Пните меня из-за компа, плиз)))) что-то я сегодня вафлю не по детски (то в кассе оплачивала квартиру - два часа простояла, то с подругой - два часа болтала, то в гости ее пригласила- еще на пару часиков... жесть(((*
Добавлено (24.06.2011, 22:41) --------------------------------------------- а сейчас за компом зависаю(((
Лариэль, не спать... - вышивать))) Что-то я сегодня никак за вышивку сесть не могу(((
Добавлено (24.06.2011, 22:48) --------------------------------------------- Эврика, я вспомнила, что надо сделать!!! УРЯ!!! *полезла ставить книжку на зарядку, а то в выходные на дачу уезжаю*
Добавлено (24.06.2011, 23:06) --------------------------------------------- Лариэль, просто я уже в этом году потеряла все фотки с утренника в детсаду на восьмое марта. Было до жути обидно(((
Ну не расстраивайся так сильно. Память то осталась... воспоминания в смысле. Обидно, конечно, что записей и фоток не вернёшь своих, но хоть общие можно достать.
VINDIA, посмотрела "Разрисованную вуаль". Смысл названия до меня так и не дошёл( Было бы здорово, если б кто-нибудь объяснил.
Сразу скажу, что игра акёров, конечно, просто бесподобна. Браво! Шикарно сыграли оба. Фильм попал в одну из моих самых любимых категорий: повседневность + драма + психология. Люблю такие. Здесь даже конец ни капли не расстроил, т.к. фильм с самого начала рисует трагедию. Просто к ней быстро привыкаешь, сразу себя настраиваешь на соответствующий лад. Начинается с загнанной в угол своенравной, избалованной "принцессы" и кончается... кончается, кстати, много лучше, чем начинается - ей удалось измениться и многое понять. Получила незаменимый жизненный опыт, горькое лекарство, которое выбило из неё гордыню и помогло повзрослеть умом. Замечательные слова прозвучали: "Может хватит искать в других свойства, которыми они не обладают". Можно сказать, что все проблемы человеческого общения вытекают из этого: неумении и нежелании человека принимать других такими, какие они есть. Когда всё время идёт оценка и руки чешутся поменять под себя, указать на что-то, что по твоему мнению другой делает неверно; вместо того, чтобы лепить отношения, основываясь изначально на качествах, которые привлекают. Хотя, в данном случае, тут всё сложнее, т.к. ни ему, ни ей первоначально было это ненужно. Лишь под конец они обрели взаимопонимание. До глубокой любви там было далеко, но появилось приятие друг друга, в какой-то степени чувства благодарности, симпатия, но что самое главное - чувство глубокого доверия. А как она отшила в конце своего любовника бывшего. Молодца! Выросла... стала настоящей Женщиной. Ну а на счёт Уолтера... к нему, понятно дело, чувства были двояки: вначале интерес, потом отвращение, а под конец примирение с героем. Это поездка в центр эпидемии выбила из обоих спесь - то, что им было просто необходимо. Поэтому конец очень хорош. Редко, когда можно так сказать о "плохой" концовке, но это так. Всё, что было нужно, донесли, развернули и показали. Будь как-то иначе - потерялась бы часть задумки.
Спасибо за наводку Если ещё есть что предложить, то пусть твоя анимешная душа не боится советовать
Лариэль, я рада, что тебе понравилось). Сама я подобные фильмы не могу назвать любимыми, они про чувства, тяжелые и думать много надо, чтобы понять. Точнее они конечно мне нравятся, но смотреть их нужно под особый настрой). Вообще Эдвард Нортон всегда снимается в ОЧЕНЬ хороших фильмах, чтобы и со смыслом и чувствами они были. И отказывается от очень и очень многих предложений заведомо выгодных и популярных фильмов, если считает их пустыми. Он, кстати, еще и японский язык очень хорошо знает))) "Иллюзионист" - тоже неплохой фильм). Не такой сильный, как вуаль, но мне тоже понравился. Слоган фильма «Всё иллюзорно... Кроме любви»
А про название... Мама говорила, что-то вроде того, вуаль скрывает лицо, и что тут они тоже прятали настоящих себя, но не в чужих масках, а просто скрывая себя и подавляя...
Есть еще "Бойцовский клуб" и "Американская история Х" - тоже там Эдик играет главных героев, но такие фильмы больше нравятся мальчикам, я не знаю, понравятся тебе или нет. Бойцовский клуб - любимый фильм моего брата. Фильм старый-престарый, но наверняка твой братик его тоже видел, потому что абсолютно все пацаны этот фильм смотрели. Только нужно его смотреть обязательно в дублированном варианте и обязательно до конца. Потому что только в конце раскрывается главный замут и на все его идеи начинаешь смотреть совсем под другим углом зрения. Американская история Х - там Эдварда Нортона вообще не узнать. У него одна из главных ролей - играет качка-скинхеда. Фильм жесток, но говорят в реале еще страшнее бывает.
Последний фильм, который меня потряс и очень понравился назывался "Остров проклятых". Хотя он тоже тяжеловатый. Я в самом начале фильма, когда ДиКаприо только заезжал на территорию фильма, случайно угадала основную идею фильма и дальнейший сюжет (ну кроме про детей). Как после такого фильм может не понравиться?
Если я что-то вспомню из фильмов, я тебе напишу. А пока в голову ничего ни приходит(.
И, кстати, моя анимешная душа (и я вместе с ней) пошли досматривать Фрактал и начинать читать Ноблесс Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Он, кстати, еще и японский язык очень хорошо знает)))
Молодец
Quote (VINDIA)
"Иллюзионист" - тоже неплохой фильм). Не такой сильный, как вуаль, но мне тоже понравился. Слоган фильма «Всё иллюзорно... Кроме любви»
Да, я его смотрела. Тоже понравился
Quote (VINDIA)
Мама говорила, что-то вроде того, вуаль скрывает лицо, и что тут они тоже прятали настоящих себя, но не в чужих масках, а просто скрывая себя и подавляя...
Ясно) Спасибо.
Quote (VINDIA)
Есть еще "Бойцовский клуб" и "Американская история Х"
Да, это несовсем "мои" фильмы. Но буду иметь в виду Если захочется боевичка, то гляну))
Quote (VINDIA)
Фильм старый-престарый
1999 года - это старый-престарый?
Quote (VINDIA)
меня потряс и очень понравился назывался "Остров проклятых"
Ага, описание интересное. Посмотрю, но когда будет настрой под такой фильм. Думаю, что в ближайшее время, но не в ближайшие дни... хотя кто знает)
Quote (VINDIA)
Если я что-то вспомню из фильмов, я тебе напишу.
Заранее спасибо
Quote (VINDIA)
пошли досматривать Фрактал и начинать читать Ноблесс