давно, что кажется сном - тот далекий год, прекрасный, яркий. Год, когда не стало тебя и меня, а появились - мы.
Наш год.
Он начался таким же душным апрельским днем и закончился мартовским туманом. Но между началом и концом была наша весна, и наше лето, и наша осень - и наша зима, скрипучая и на удивление снежная, как в детстве. Удивительный, полный незабываемых чудес год нашей первой любви.
Помнишь, мы бросались опавшими вишневыми лепестками в том старом заброшенном парке возле "Дарумайя", куда почти никто не ходит? Я помню, как нежные розовые лепестки запутались у тебя в волосах, и ты долго расчесывалась перед зеркалом, смущаясь и не позволяя мне помочь? Ты так мило краснела... А после Джилли нашла один в моей собственной шевелюре, и мне стало немного не по себе от её ехидной улыбки.
А наша первая гроза? Ты радовалась и кружилась под дождем, а потом и меня вытащила - наш танец был немного похож на вальс, но лишь немного. А на следующий день мы оба виновато улыбались Такараде, сидя на диване у меня дома под клетчатыми пледами и с охлаждающими пластырями на лбах. Котонами укоризненно вздыхала и качала головой, Яширо сверкал очками, потирая ладони, а Лори... Ну что тут скажешь...
А помнишь, как мы встречали первый летний рассвет на крыше моего дома? Солнечные лучи скользили по крышам, обливая скучные бетонные коробки жидким золотом - таким же, как то, что плескалось в твоих широко открытых восхищенных глазах - и превращало привычный серый Токио в сказочный сияющий город; а Корн сверкал и переливался на твоей ладони, и ты улыбалась - улыбалась мне, Корну, солнцу, небу, просыпающемуся городу и нашему лету. Лишь ты одна можешь так улыбаться; я смотрел и всё никак не мог насмотреться.
А помнишь... Разумеется, помнишь. Разве можно забыть наш безумный побег - без разрешения, без предупреждения - десять дней на райском острове, воплотившаяся в реальность сказка об утерянном рае, которую я подарил тебе тем далеким летом. И лучше не вспоминать, что сказал нам президент, когда мы вернулись.
Я не буду вспоминать. Я буду помнить лишь лазурный прибой, и теплый ветер, и белесый налет океанской соли на бархатистой коже; выловленную в лагуне кремовую раковину, прозрачный ручеек кокосового молока, стекающий по тонкой шее, и карамельно-сладкие ласковые губы, отвечающие на мои нетерпеливые поцелуи.
Я буду помнить темно-зеленые августовские кроны, что шумели над нашими головами, когда я рассказывал тебе - говорил, говорил, говорил, будто прорвало плотину, рассказывал тебе всё, все свои мысли, все свои страхи, всю свою боль - я, кажется, даже плакал, а ты прижимала мою голову к своей груди, гладила по волосам, успокаивая - так делала в детстве мама. Я, помню, даже уснул вот так, в своих теплых объятиях, а проснувшись, нес спящую тебя до гостинницы, и почти что взлетал от осознания того, что ты приняла меня, со всеми моими грехами и тайнами, от того, что ты - со мной...
Я буду помнить. И никогда не смогу забыть - твои руки, что прикасались ко мне так робко, словно изучая, и твой перерывистый вздох, когда коснулся губами впадинки на горле, и туман в собственной голове... Я всё буду помнить.
А ты? Ты будешь помнить нашу осень - засыпанный листьями бассейн на заднем дворе дома моих родителей, и низкое, тягучее небо, и зеленый чай, и тот смешной человечек из желудей, которого ты сделала пока я спал, убаюканный ровным шумом дождя?
Я любил нашу осень.
Я любил тебя.
И не так важно, что наша история закончилась расставанием - она была прекрасна. Со временем вспоминается только хорошее, знаешь?
И я тоже знаю - знаю, что никогда не вспомню тех глупых ссор из-за ерундовых причин, и пустячных обид, что разбили нас на тебя и меня; я буду помнить лишь терпкий запах хвои на Рождество, и торжественный звон колоколов в новогоднюю ночь, и твой радостный смех - и мой смех в ответ. И пускай приметы не сработали, и мы всё же расстались - я был счастлив тогда.
А вспомни, как ты готовила шоколад на Валентинов день, а я напрашивался помочь? Тебе было смешно... Ты смеялась, а я был готов на что угодно ради твоей улыбки. Ведь тебе становилось холодно уже тогда...
А когда закончилась зима - закончились и мы. Я уже не припомню, почему мы расстались, даже если очень постараюсь. Уверен, ты тоже. Так давно это было... Мне не вспомнить последних наших недель.

Добавлено (30.08.2011, 01:18)
---------------------------------------------
С тех пор прошло много лет - так быстро, так незаметно, словно и не было вовсе. Но они были - и сегодня в храме бьют в колокола, и темноволосая невеста смущенно прикрывает янтарные глаза, когда её целует мой уже взрослый сын; ты улыбаешься, а на кончиках ресниц дрожат счастливые слезы.
И пускай мы уже старики - наши дети лишь начинают свой путь. И я точно знаю, что они не повторят наших ошибок.
Когда на смену промозглому
марту приходит цветущий
апрель, когда в науке
надуваются почки на тонких
блестящих веточках и земля
почти ощутимо шевелится под
ногами, пропуская нежную
молодую поросль - тогда я
вспоминаю тебя.
И мне отчаянно хочется верить, что и ты тоже вспоминаешь меня.

КОНЕЦ.

Бить сильно, я разрешаю.


В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
MysteryДата: Вторник, 30.08.2011, 09:50 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Правда
Quote (Anassazi)
Бить сильно, я разрешаю
?
Красиво. Это так. Но почему мне все такие фанфики напоминают ковыряние в открытой ране? Причем своей?
Один мой хороший друг как-то сказал: тебе плохо? Твори со своим героем, что хочешь, но в конце... Дай ему выжить. Дай ему стать счастливым. И ты станешь счастлив с ним.
Так что, да - красиво. Но я читаю фанфики не для того чтобы повысить уровень мастерства или оценить сюжетный ход (сразу говорю - я не пишу, но я - бета), а чтобы хоть здесь насладиться долгожданным счастьем героев. А сдавшийся Рэн? Отступившаяся Кёко? Я в это не верю. Не верю и все. Они друг без друга, как Земля без Луны. Смогут, наверное. Но как-то это неправильно.
А здесь... Жизнь боли и сожалений... Но и Рэн и Кёко уже учатся исправлять свои ошибки, так почему они не смогут исправить эту? Почему?..
 
ВелираДата: Вторник, 30.08.2011, 10:01 | Сообщение # 44
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Anassazi, что тут говорить? как всегда чудесно!

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
ElioraДата: Вторник, 30.08.2011, 10:07 | Сообщение # 45
Дебютант
Группа: Проверенные
Сообщений: 953
Награды: 36
Репутация: 18
Статус: Offline
Anassazi, браво!Я давно не читала твоих драббликов в этой теме, а здесь их уже столько. Честь и хвала.
Последний душещипательный драббл залил все предыдущие ярко-красочные и радужные истории темной олифой, мол "счастье - это временно, не увлекайтесь и не забывайтесь" happy Но, несмотря на печальную историю (последнюю),не могу не восхититься твоим талантом. Умничка! Вдохновения и новых творений.


История - всего лишь слова.Тогда темной и ложной истории нет. и Возьми ее... Открой... А затем закрой. ©



Сообщение отредактировал Eliora - Вторник, 30.08.2011, 10:09
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 10:17 | Сообщение # 46
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Mystery, ковыряние в ране - очень точная оценка smile Но вообще я пыталась создать таких Кеко и Рена, которые уже прошли свой путь почти до конца, и им уже не так важно - что можно было исправить, а что нет. Они просто вспоминают то хорошее, что было между ними, и радуются за своих детей. Наверное, не совсем получилось happy
Велира, спасибо smile

Добавлено (30.08.2011, 10:17)
---------------------------------------------
Eliora, я, конечно, наглею, но скажите спасибо, что в конце никто не умер smile С меня сталось бы smile
Спасибо за потраченное время.


В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
ЛариэльДата: Вторник, 30.08.2011, 10:20 | Сообщение # 47
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Anassazi, спасибо за миник smile Отчасти склонна согласиться с Mystery. Тут:
Quote (Mystery)
так почему они не смогут исправить эту ошибку? Почему?

Возникло желание потрясти автора с вопросом "Ну и что? Что могло с ними случиться, что после всего, что было, они расстались??", после вот этих строк:
Quote (Anassazi)
А когда закончилась зима - закончились и мы. Я уже не припомню, почему мы расстались, даже если очень постараюсь. Уверен, ты тоже.

Не верю biggrin Не думаю, что Рен смог бы отпустить её, даже если бы очень захотел smile А у тебя он говорит об этом словно об очередном красивом романе, когда остаётся сладкая грусть и улыбка. Словно он не потерял смысл своей жизни, свою половину. Вспоминается лишь хорошее? Да у него по идее сердце от боли должно разрываться. В общем, браво, но ООС страшный.




FAQ
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 10:25 | Сообщение # 48
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Лариэль, не ООС - ООСище smile Но это у меня вечная проблема, не могу от нее избавится.
А вообще - ну... Первая любовь часто заканчивается вот так, разве нет? Хотя я не слишком много об этом знаю...
Спасибо за комментарий.


В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
ЛариэльДата: Вторник, 30.08.2011, 10:34 | Сообщение # 49
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Anassazi)
ну... Первая любовь часто заканчивается вот так, разве нет?

