Пятница, 21.07.2017, 13:36










Love Me Enchantment
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Лариэль 
Форум группы Love Me » Флуд » Манга » Сыр в мышеловке (новая цветная манхва)
Сыр в мышеловке
matahataДата: Четверг, 17.03.2011, 23:00 | Сообщение # 1
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline


Томов: 1, выпуск продолжается
Жанры: школа, комедия, драма, дзёсэй, мистика, повседневность
Автор: Soon Kki

Описание: Хонг Соль обычная студентка. Ю Чонг - самый популярный парень универа. Симпатичный, богатый, умный и вообще приятный во всех отношениях. Однако, что-то смущает Хонг Соль, она подозревает Ю Чонг что-то скрывает и он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд...

Ссылки на онлайн-ридеры:
http://readmanga.ru/cheese_in_the_trap на русском
http://comic.naver.com/webtoon....day=thu равки


Никого не трогаю... починяю примус.
 
matahataДата: Четверг, 17.03.2011, 23:19 | Сообщение # 2
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Немного от себя:
манхва неоднозначна, персонажи тоже.
Соль, героиня - та ещё оторва. Современная студентка, немного циничная и совсем не наивная девушка. Ну не везёт ей с личной жизнью - так и формат у неё странный. Парней такие девушки не привлекают. И на вечеринке упьётся, и цыгарку кем-то уроненную "для подруги" с земли поднимет, и fuck ткнёт, не стесняясь. А какие у неё рожицы - ухохатываюсь. Но, тем не менее, она всё же девушка, и ей немного грустно и больно, и сердце у неё доброе и сочувствующее. И вообще, на мой взгяд, девушка - прелесть! И у неё есть враг №1:
Ю Чонг - красавчик, умница, богатенький сынок, лучший ученик универа, само совершенство в брендовых шмотках. Всегда улыбчив, всегда обходителен, всегда готов прийти на выручку, уладить конфликт, ла-ла-ла бла-бла-бла. Короче, идеальный парень. Идеальней просто не придумаешь. И Соль его терпеть не может. Ну просто на дух не переносит. Физически не переваривает. Аж блевать охота))))) За идеальным фасадом ей видится лицемер, осторожно выбирающий круг общения, презирающий низших себе.
Тут много и других персонажей, но на мой взгляд, эти два - самые интересные. Потому что Чонг и правда не прост. Только каков он, авторша нам не открывает и только намекает. Постепенно отношение Соль к Чонгу меняется, но краааайнееее мееедленно)))) Так что любовных ахов не ждите. А сам Чонг - он вроде и таков, каиким всем кажется, и вроде и таков, каким его видит Соль. Только моё мнение - зря Соль и комментеторы Ридманги на него наговаривают. Мне кажется, что Соль искренне его привлекает своей "неформатностью". Конечно, он непрост. Конечно, не ангел (а где они, ангелы те? ауу!). Но думаю, что он не лицемер, что за его характером стоит нечто, о чём нам не рассказали. И, возможно, не самое приятное нечто. Короче: ничего не понятно. И мангака гениально ведет повествование, почти не раскрывая тайн своих персонажей. 21 глава - а так и непонятно, что за человек такой Чонг, и что Соль на самом деле к нему чувствует)))

Ну и , конечно, помимо этой "основной" линии есть и другие - друзья и враги Соль, её проблемы с родителями, с личной жизнью и деньгами.
Читать всем!!!!

Вот что бы я хотела обсудить с вами, уважаемые форумчане.


Никого не трогаю... починяю примус.
 
NICK43Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:45 | Сообщение # 3
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
matahata, весёлая манхва жаль времени почитать толком нет, но вещь действительно стоящая


 
ЛариэльДата: Пятница, 18.03.2011, 12:52 | Сообщение # 4
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Отличная вещь) Позитивная! Мангаке жму руку.

