Четверг, 06.08.2020, 14:08










Love Me Enchantment
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лариэль  
Форум группы Love Me » Флуд » Основное » Кулинарный уголок (приятного аппетита))))
Кулинарный уголок
ТайДата: Пятница, 23.07.2010, 14:51 | Сообщение # 1
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 3470
Награды: 32
Репутация: 16
Статус: Offline
Возник у меня вопрос, и подумала, а вдруг кто знает? Во флуде спрашивать неудобно, опять же, тема убежит и вопрос забудется. Опять же, всякими удачными находками и рецептами можно здесь поделить)

Вопрос у меня такой. Очень я люблю рис, как его делают в китайских ресторанах - с зеленым луком и яйцом. Пробовала еще варианты с курицей, зеленым горошком и т.д., но сама еще готовить не пыталась.
Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный?

А теперь небольшой рецепт для тех, кто любит малосольные огурцы так же как я, и при этом такой же ленивый, как и я)))

Огурцы свежие - 1 кг.
Соль
чеснок - два зубчика
укроп, листья смородины и тд. - по вкусу и желанию.

У килограмма свежих огурцов срезать с двух сторон кончики, срезами как следует обмакнуть в соль (придавить и покрутить, чтобы соли налипло как следует), сгрузить все в обыкновенный пакет, туда же всыпать где-то чайную ложку соли, давленный или резанный чеснок и прочее по вкусу. Пакет завязать, перетряхнуть и оставить при комнатной температуре на день. После чего убрать в холодильник еще часов на 12. (второй этап, как показывает практика, можно опустить - я редко выдерживаю второй этап, не снимая пробу)).
После чего можно наслаждать. Одно но - после соления огурцы лучше из пакета переложить в какой-нибудь контейнер, например, иначе они могут просолиться сильнее, чем задумано.


Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)

Сообщение отредактировал Тай - Пятница, 23.07.2010, 14:52
 
ВасилисаДата: Пятница, 23.07.2010, 22:49 | Сообщение # 2
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепта риса не знаю, знаю рецепт курицы "почти по-китайски", детям нравится, а муж не понял, но съел. biggrin
Курицу, лучше крылья но можно и голени, на ночь положить в соус (1:1:1 - сок выжатого апельсина: сок лимона: соевый соус), на следующий день - на гриль или в фольгу и духовку. Готовится быстро, но- на любителя. biggrin


Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
KatrinaДата: Суббота, 24.07.2010, 06:10 | Сообщение # 3
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Василиса)
Готовится быстро, но- на любителя.

надо будет попробовать!!!

А вообще я очень люблю китайскую кухню, да и вообще она самая распространенная у нас! китайских кафешек почти каждый квартал. Поэтому даже дома готовим, по вкусу похожее на китайские блюда, а еще продаются специальные соусы для готовки.

Quote (Тай)
Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный?

Не знаю точно, по китайскому рецепту он или нет, но у мамы на работе так его готовят:
стакан риса заливают двумя стаканами воды (без разницы горячей или холодной) и ставят на плиту , не забывая переодически помешивать, чтобы не подгорел, вода выкипит (где-то на 4), отставляешь минут на 5, прикрывая крышкой, рис готов. Только не забудьте соль, но это уже по вкусу.

а мое любимое блюдо: свинина на шпажках с тмином, мясо в кислосладком соусе (причем соус продается в магазине и если есть газовая плита полусится как у самих китайце) и говядина с овощами!!!!!!!!!!!
ням-ням!


— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными?
— Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.

 
ВасилисаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:38 | Сообщение # 4
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Забросили что-то эту тему.
Моя семья не признает голубцы, недавно мне посоветовали вместо листьев капусты использовать свекольные. Получилось очень вкусно, мои ели только так. Но листья нужно побольше брать, чтобы хотя бы в 2 слоя завернуть получилось, потому что листья тонкие - в один слой рвутся.


Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.

Сообщение отредактировал Василиса - Суббота, 18.09.2010, 18:40
 
TotoroДата: Пятница, 22.10.2010, 03:21 | Сообщение # 5
Массовка
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет! Можно у кого-нибудь спросить рецепт самого простого приготовления курицы не жирной. Ну мож что-то типа подливы или подобного, что-нибудь простое до безобразия, но вкусного до ошеломления. У меня все идеи кончились, а на завтра надо что-нибудь готовить, а то мама и папа съедят меня. dry
 
ВелираДата: Четверг, 21.07.2011, 17:25 | Сообщение # 6
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Totoro, вот тебе 2 самых простых варианта:
1. не жирвую (постную) курицу перед жаркой нужно натереть растопленным свиным салом.
2. Суховатая курица получится вкуснее, если предварительно протушить её в молоке, а потом запечь в духовке.
Приятного аппетита.


На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".


Сообщение отредактировал Велира - Четверг, 21.07.2011, 17:29
 
NikaДата: Суббота, 20.08.2011, 23:57 | Сообщение # 7
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Totoro,
Тэк-с берем птичку или ее составляющие части, натираем ее специйками ( у меня - перец красненький, розмарин, чебреца чуть-чуть, чеснок и прованские травки+ сольки) натерла ее родимую, сбрызнула лимончиком в фольгу или пакет для запекания и в духовку можно карточечки сразу гарнир будет добавить, я запекаю грудку или бедрышки минут 30 в сильно разогретой духовке.

Куринное филе обмазать горчицей и запанировать ( хлебные крошки блендером или ручками меленько перетереть, добавить сухие травки, специи) в духовку 200 градусов на 15 мин.

Филюшку надрезать, развернуть и отбить, смазать майонезом или сметанкой, соль, перец, розмарин, начинить можно сыром ( в идеале адыгейский или брынза с зеленью), курага+ чернослив+орехи грецкие, грибы + лук и т.д. и т.п. Свернуть рулетиком обжарить на сковородке до золотистой корочке и еще 5 мин. подержать под крышкой на медленном огне.
 
ВелираДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:38 | Сообщение # 8
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
люди, у кого есть рецепт приготовления безэ? а то на днях 2 часа в инете копалась, нашла подходящий, но всё три попытки сделать были неудачными: снизу горелые, внутри сырые, а сверху коричневые... дайте совет, как приготовить хрустящее белое лакомство.

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
elanaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:57 | Сообщение # 9
Герой первого плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 30
Репутация: 22
Статус: Offline
Велира, посмотри здесь. http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5

 
ВелираДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:32 | Сообщение # 10
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
elana, спасибо огромное!!! попробую сделать happy

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".


Сообщение отредактировал Велира - Воскресенье, 21.08.2011, 15:32
 
NikaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:54 | Сообщение # 11
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
ОБЯЗАТЕЛЬНО чистая и сухая посуда и холодные белки, Температура должна быть 80-100 гр. приблизительно 1-1,5, а потом в духовке оставить до утра ну или хотя бы часика на 4. Я вечером делаю, температура 80, духовку не открываю - утром имею к кофейку свежую безешку.
 
ВелираДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:26 | Сообщение # 12
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Nika, 1-1.5 - это время? так приблизительно по такому рецепту готовила. Так они у меня за 40 мин. подгореть успели( sad , но всё равно, спасибо! буду пытаться happy у моей мамы блины ток два года назад получились, а до этого баловала ладушками smile

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
NikaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:25 | Сообщение # 13
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Велира, просто у тебя сильно гарячая духовка была, температура это второе условие хорошего безе, постояли они у тебя часок или полтора, выключи духовку и они сами доберут себе тепла, 100 - это допустимо, 101 -сгорят к Бениной маме.
 
ВелираДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:41 | Сообщение # 14
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Nika, дорогая, проблема в том, что У МЕНЯ НЕТ РАЗМЕТКИ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!! weep я и так готовила на маленьком огне! обидно, день был потрачен в пустую. но, как говорится: неудача - тоже опыт tongue . у меня больше выходят пироги happy

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".


Сообщение отредактировал Велира - Воскресенье, 21.08.2011, 20:41
 
NikaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:12 | Сообщение # 15
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну подумаешь, разметки нет, определи по руке, поставь на самый минимум, прогрей минут 10-потом открой дверу если поток гарячего воздуха-то что нужно, очень горячий-не подходит. У меня тоже нет разметки и плита старая.
 
aterynaДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:25 | Сообщение # 16
Работяга
Группа: Бета
Сообщений: 166
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Василиса, а еще очень вкусно делать "голубцы" в листьях винограда (далма). Очень вкусно и просто.

Я же кошка, ты знаешь, конечно.
Не взлететь мне, как небо не звало б.
Мне опорой земля будет вечно
Или доски кренящихся палуб...
 
ВелираДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:26 | Сообщение # 17
Герой второго плана
Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
ateryna, знаю))) в моём архиве есть такой рецепт!

На уроке:
Учитель: "Ни в бровь ни в глаз".
Ответ: "Так куда бить-то?"
Сентябрь 2010. 9 "Б".
 
NikaДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:51 | Сообщение # 18
Стажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусно, далма, всегда вкусно, но леньки, я перешла на ленивые голубцы все в кучку и в духовку.
 
Форум группы Love Me » Флуд » Основное » Кулинарный уголок (приятного аппетита))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz