Четверг, 06.08.2020, 13:38










Love Me Enchantment
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Лариэль  
Форум группы Love Me » Флуд » Манга » Dengeki Daisy (Мобильная маргаритка)
Dengeki Daisy
ВасилисаДата: Понедельник, 26.07.2010, 18:55 | Сообщение # 21
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
serenita7, biggrin
Еще от этого (этой) же мангаки читала (название не помню) про клуб стрелков из лука, ни на секунду не засомневалась, что автор мужчина, все так ... без лишних сантиментов.)))


Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
serenita7Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:58 | Сообщение # 22
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 5378
Награды: 25
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Василиса)
про клуб стрелков из лука

тоже читала, мне вообще нравятся работы этого мангаки! happy
 
кьяЛираДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:32 | Сообщение # 23
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2142
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Василиса)
без лишних сантиментов.)))

100%
Когда-то в детстве читала пару книг, описывающих девочку-подростка, и автор был мужчина.. Ощущения были такие же, как и от Маргаритки))
Хотя, я сомневалась, все таки.. С одой стороны графика, и отсутствие слюней - чисто мужские.. Да и обращения от автора.. такие.. не женстенные, что ли.. ( я даже в виду мужской род в обращениях, я подазумеваю стилистику и сам текст)
С другой стороны, слишком много невероятно красивой романтики.. не всякому мужчине это по плечу happy
Так что, не скажу, что я очень-очень удивлена.. Скорее немного разочарована.. Мне нравилось думать, что автор мужчина smile

Но манга как была для меня одной из самых-самых-самых лучших и любимых , так и есть! Она замечательная! И никакие сопутствующие факторы не способны попратоь мою любовь к этой манге!!! happy biggrin


Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты...

Я - светлячок полуночный.
Мне слаще всего полынь
У хижины одинокой...

Сообщение отредактировал кьяЛира - Понедельник, 02.08.2010, 22:34
 
matahataДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:01 | Сообщение # 24
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
кьяЛира, полностью поддерживаю. Однако, я не стала бы утверждать со 100% уверенностью, что Мотоми Кёске - женщина. Уж слишком неженственный стиль рисовки и повествования. При всем при том, лично я считаю, что самая романтика лучше всего выглядит в сёнене и мужском исполнении. Никаких соплей, вздохов, размазывания слёз и томных взглядов. То бишь романтика без всякой романтической мишуры смотрится гораздо ярче и чувственней. Как говорится - сексуальнее всего не голое тело, а прикрытое. То же самое и с романтикой - когда все напоказ, то цепляет только неопытных малявок. А когда половинцу надо додумывать - вот это самый смак, потому что своему воображению ты сам хозяин.
Что касается Дейзи, эту работу я ценю именно за этот неуловимый налет чувственности. Вроде ничего такого нам не показывают, а чувствуешь, как искры летят. И этот явно сексуальный чувственный подтекст (хотя внешне всё невинно). Я не знаю, как у автора это получается, но даже когда герои просто сидят в машине и болтают о чепухе, я это чувствую. И подавляемую страсть Куросаки (бедняга, ведь в этом нет ничего плохого, все ему о том говорят, он один дергается по этому поводу))), и невероятную женственность Теру (коротышка с нулевым размером? Ха! Настоящая маленькая женщина!). И этот накал растет от главы к главе. Где-то в равках есть момент, где перед внутренним взором Теру при разговоре друзей (не знаю, о чем говорили, по ходу о плотской любви) встает образ Куросаки, каким она его сто раз видела, но уже в новом ракурсе - приоткрытые губы у сигареты, а дальше её воображение рисует совсем уж не невинную сцену (и как Теру потом смущается сама от себя) Хи)). Девочка растет, однако. Вот именно этого я так жажду увидеть в сёдзе-манге, но до сих пор не встретила - вот именно эту пробуждающуюся чувственность, когда начинаешь смотреть на любимого человека в определенном свете. Все как-то стыдливо эту тему опускают. Типа девушки "об этом" не думают никогда? Или им не положено об этом думать именно в сёдзе? Я понится, в этом возрасте о другом и не думала. Хм. Чет я отвлеклась от темы.
Манга инересна еще и не этим - а интригой, историей - что же там случилось? Какую ошибку совершил Дейзи, как Сейчиро все исправил, почему он именно так "наказал" Куросаки? Где он оставил свое программное наследство (а уверена, что оставил)... Кто еще охотится за наследием Сейчиро? Ведь те чуваки серьезные типы - там дальше кровь польется.
Блин, как я жажду перевода!!! Черт бы побрал эту лицензию!!! Мне жуть как интересно узнать, что же там за драйв дальше? В чем суть интриги с Дейзи и Сейчиро? Уууу....