Да, верно. Но бывает, что первая любовь - последняя. Кёко и Рен созданы друг для друга. И это не просто так... красивые слова. Об этом вся манга говорит, даже не говорит, а кричит. И после всего, что ты описала выше, их чувства должны были только окрепнуть. Видно же, что они у тебя душой срослись за этот год. По идее дошли до состояния, когда сердце болит, если долго не виделись, когда себя ощущаешь оболочкой пустой, если любимого человека рядом нет. А тут... БАЦ! Разошлись О_О "Я не помню из-за чего" surprised surprised "Нам было хорошо, мы наделали ошибок, но наши дети будут счастливы" О_О




FAQ
 
ElioraДата: Вторник, 30.08.2011, 10:54 | Сообщение # 50
Дебютант
Группа: Проверенные
Сообщений: 953
Награды: 36
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Anassazi)
Спасибо за потраченное время.

Не поняла... Разве не видно, что мне понравилось?
Quote (Лариэль)
Кёко и Рен созданы друг для друга. И это не просто так... красивые слова. Об этом вся манга говорит, даже не говорит, а кричит.

Соглашусь с Лариэль, меня тоже это зацепило. Тем более, после воспоминаний таких прекрасных моментов. Рен не похож на человека, который мог бы отпустить Кеко. Но, опять же автор, кто? В сотый раз убеждаюсь, что каждый видит историю по-своему, и каждый трактует психотипы героев по-своему. У одного Рен не поступил бы так, у другого - очень даже мог бы. Поэтому хочешь-не хочешь соглашайся с сотворенным, ведь описано весьма убедительно.
Quote (Anassazi)
Первая любовь часто заканчивается вот так, разве нет?

Увы, здесь не соглашусь, ссылаясь на пример своих родителей. Со школьной скамьи они идут вместе по одной дороге, переживают разные передряги, но еще *тьфу-тьфу* не расстались. А потом, мне не кажутся чувства Кеко и Рена простой влюбленностью. Проходит ВЛЮБЛЕННОСТЬ, но никак не глубокое и искреннее чувство. Я согласна, если бы здесь была безответная любовь, не взаимное принятие слабостей, недостатков друг друга. А тут такая сила - и потом просто расстались?
Ладно, чего я пишу-пишу... Лариэль и так все уже сказала. Наверное, просто меня так сильно зацепил последний драббл, а,может, и слова о первой любви.... Anassazi, прости старушку.


История - всего лишь слова.Тогда темной и ложной истории нет. и Возьми ее... Открой... А затем закрой. ©



Сообщение отредактировал Eliora - Вторник, 30.08.2011, 11:06
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 11:03 | Сообщение # 51
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Лариэль, всё, всё, сдаюсь smile Обещаю реабилитироваться *пошла шкропать махровую романтику с обязательным хеппи эндом* Eliora, ну, мне по жизни такие примеры не встречались. Повезло тебе с родителями, я даже немного завидую - по хорошему.
А вообще, как уже написала - реабилитируюсь.


В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
ЛариэльДата: Вторник, 30.08.2011, 11:15 | Сообщение # 52
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Anassazi)
*пошла шкропать махровую романтику с обязательным хеппи эндом*

Да при чём тут это? Можно и без хэппи энда *уворачивается от помидоров*, главное чтобы это было достоверно. Т.е. если разошлись, то дай такую причину, повлекшую это, которая была бы равна их любви. Даже не просто равна, а была бы больше и сильнее. Хотя я всё равно думаю, что сильнее настоящей любви быть ничего не может, но хоть не так неправдоподобно будет. А тут ты оставила без ответа этот вопрос (главный вопрос, который возникает у читателя).




FAQ
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 16:10 | Сообщение # 53
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Лариэль, понял, учту. *перелистывает блокнотик* Говорите, и без хеппи энда можно?

В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
ВелираДата: Вторник, 30.08.2011, 16:42 | Сообщение # 54
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Anassazi, *шепотом* а можно всё-таки хепи? ну, или что-то вроде него?

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
Демон_ЛюбвиДата: Вторник, 30.08.2011, 16:46 | Сообщение # 55
Дебютант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Велира)
Anassazi, *шепотом* а можно всё-таки хепи? ну, или что-то вроде него?

Ну, хеппи энд не обязательно все-таки, но хотелось бы...


http://nick-name.ru/sertificates/441462
 
elanaДата: Вторник, 30.08.2011, 17:52 | Сообщение # 56
Герой первого плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 30
Репутация: 22
Статус: Offline
Anassazi, какая прелесть последний драббл! Самый лучший конец затянувшейся истории! *все конечно будут бить* Лучше чтобы первая любовь оставляла именно такие чувства! Очень редко, когда первая любовь остается последней)



Сообщение отредактировал elana - Вторник, 30.08.2011, 17:54
 
AnassaziДата: Вторник, 30.08.2011, 22:34 | Сообщение # 57
Работяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
elana, вай, я нашла единомышленника smile
Ну а вообще очень хорошо, что ткнули в ошибку носом, я постараюсь исправится smile


В наших глазах свет,
В наших сердцах пламя,
Мы не ждем перемен,
Мы их делаем сами!
 
elanaДата: Среда, 31.08.2011, 00:21 | Сообщение # 58
Герой первого плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 30
Репутация: 22
Статус: Offline
Anassazi, biggrin

 
Форум группы Love Me » Творчество » Фанфики » Романтика (тема) (романтические драбблы от Anassazi)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz