Ну да. Больше 10 лет назад. Да и вообще это уже прошлый век.
Quote (Лариэль)
Если захочется боевичка, то гляну
Бойцовский клуб не боевичёк. Там как бы дерутся, да, но это ни совсем как-бы драки. Не знаю как сказать. Но не боевичёк это.
Лариэль, про "Разрисованную вуаль":
Увидела в инете, что альтернативное название фильма - "Разрисованный занавес"... По-моему, для героя Эдварда Нортона очень даже подходит(. Да и вообще для конца фильма. Всё встало на свои места, он сделал ее сильной ценою своей жизни, зрителю это доказали, когда она отшила того пижона и... занавес! Потому что больше ничего не нужно.
Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Больше 10 лет назад. Да и вообще это уже прошлый век.
Ужас! Я ж вообще старуха выходит)) Родилась в прошлом веке, так ещё и в СССР. А если серьёзно, то для фильма это не так уж и много, имхо.
Quote (VINDIA)
Бойцовский клуб не боевичёк. Там как бы дерутся, да, но это ни совсем как-бы драки. Не знаю как сказать. Но не боевичёк это.
Хорошо, я поняла) Отметила их себе. Как будет желание, обязательно гляну. Вот насчёт "Американская история Х" не берусь говорить точно, т.к. не люблю я эту тему.
Вот насчёт "Американская история Х" не берусь говорить точно
Я надёргала для тебя отзывов про этот фильм (сама-то я никогда не смогу так красиво высказаться), они без спойлеров (я старалась), почитай пожалуйста:
Американская трагедия X. Это фильм о ненависти. О решениях, которые могут нам стоить очень дорого если они неверные. Фильм о жизни, жизни вокруг нас, которую можно прожить совершенно по разному, приняв изначально верное и единственно правильное решение как жить. Жить в мире с собой, своей семьей и окружающим нас миром. По другому нельзя. Будет страшно, будет дико, будет больно, будет разрушающе. И не будет мирной жизни, к которой, как мне кажется, должны стремится все.
Фильм показывает актуальную и острую проблему расовой нетерпимости? Да, это, несомненно, так. Но в первую очередь кинокартина раскрывает вопрос личности. Становление своего собственного «я», выбор жизненных идей и принципов, роль, которую играют взгляды того, кто является примером для тебя, будь то отец или брат. Мы видим, как перед нами развиваются судьбы двух братьев. Один из них прожил уже достаточно, чтобы понять, где есть истина, где ложь. Это впоследствии и помогает ему по-настоящему увидеть сущность его идей. Другой же впитал в себя идеалы старшего. Впитал целиком и полностью… Со всеми ошибочными выводами, неправильными доводами… Он не видел этих ошибок…
А сцена в душе в доме Веньярд где Дерек вспоминает беззаботное детство — вот истинная ценность фильма — два малыша играющие на берегу — жизнь не только коротка но и прекрасна чтобы уродовать ее ненависть (расовой в том числе)…
Сложно писать, так как эмоции, как волна, накрывают с головой, но отдышаться в сторонке нельзя, потому что смысл — бороться. Какой бы идеальной не была ваша семья, но чем сильнее вы стараетесь её сохранить, тем больше она расходится по швам. Дерек — старший ребёнок в семье, после смерти отца он накоц понял его слова, Дерек поверил своему отцу и стал таким же. Брат Дерека, Денни, идёт по его стопам. вся семья пошла по наклонной, до переломного момента…
Никогда нельзя загадывать что — то на будущее, так как оно меняется вместе с нами и отследить его можно только по неизменным опознавательным знакам. только после этого фильма, я поняла что значит «осмысленно относись к татуировкам и хорошо продумай её, сопоставив как с прошлыми событиями жизни, так и с новыми переменами, потому что татуировка — это клеймо, оно навсегда.» Я относилась к этим словам с юмором, просто напросто не понимая их смысл. посмотрев на Дерека, после его «переломного момента», он был готов содрать с себя это клеймо, он понял, смысл жизни не в том, кем ты себя считаешь, а в том, каким видят тебя окружающие, в том чтобы окружающие не зависели от тебя, а не ты от них!
Мы строим свою жизнь сами, хотим не зависеть от всех (семьи, родителей, друзей, работы), но мы и представить не можем, что наша жизнь на 90 % зависит от поступков окружающих нас людей. Не мы творим жизнь, а окружение, мы можем всего лишь повлиять на исход игры, но не сможем изменить её правил. Сколько бы Дерек не боялся, что его убьют, он не рассчитал одного, что кроме своей «шкуры», нужно подумать и о чужой. Чёрные, которых он презирал и ненавидел, оказались намного умнее, хоть и совершая подлый поступок — забрали самое дорогое.
Посмотрите на себя со стороны и меняйтесь, главное, чтобы не было слишком поздно… Это было самое лучшее, услышанное мной, сочинение в жизни! С технической стороны можно только стоя аплодировать режиссеру. Флэшбэк я вообще люблю. Здесь он выдержан в лучшей манере. А Эдвард Нортон… почему его не было в списке моих любимых актеров? Потрясающая игра…
ЗЫ: Наверное удали потом этот пост, а то я ссылок не указывала и будет ни хорошо. Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
VINDIA, прочла. Я приблизительно об этом и думала: что будет скинхедом, который в последствии осознает всю тяжесть и глупость своих поступков, но от расплаты уйти не получится. Просто мне сейчас неочень хочется на такие темы смотреть что-либо, но, как уже и говорила выше, в список добавила. Спасибо за отзыв Пусть повисит. Не думаю, что автор рецензии был бы против. Вдруг кто-нибудь из форумчан заглянет и соблазниться
Всем привет! А что за праздник? VINDIA, К маминой бабушке( я ее безумно люблю, но без элементарных удобств трудновато, благо интернет есть у брата). 28 числа. Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
Я тоже раньше ездила к маминой бабушке, в настоящую деревню (там даже есть коровки и другая живность всякая), и тоже никаких удобств (и даже туалет на улице). Но прошлый год был последним. Больше не поеду. Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Да?(докатилась... а все праздники обычно помню...Вот что биология делает с детьми) А у нас вчера день города отмечали)))( склероз еще не совсем одолел))))))))))) В моей деревне тоже коровки есть( я их даже когда пасти ходила за компанию , лет в пять). В деревне одно хорошо - там есть лошадки. Чувствую, в первый день накатаюсь так, что назавтра двигаться нормально не смогу Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
Лошадки... Я тоже хочу.............. Хоть сиди и завидуй... Я как-то уговаривала подружку верхом покататься, у нас в пригороде такая услуга есть. Но подружка сказала, что ей жалко несчастных животных, что они ее должны будут возить и всё такое... Я ей говорю: Нифига! Им наоборот радостно будет, что их из стойла выведут и что они побегают и что мы поухаживаем за ними (ну это вроде как обязательно их щёточкой тереть и наверное еще что-то), но она ни в какую. Так что надо мной пролетела птичка-обломинго и я ни разу так на лошади и не прокатилась. А так хотелось как какой-нибудь Зорро устроить верхом сумасшедший пилотаж и погонять на лошадке... Как день города прошел? Много салютов было? Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Но подружка сказала, что ей жалко несчастных животных, что они ее должны будут возить и всё такое...
Мне городских лошадок тоже жалко. Если наездник неумелый, раньше никогда не катался на лошадках, то или уздечкой, или седлом он точно сделает лошадке больно... Поэтому я катаюсь вообще без всей этой сбруи, хоть и езжу неплохо.
Quote (VINDIA)
А так хотелось как какой-нибудь Зорро устроить верхом сумасшедший пилотаж и погонять на лошадке...
А у вас может где-нибудь есть, где обучают кататься?(у нас, например, есть))) Вроде это не сильно дорого.
Quote (VINDIA)
Как день города прошел? Много салютов было?
не знаю(((биологию учила((((((((((((((((((( Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
то или уздечкой, или седлом он точно сделает лошадке больно...
Ну она этого также как и я наверняка не знала и была против только из моральных мыслей Вообще конечно учат верхом кататься, сейчас ведь можно всё себе позволить, если деньги есть.
Quote (Setsu)
не знаю(((биологию учила(((((((((((((((((((
А, я и забыла что у тебя важный экзамен. Молодец, а я даже и не знаю, может быть даже бы и не выдержала и пошла...
Экзамен же последний был, так что ты сейчас кайфуешь от отдыха и ничего-ни-деланья? Я тоже себя этим побаловала, и целый день ничего вообще не делала (только до холодильника и обратно бывало похаживала)))). Результат налицо: 6 серий Фрактала, 1 томик Ноблессов и сейчас скачала 11 серию Синего экзорциста и пойду шпионить, какой у Шиеми купальник будет на море *подозреваю, что просто подвернет кимоно* )))) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Сообщение отредактировал VINDIA - Воскресенье, 26.06.2011, 17:10
Экзамен же последний был, так что ты сейчас кайфуешь от отдыха и ничего-ни-деланья?
Ага)) Я тоже "дворянство" решила почитать))) 11 серия экзорциста?* облизываюсь*Надо посмотреть...Только мангу дочитаю))
Quote (VINDIA)
А, я и забыла что у тебя важный экзамен. Молодец, а я даже и не знаю, может быть даже бы и не выдержала и пошла...
Ну, не знаю,смысл идти, когда никто из друзей не шел( физику вчера сдавали ). Ах, лето, лето Столько планов))))) Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
А ты фик хочешь там, у бабушки закончить? А эскизы там же реализовывать будешь? Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Да, просто хочу полностью сформировать в голове сюжет, а только потом писать.
Quote (VINDIA)
А эскизы там же реализовывать будешь?
Да, сегодня пойду за нитками. Из вискозы самые приятные к телу, к тому же "нежаркие", только боюсь от цен рухну.(((( И цвет какой не знаю. Ту цветовую гамму, которую предлагают модельеры на этот сезон я не особо люблю((( Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
Я забыла написать, что у меня тоже бабушка-мамина мама любимая и если смотреть правде в глаза, то единственная, потому что вторая ни в счет. И мне раньше так нравилось к ней в деревню ездить, тем более что там природы много и даже озеро есть (я в нем даже в прошлом году почти утонула). А еще там очень мало молодежи, потому что все стремятся в город и всего 1 школа, и в ней всего чуть ли не пара учителей и (!!!!!!) классы объединенные по возрастам (потому что детей очень мало) и, например, в один класс ходят и 6 и 7 и 8 классы .
Про мангу - я Экзорциста потом читать буду, после аниме. А сейчас в планах Ноблесс и The one. И Карнеги, хоть это и не манга, но читать придется (не отвертеться мне от нее ) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Я тоже в озере купалась, пока оно чистое было( хотя мне несколько пиявок впилось).
Quote (VINDIA)
мало молодежи
Ну, в моей деревне хватает, но я мало с кем общаюсь( стараюсь побыть в одиночестве, которое безумно люблю)))
Quote (VINDIA)
И Карнеги
Это реально интересно)))и не так уж грустно прочесть ее А я даже не знаю какие книги летом читать буду( не хватило времени посмотреть, что есть стоящего) А еще я посмотрела "Граница пустоты: сад грешников". Столько впечатлений, что просто слов нет Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
А еще я посмотрела "Граница пустоты: сад грешников".
А, знаю, у меня скачанный где-то лежал, но я еще не смотрела. Это же 7 часть, а я первые 6 еще ни видела.
А ты ужасы любишь? Я безумно обожаю ужасы смотреть и читать. Только ни те, где куча кровищи и придурки-маньяки, а те, где мистика (желательно призраки и духи, а не нло). Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Еще есть 8.. в этом году вышла. Я как-то пыталась года два или три назад посмотреть( оно только вышло), но мне показалось скучновато...А недавно посмотрела и просто .
Quote (VINDIA)
А ты ужасы любишь? Я безумно обожаю ужасы смотреть и читать. Только ни те, где куча кровищи и придурки-маньяки, а те, где мистика (желательно призраки и духи, а не нло).
Обожаю ужасы))) Например, я фильмы, за исключением ужасов, вообще не смотрю, ну и естественно читаю мистику. Чего один Стивен Кинг стоит!! Вот и придумала, что почитаю))Стивена Кинга "темную башню". Интересно, у нас эту книгу в оригинале можно найти? Тогда точно месяц читать буду, а то и больше))) Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости
Я тоже Кинга люблю! Мои у него любимые - это Салимов удел (он же Жребий) и Мешок с костями. Последняя - вообще у меня любимейшая! Я когда ее читала в первый раз, то у меня кое-где даже мурашки по коже бегали (а было лето и жара)!!! Это мего-весчь!!!!!!!!!!! Кстати, ты "Шики", они же "Усопшие" (я уже про аниме) видела? Я лично много общего нашла с Салимовым уделом Кинга))) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Кстати, ты "Шики", они же "Усопшие" (я уже про аниме) видела? Я лично много общего нашла с Салимовым уделом Кинга)))
Видела. "Салимов удел" я читала очень давно, поэтому не задумывалась о сходстве. Но думаю, ты права. Единственное, что вечно в это постоянно меняющемся мире - это закон подлости