Никого не трогаю... починяю примус.
 
ForgetДата: Суббота, 07.08.2010, 00:58 | Сообщение # 25
Герой первого плана
Группа: LME team
Сообщений: 3403
Награды: 29
Репутация: 19
Статус: Offline
Ааааа!! Только что закончила читать 3т том, жаль на английском уже не найти. Просто супер манга! Нет ни одной главы, которую не захотелось бы перечитать. Автор просто молодец! Готова после каждой главы прыгать по комнате, но, увы, остается только улыбаться, пялясь в монитор.)))) А самое главное, что история содержит все, что хотелось и без всяких соплей! Не думала, что найду такую.

Блин...том закончился на такой интриге...Теру знает кто же такой Дейзи, но ему еще не призналась об этом...что же дальше будеть то.... cry И еще мне очень интересно куда старший брат гг дел ту самую программу и что же там за история, что даже Дейзи сняться кошмары..

Пы.Сы. Мотоми Кеске говорила о лысом Дейзи...когда я это себе представила...О, ужас! Чуть со стула не упала biggrin


"Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.

"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)

 
ВасилисаДата: Вторник, 24.08.2010, 19:42 | Сообщение # 26
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
Посмотрела АMV, выложенные matahata в соответствующей теме, и любопытство пересилило, решила глянуть Маргаритку одним глазком. Все, коготок увяз - птичка пропала, на русском так мало! А я попала под обаяние этой манги, окончательно и бесповоротно, даже трудно объяснить, что мне в ней так понравилось, но теперь придется искать на английском. Эх, моё любопытство cry , не порок, конечно...

Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
matahataДата: Среда, 25.08.2010, 11:33 | Сообщение # 27
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Василиса, зачем искать? я все ссылки выложила - и английские главы, и равки, и любительские переводы тех самых равок. Ибо я большой фанат этой манги, потому знаю всё))))
Конфетка, могу рассказать, что там дальше (хотя я не до конца понимаю интригу - потому что фаны главы переводили выброчно)
И да - мне эта манга тоже нарвится за то, что здесь есть всё - но нет ни одной сопли, и даже штампа порядочного днём с огнём не сыщешь (как я угорала с одного коммента к Горничной на World-art - там чел нахваливал Горничную за полное отсутствие (!!!) штампов и сравнивал с Дэйзи, где, по его мнению "штамп на штампе - читать тошно"))))) Но, несмотря на отсутствие соплей - романтики и страсти здесь полно. По внутреннему напряжению Куросаки вполне можно сравнить с Реном)
Что нравится больше всего - то, что история продумана вся и целиком. А не так, как бывает с популярной мангой - сначала интересная завязка, а потом начинаются по списку: школьные фестивали, летние фейерверки, любовные треугольники, тупые разногласия, вёдра слёз, ккие-то побочные герои с их историями, какие-то события, к основной канве отношения не имеющие - и далее по списку, а всё для того, чтобы нагнать страстей между ГГ. ЗДесь же всё по иному - вся история, каждое событие в ней, подчинены единой интриге, одной основной теме, как в хорошем детективе. И никаких роялей в кустах и торчащих ушей.


Никого не трогаю... починяю примус.
 
ТайДата: Среда, 25.08.2010, 12:04 | Сообщение # 28
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 3470
Награды: 32
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (matahata)
. ЗДесь же всё по иному - вся история, каждое событие в ней, подчинены единой интриге, одной основной теме, как в хорошем детективе. И никаких роялей в кустах и торчащих ушей.

+100!
У меня тоже сложилось впечатление, что автор ружей просто так не развешивает. И они все стреляют, когда время подходит. Причем, что приятно, это время подходит не через пару десятков томов (искуственно оттягивая момент), а именно тогда, когда нужно.


Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
 
ВасилисаДата: Среда, 25.08.2010, 19:18 | Сообщение # 29
Герой первого плана
Группа: Бета
Сообщений: 4572
Награды: 17
Репутация: 10
Статус: Offline
matahata, с онеманги, к сожалению, все поудаляли. Но с последней ссылки удалось скачать, спасибо. Я вчера этот же перевод нашла, но в худшем качестве.
Мне про сюжет еще рано рассуждать, только 15 глав прочитала smile , но вот что определенно понравилось: Теру, узнав кто скрывается под ником Дейзи, волновалась, скажем так, в меру, в истерику с вращением глаз впадать не стала, без истерик все более реально смотрится, и эмоции героев прямо физически ощущаешь и страсть действительно присутствует, внутренняя страсть, не напоказ. В общем, эта манга теперь одна из моих самых-самых любимых, наравне с Корзинкой и Скипом.)))


Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
 
TokamiДата: Среда, 25.08.2010, 19:23 | Сообщение # 30
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 6876
Награды: 30
Репутация: 18
Статус: Offline
а у меня такой вопрос (: Как вам кажется, почему она не рассказала ему о том, что знает? Может она боиться ошибиться в том, чот Куросаки Дейзи? Или же в чем то другом?

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.(с) Жозеф Жубер
 
serenita7Дата: Среда, 25.08.2010, 20:11 | Сообщение # 31
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 5378
Награды: 25
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Tokami)
Может она боиться ошибиться в том, чот Куросаки Дейзи?

Вряд ли она боится ошибиться, ведь там все очевидно, с неопровержимыми доказательствами!! biggrin

Я думаю,она хочет, чтобы он ей это сам сказал, к тому же может боится смутить его...

 
matahataДата: Среда, 25.08.2010, 21:14 | Сообщение # 32
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Нет, девочки, всё совсем не так. Её рассуждения были таковы: у него есть веские причины всё скрывать, пусть сам расскажет тогда, когда сочтет нужным. Потому что если его тайна раскроется, я боюсь, что он исчезнет из моей жизни. И она чертовски права. Она почему зашла-таки в его комнату? Не потому, что хотела удостовериться (она и так уже всё поняла, как только услышала мелодию) - а для того, чтобы закрыть шкатулку, чтобы он не узнал, что его тайна больше не тайна для неё, чтобы всё осталось как есть, чтобы её Дэйзи не оставил её. Она там дальше все свои мотивы в этом деле расскажет подругам.
НО! Что самое интересное - Куросаки понял, что она знает (пересмотрите внимательнее эту главу). Он дальше с Рико это обсуждает. Рико, кстати, тоже всё просекла. Всё-таки Теру малышка))) у неё не получается скрывать что-то)))

Тут надо помнить, что эта история необычна именно отсутствием штампов, а главное - умом героев. Теру, несмотря на свою девичью наивность, очень умная, верная и отважная маленькая женщина. Которая в первую очередь печется о ком? Правильно - о любимом человеке))


Никого не трогаю... починяю примус.
 
TokamiДата: Среда, 25.08.2010, 21:30 | Сообщение # 33
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 6876
Награды: 30
Репутация: 18
Статус: Offline
matahata, спаисбо огромное *О* ты так классно пишешь очень приятно и интересно читать ((:
Quote (matahata)
пересмотрите внимательнее эту главу

ты про главу, где она узнала??(:
Quote (matahata)
ут надо помнить, что эта история необычна именно отсутствием штампов, а главное - умом героев. Теру, несмотря на свою девичью наивность, очень умная, верная и отважная маленькая женщина. Которая в первую очередь печется о ком? Правильно - о любимом человеке))

дааа *_* как хорошо сказано^^ обожаю Дейзи biggrin


Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.(с) Жозеф Жубер
 
ForgetДата: Среда, 25.08.2010, 21:33 | Сообщение # 34
Герой первого плана
Группа: LME team
Сообщений: 3403
Награды: 29
Репутация: 19
Статус: Offline
да..Теру так всполошилась, понять было не трудно, я так думаю. Особенно Дейзи.)) Но мне больше интересно что такого придумал брат Теру. И что же произошло между ним и Куросаки?

жаль, что на инглише не пойму пока(


"Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.

"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)

 
TokamiДата: Среда, 25.08.2010, 21:34 | Сообщение # 35
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 6876
Награды: 30
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Forget)
да..Теру так всполошилась, понять было не трудно, я так думаю. Особенно Дейзи.)) Но мне больше интересно что такого придумал брат Теру. И что же произошло между ним и Куросаки?

даааа, мне тоже очень очень интересно *___* я пока не начала на инглише читать, но ТАК хочется....


Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.(с) Жозеф Жубер
 
ForgetДата: Среда, 25.08.2010, 21:38 | Сообщение # 36
Герой первого плана
Группа: LME team
Сообщений: 3403
Награды: 29
Репутация: 19
Статус: Offline
Tokami, а я даже не пытаюсь, все равно меньше половины пойму, вот выучу нормально инглишь, тогда буду читать smile

"Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.

"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)

 
matahataДата: Среда, 25.08.2010, 21:39 | Сообщение # 37
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Блин, все прошлые дела Тасуку и Сейчиро только сейчас раскрываются в последних главах. Так что я сама пока не рылась в тех любительских переводах, которые выложила. Как с 19 томом Скипа разберусь, полезу читать)) По ходу, там всё архисложно. Единственное, что я поняла, что Дэйзи попался в ловушку - и не сумел найти выхода, напортачил... короче, не знаю.

Никого не трогаю... починяю примус.
 
ForgetДата: Среда, 25.08.2010, 21:45 | Сообщение # 38
Герой первого плана
Группа: LME team
Сообщений: 3403
Награды: 29
Репутация: 19
Статус: Offline
matahata, как раз побольше накопится переводов, пока будешь со Скипом разбираться))
но то, что все очень сложно мне уже нравится)) не сильно удивлюсь, если брат Теру как-то это устроил, чтоб было кому защищать его сестричку и чтоб всем было трудней найти то, что он спрятал. Хотя наверно, та самая программа\файл находится на самом видно месте, но никто его не замечал. Жаль, что пока это только догадки.


"Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.

"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)

 
matahataДата: Среда, 25.08.2010, 22:48 | Сообщение # 39
Продюсер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1223
Награды: 32
Репутация: 29
Статус: Offline
Forget, даже не ясно, есть ли эта прога. Потому что из того, что я поняла - Дэйзи изобрел супермудреный вирус, Джек Фрост, который как-то достался конкурентам Сейчиро - и именно их усилиями Дэйзи попался в ловушку и сделал что-то непоправимое. В результате чего крякнулась почти вся работа группы Сейчиро. А у самого Сейчиро "разбор полётов" отнял все силы. Он как-то спас Дэйзи и сделал еще что-то с остатками своей работы - но умер от перенапряжения (думаю, у него было слабое здоровье). И умирая, "наказал" Дэйзи и поручил сестрёнку. Думаю, что сам факт "наказания" должен уберечь Куросаки от повторных ошибок, а близость с Теру - спасти его. И еще мне кажется, тут есть ещё что-то... знать бы что, я и на счет вышенаписаного не совсем уверена.

Никого не трогаю... починяю примус.
 
ForgetДата: Среда, 25.08.2010, 23:33 | Сообщение # 40
Герой первого плана
Группа: LME team
Сообщений: 3403
Награды: 29
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (matahata)
И еще мне кажется, тут есть ещё что-то...

тайные интриги..хехе.. cool


"Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.

"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)

 
Форум группы Love Me » Флуд » Манга » Dengeki Daisy (Мобильная маргаритка)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz