Кулинарный уголок
|
|
Тай | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:51 | Сообщение # 1 |
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 3470
Статус: Offline
| Возник у меня вопрос, и подумала, а вдруг кто знает? Во флуде спрашивать неудобно, опять же, тема убежит и вопрос забудется. Опять же, всякими удачными находками и рецептами можно здесь поделить) Вопрос у меня такой. Очень я люблю рис, как его делают в китайских ресторанах - с зеленым луком и яйцом. Пробовала еще варианты с курицей, зеленым горошком и т.д., но сама еще готовить не пыталась. Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный? А теперь небольшой рецепт для тех, кто любит малосольные огурцы так же как я, и при этом такой же ленивый, как и я))) Огурцы свежие - 1 кг. Соль чеснок - два зубчика укроп, листья смородины и тд. - по вкусу и желанию. У килограмма свежих огурцов срезать с двух сторон кончики, срезами как следует обмакнуть в соль (придавить и покрутить, чтобы соли налипло как следует), сгрузить все в обыкновенный пакет, туда же всыпать где-то чайную ложку соли, давленный или резанный чеснок и прочее по вкусу. Пакет завязать, перетряхнуть и оставить при комнатной температуре на день. После чего убрать в холодильник еще часов на 12. (второй этап, как показывает практика, можно опустить - я редко выдерживаю второй этап, не снимая пробу)). После чего можно наслаждать. Одно но - после соления огурцы лучше из пакета переложить в какой-нибудь контейнер, например, иначе они могут просолиться сильнее, чем задумано.
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Сообщение отредактировал Тай - Пятница, 23.07.2010, 14:52 |
|
| |
Василиса | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:49 | Сообщение # 2 |
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Статус: Offline
| Рецепта риса не знаю, знаю рецепт курицы "почти по-китайски", детям нравится, а муж не понял, но съел. Курицу, лучше крылья но можно и голени, на ночь положить в соус (1:1:1 - сок выжатого апельсина: сок лимона: соевый соус), на следующий день - на гриль или в фольгу и духовку. Готовится быстро, но- на любителя.
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
|
|
| |
Katrina | Дата: Суббота, 24.07.2010, 06:10 | Сообщение # 3 |
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
| Quote (Василиса) Готовится быстро, но- на любителя. надо будет попробовать!!! А вообще я очень люблю китайскую кухню, да и вообще она самая распространенная у нас! китайских кафешек почти каждый квартал. Поэтому даже дома готовим, по вкусу похожее на китайские блюда, а еще продаются специальные соусы для готовки. Quote (Тай) Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный? Не знаю точно, по китайскому рецепту он или нет, но у мамы на работе так его готовят: стакан риса заливают двумя стаканами воды (без разницы горячей или холодной) и ставят на плиту , не забывая переодически помешивать, чтобы не подгорел, вода выкипит (где-то на 4), отставляешь минут на 5, прикрывая крышкой, рис готов. Только не забудьте соль, но это уже по вкусу. а мое любимое блюдо: свинина на шпажках с тмином, мясо в кислосладком соусе (причем соус продается в магазине и если есть газовая плита полусится как у самих китайце) и говядина с овощами!!!!!!!!!!! ням-ням!
— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными? — Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.
|
|
| |
Василиса | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:38 | Сообщение # 4 |
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Статус: Offline
| Забросили что-то эту тему. Моя семья не признает голубцы, недавно мне посоветовали вместо листьев капусты использовать свекольные. Получилось очень вкусно, мои ели только так. Но листья нужно побольше брать, чтобы хотя бы в 2 слоя завернуть получилось, потому что листья тонкие - в один слой рвутся.
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Сообщение отредактировал Василиса - Суббота, 18.09.2010, 18:40 |
|
| |
Totoro | Дата: Пятница, 22.10.2010, 03:21 | Сообщение # 5 |
Массовка
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
| Всем привет! Можно у кого-нибудь спросить рецепт самого простого приготовления курицы не жирной. Ну мож что-то типа подливы или подобного, что-нибудь простое до безобразия, но вкусного до ошеломления. У меня все идеи кончились, а на завтра надо что-нибудь готовить, а то мама и папа съедят меня.
|
|
| |
Велира | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:25 | Сообщение # 6 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| Totoro, вот тебе 2 самых простых варианта: 1. не жирвую (постную) курицу перед жаркой нужно натереть растопленным свиным салом. 2. Суховатая курица получится вкуснее, если предварительно протушить её в молоке, а потом запечь в духовке. Приятного аппетита.
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
Сообщение отредактировал Велира - Четверг, 21.07.2011, 17:29 |
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:57 | Сообщение # 7 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Totoro, Тэк-с берем птичку или ее составляющие части, натираем ее специйками ( у меня - перец красненький, розмарин, чебреца чуть-чуть, чеснок и прованские травки+ сольки) натерла ее родимую, сбрызнула лимончиком в фольгу или пакет для запекания и в духовку можно карточечки сразу гарнир будет добавить, я запекаю грудку или бедрышки минут 30 в сильно разогретой духовке.
Куринное филе обмазать горчицей и запанировать ( хлебные крошки блендером или ручками меленько перетереть, добавить сухие травки, специи) в духовку 200 градусов на 15 мин.
Филюшку надрезать, развернуть и отбить, смазать майонезом или сметанкой, соль, перец, розмарин, начинить можно сыром ( в идеале адыгейский или брынза с зеленью), курага+ чернослив+орехи грецкие, грибы + лук и т.д. и т.п. Свернуть рулетиком обжарить на сковородке до золотистой корочке и еще 5 мин. подержать под крышкой на медленном огне.
|
|
| |
Велира | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:38 | Сообщение # 8 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| люди, у кого есть рецепт приготовления безэ? а то на днях 2 часа в инете копалась, нашла подходящий, но всё три попытки сделать были неудачными: снизу горелые, внутри сырые, а сверху коричневые... дайте совет, как приготовить хрустящее белое лакомство.
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
|
|
| |
elana | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:57 | Сообщение # 9 |
Герой первого плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Статус: Offline
| Велира, посмотри здесь. http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5
|
|
| |
Велира | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:32 | Сообщение # 10 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| elana, спасибо огромное!!! попробую сделать
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
Сообщение отредактировал Велира - Воскресенье, 21.08.2011, 15:32 |
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:54 | Сообщение # 11 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. ОБЯЗАТЕЛЬНО чистая и сухая посуда и холодные белки, Температура должна быть 80-100 гр. приблизительно 1-1,5, а потом в духовке оставить до утра ну или хотя бы часика на 4. Я вечером делаю, температура 80, духовку не открываю - утром имею к кофейку свежую безешку.
|
|
| |
Велира | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:26 | Сообщение # 12 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| Nika, 1-1.5 - это время? так приблизительно по такому рецепту готовила. Так они у меня за 40 мин. подгореть успели( , но всё равно, спасибо! буду пытаться у моей мамы блины ток два года назад получились, а до этого баловала ладушками
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:25 | Сообщение # 13 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Велира, просто у тебя сильно гарячая духовка была, температура это второе условие хорошего безе, постояли они у тебя часок или полтора, выключи духовку и они сами доберут себе тепла, 100 - это допустимо, 101 -сгорят к Бениной маме.
|
|
| |
Велира | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:41 | Сообщение # 14 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| Nika, дорогая, проблема в том, что У МЕНЯ НЕТ РАЗМЕТКИ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!! я и так готовила на маленьком огне! обидно, день был потрачен в пустую. но, как говорится: неудача - тоже опыт . у меня больше выходят пироги
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
Сообщение отредактировал Велира - Воскресенье, 21.08.2011, 20:41 |
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:12 | Сообщение # 15 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Ну подумаешь, разметки нет, определи по руке, поставь на самый минимум, прогрей минут 10-потом открой дверу если поток гарячего воздуха-то что нужно, очень горячий-не подходит. У меня тоже нет разметки и плита старая.
|
|
| |
ateryna | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:25 | Сообщение # 16 |
Работяга
Группа: Бета
Сообщений: 166
Статус: Offline
| Василиса, а еще очень вкусно делать "голубцы" в листьях винограда (далма). Очень вкусно и просто.
Я же кошка, ты знаешь, конечно. Не взлететь мне, как небо не звало б. Мне опорой земля будет вечно Или доски кренящихся палуб...
|
|
| |
Велира | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:26 | Сообщение # 17 |
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Статус: Offline
| ateryna, знаю))) в моём архиве есть такой рецепт!
На уроке: Учитель: "Ни в бровь ни в глаз". Ответ: "Так куда бить-то?" Сентябрь 2010. 9 "Б".
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:51 | Сообщение # 18 |
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Вкусно, далма, всегда вкусно, но леньки, я перешла на ленивые голубцы все в кучку и в духовку.
|
|
| |
|