ГГя просто прелесть, потому что она целиком и полностью РЕАЛЬНА, вместе со всеми её сомнениями и проблемами. Нет такого, что читаешь и думаешь: "ну ёпрст, сколько можно... тупица опять какая-то, дура наивная". Что особенно нравится, так это то, что она не одуванчик - не лезет помогать всем и каждому. Короче, обычная девчёнка и мысли у неё самые обычные, правдоподобные. Нравится как она размышляет про этого парня (Ю Чонга): всё время ищет подвох, не может поверить в его искренность. Я бы на её месте, скорей всего, вела себя аналогично, ибо с какой стати самый популярный, умный, красивый и богатый парень универа стал уделять столько внимания обычной, ничем не примечательной девчушке, которую раньше даже не замечал почти (кроме "привета" ничего не говорил). Понятно, что мысли посещают "что-то тут не так".

Что касается Чонга, я тоже думаю, что он довольно искренен в своих знаках внимания. Я бы сказала, что это ухаживание с полным отсутствием давления, т.е. не возникает ощущения, что ты что-то должна ему, как-то надо ответить. Именно такое поведение позволяет развиваться, раскрываться чувствам человека в нужном направлении, без влияния из вне - понять нравится он тебе или нет самой. Мне кажется, парень неслучайно выбрал именно такой подход, ака добрый, улыбчивый товарищ, потому что она очень мнительна и проявляй он себя активнее, она бы начала уже РЕАЛЬНО шугаться его и всеми силами избегать. А так, видим, что действует метод: медленно, но верно, у неё появляется доверие и симпатия к нему. Но парень точно не прост. Вон даже помощника профессора мягко так шантажировал его "голубыми" делами, чтобы тот выбросил доклад, да и улыбка его, я так думаю, в большинстве случаев дежурная. Плюс очень интересно мне кому он там названивает периодически. Столько тайн... столько тайн) Но он явно испытывает тёплые чувства к Соль) Стоит только посмотреть с какой любовью и нежной улыбкой он смотрит на их совместное фото на телефоне (а ведь тогда играть не надо было никого ни перед кем).


Он мне своим поведением отдалённо напомнил Усуи. Тот тоже просто помогал и был рядом в нужный момент (правда, в чувствах своих признался практически сразу, да и подкалывать Мису любил и любит, но что-то схожее в выбранной ими "стратегии захвата" есть).

Ещё нравятся мне друзья её (парень и девчёнка) - приятные ребята) Сосед-гомик тоже ржачный у неё))
В общем читаешь манхву и словно сериал смотришь или из окна аудитории подглядываешь за кем-то. Ненапряжное повествование, обычные (и тем приятные) герои-подростки со своими подростковыми проблемами: где взять денег? что б такого пожрать? когда успеть всё сдать? с кем бы замутить?
Очень интересно посмотреть как будут развиваться их отношения и как постепенно будут сходить на нет все шипы Соль) Только мне кажется, что это будет тянуться оооочень долго (просто ощущение такое), но я и не против)) Читать одно удовольствие)

Но не даёт мне покоя название)) Надеюсь, Соль не окажется мышкой, а ухаживание Чонга - сыром. Не хотююююю




FAQ


Сообщение отредактировал Лариэль - Пятница, 18.03.2011, 12:52
 
matahataДата: Пятница, 18.03.2011, 13:33 | Сообщение # 5
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Вот тем сия манга и привлекательна - всё может обернуться совсем не так, как представляется. И это держит в напряжении и заставляет думать)
К тому же, тут нарисовался еще один персонаж, пока неприятный - и зело не любящий Чонга. Так что сыром может оказаться что угодно. А может, и сама Соль.



Никого не трогаю... починяю примус.
 
VINDIAДата: Пятница, 18.03.2011, 17:08 | Сообщение # 6
Дебютант
Группа: LME team
Сообщений: 545
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
matahata, Лариэль, так здорово про манхву написали, что не удержалась и почитала))) (Еще бы, ведь Лариэль, еще и параллель с Усуи провела, как тут себя удержать после такого?)
Манхва добротная, прямо отдыхаешь во время просмотра/прочтения. И рисовка очень приятная и с юмором. Да и переводчикам респект за красочный перевод)))

Без сомнения, Ю Чонг мальчик с сюрпризом. Весь такой спокойный и адекватный, а на зама профессора глянул как маньяк какой-то. Неспроста это. А вот с телефонными звонками мне показалось, что что-нибудь простенькое будет. Ну типа предки бабло заколачивают, дома редко бывают... А у него может сестренка младшая, вот он ей и звонит, беспокоится за нее. Ну или ей скучно и она ему звонит.
Только вот



Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
 
elanaДата: Пятница, 18.03.2011, 19:51 | Сообщение # 7
Герой первого плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 30
Репутация: 22
Статус: Offline
matahata, спасибо, что создала темку. Манхва очень заинтересовала)))

 
matahataДата: Пятница, 18.03.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
VINDIA, "голубые" делишки зама имеют отношение к непереведённым главам. Зам этот - "девушка" соседа нашей героини. Ну, того самого, "Рыба моя".

Никого не трогаю... починяю примус.
 
VINDIAДата: Суббота, 19.03.2011, 07:28 | Сообщение # 9
Дебютант
Группа: LME team
Сообщений: 545
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
matahata, ога, спасибо.


Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
 
ВасилисаДата: Вторник, 22.03.2011, 21:37 | Сообщение # 10
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Эх, вот и я подсела, одним онгоингом в моем списке больше. А главы на русском так быстро закончились, а на английском закончились еще быстрее.(( Манхва - просто нечто, первый раз вижу, что можно без ущерба для логики событий качнуть сюжет в абсолютно противоположные стороны. Герой - ну оччччень интересный персонаж, мне все же показалось, что в тех событиях, которые происходили год назад, в его действиях было больше расчета с непонятной целью, чем искренности. Поначалу я колебалась, но после того, как выяснилась, что подстава со сталкером его рук дело, подумалось, что человеку, которому симпатизируешь, такую свинью не подложишь. Жаль Соль не набралась смелости посмотреть на его выражение лица, пока она у него под ногами документы собирала, могла что-нибудь понять, а может, она как раз и не хочет на самом деле все понять. А вот на счет событий год спустя, я совершенно ни в чем не уверена. С одной стороны, он действительно так смотрел на фотку на телефоне и показывать фотку другану не хотел ( а ведь раньше наоборот на показ работал), а с другой стороны, такая улыбка может быть вызвана не самой фоткой, а целью, к которой все ведется. Поневоле еще мысль закралась, что фотку он сделал, чтобы её кому-то отправить, но то, что не удалил, вселяет надежду. А отношение героини мне немного "Гордость и предубеждение" напомнило, услышала то, что не для её ушей предназначалось, составила мнение, понаблюдала - мнение укрепилось. А может, у героя с алкоголем неприятные воспоминания связаны, поэтому и сказал, что все вульгарны, хотя, думаю, все там намного сложнее. Еще этот новый персонаж - весьма странная личность, откуда он про их связь знает, шпионил? Или он и был тем человеком, которому совместная фотка предназначалась?

Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
_SleepWalker_Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:59 | Сообщение # 11
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
О! что-то новенькое smile почитаем почитаем smile

 
matahataДата: Вторник, 22.03.2011, 22:26 | Сообщение # 12
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Василиса, подстава со сталкером - дело рук Чонга??? Да ну? По мне так тот придурок сам к Соль прицепился - он же лип даже к избегающим его, а тут сама подошла.... мож, я чего не догнала?

Никого не трогаю... починяю примус.
 
ВасилисаДата: Среда, 23.03.2011, 18:59 | Сообщение # 13
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
matahata, в 22 главе на последней странице, когда сталкер подкараулил её возле забегаловки после ухода её друга, он ей говорит: "I gained hope after Yoo Jung sunbae gave me conviction." И рядом подписано:"The fact that you like me". Может и врет, конечно, но мне почему-то кажется, что он, если бы стал придумывать, придумал бы что-нибудь другое. Мне еще интересно, когда Чонг решил убедить его в симпатии Соль, он его хотел таким образом наказать за то, что тот выдал правду-матку на баскетболе, или Соль хотел достать, а может, убить разом 2-ух зайцев? Что-то мне кажется, что интрига еще сложнее окажется. wacko В общем, очень интересная манхва, опять у меня корейская полоса пошла.)))

Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
_SleepWalker_Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:57 | Сообщение # 14
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
я начала читать smile ГГня и ее друзья такие ржачные smile Смеялась не переставая вообще smile щас продолжаю читать очень нравится smile

Добавлено (24.03.2011, 15:57)
---------------------------------------------
Василиса, да-да мне тоже кажется, что сталкер-сан это не сам придумал, а Чонг его и правда надоумил, что он нравится Соль. А вот это мне уже совсем не нравится, напрашивается вопрос "зачем?"...интересно, что же дальше.

Правда как-то не думается, что продолжение скоро, потому-что последнее обновление глав было в декабре 2010 аж...


 
ВелираДата: Четверг, 24.03.2011, 21:27 | Сообщение # 15
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
matahata, спасибо за темку. подружка на днях нашла эту мангу в инете, но меня сначала не заинтересовало, а теперь почитаю happy

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
_SleepWalker_Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:31 | Сообщение # 16
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Вообще хочется надеяться, что Чонг хороший парень все таки smile Хочется чтобы Соль повезло ..Может мы просто тут все такие мнительные как и она собрались =) А вдруг сталкер-сан опять не верно истолковал слова его или не так что-то понял. Может он сказал ему, что он ей нравится, но нравится так чисто по дружески, а тот понял все по своему

 
ВелираДата: Пятница, 25.03.2011, 13:34 | Сообщение # 17
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (_SleepWalker_)
Может он сказал ему, что он ей нравится, но нравится так чисто по дружески, а тот понял все по своему

согласна, тоже была такая мысль smile


На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
ВасилисаДата: Пятница, 25.03.2011, 20:28 | Сообщение # 18
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Все-таки ставлю на то, что Чонг специально это замутил, ну а цель... Кто его знает, что там за цель у него, возможно, его цель оправдывает средства. В общем, я точно не отношу Чонга к "белым и пушистым", его темную сторону не только Соль видела, но и тот его недалекий дружок, который в телефоне хотел фотку посмотреть. Еще мне интересным показалось, почему сталкер на матче тогда, после своего выступления так перепугался, ведь будь Чонг таким, каким его видит большинство, он не стал обижаться, а тем более принимать к сталкеру какие-то меры, но только Чонг не такой, чем и интересен, а сталкер, возможно, что-то знает про него, раз уж перепугался? Впрочем, воплощением зла я Чонга тоже не вижу, пока какого-то конкретного вреда он никому не причинял, а носить маску в обществе не возбраняется.

Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
_SleepWalker_Дата: Среда, 30.03.2011, 21:05 | Сообщение # 19
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Василиса)
а носить маску в обществе не возбраняется.

еще когда первый раз посмотрела маску с Джимом Керри в детстве, в голове так и засела фраза: "Все мы носим маски" ...вообще кто знает, что за обстоятельства в жизни у этого Чонга, ведь дальше универа и той маски, которую он носит обычно, его никто не знает...Ну кроме некоторых догадливых типа Соль или опять того же друга по команде..Да и никому особо не важно, что у него там на душе. Главное что у него есть деньги и он платит за студентов халявщиков. Если так посмотреть со стороны большинство вьются вокруг него из-за его денег, девушки еще из-за внешности и им глубоко по барабану, что у него там на душе...В общем поживем почитаем smile Надеюсь продолжение скоро будет...

Мне нравится стиль этои манги и манера автора преподносить историю smile




Сообщение отредактировал _SleepWalker_ - Среда, 30.03.2011, 21:09
 
VINDIAДата: Четверг, 31.03.2011, 12:44 | Сообщение # 20
Дебютант
Группа: LME team
Сообщений: 545
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (_SleepWalker_)
Надеюсь продолжение скоро будет...

Я тоже на это надеюсь.
Вообще уже 37 глав вышло, а переведено всего 24, как на английский, так и на русский. Вроде как на английском в ближайшее время перевода и не будет, потому как ходят слухи, что их попросили этот проект дропнуть.
А Rikudou, которые на русский переводят, уверили, что у них переводчик с корейского есть, и что проект они не замараживают))))))))

Недавно только заметила, что жанр манхвы еще и мистика... к чему бы это?


Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
 
Форум группы Love Me » Флуд » Манга » Сыр в мышеловке (новая цветная манхва)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz