Воскресенье, 19.11.2017, 09:27










Love Me Enchantment
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Лариэль 
Форум группы Love Me » Флуд » Аниме » Code Geass Hangyaku no Lelouch (Код Гиас: Восставший Лелуш)
Code Geass Hangyaku no Lelouch
ЛариэльДата: Вторник, 05.04.2011, 22:03 | Сообщение # 61
Королева форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8991
Награды: 73
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Ал)
По моему именно Шнайзель запутался в своих масках, так что "Истинное лица даже не видно"

Не, в случае со Шнайзелем там всё видно сразу, все его ошибочные идеалы, фальшивые улыбки. Он всегда носил лишь одну маску - благосклонного правителя, а-ля лживый мессия, который хочет лишь "блага" всем и каждому, обходителен и учтив, однако он то и дело оголяет своё истинное лицо через слова, взгляды, поступки... ну а посл. серии так вообще.
А Лелуш какие только маски не надевал, какими только благими целями не прикрывался... Всё же у меня очень противоречивые чувства относительно него. Бывало он такие вещи говорил и делал, что реально заставлял себя уважать, как очень сильного, волевого, очень умного, проницательного человека, а бывало, что из того же рта, через мгновение, вылетали реально ужасающие, жестокие слова... ну просто пропитанные тщеславием. В некоторых случаях это было показное, но опять же... очень скоро он перестал отличать игру от реальности, то, что должно было использоваться лишь в целях запутать других, составив какое-то мнение определённое о нём, в итоге приживалось в его мозгу. Скажем так, каждый раз, когда он снимал одну из своих многочисленных масок, она оставляла на нём след. В итоге тот Лелуш, который есть в конце сериала - наслоение идеалов, грехов, пороков. Вообще, на его примере очень хорошо видно, как человек с его характером меняется, если дать ему в руки власть и посеять в мозгу утопическую мечту. Увы, измения всегда идут в худшую сторону.

Quote (Ал)
К тому же Юфи пошла против всей политики сильнейшего государства, еслиб она так не погибла, то её бы свои замочили, и выставили так, что в этом виноват Сузаку и Орден чёрных рыцарей, и это в лучшем случае.

Согласна.

Quote (Ал)
Ещё долгое время думал, что за убийством королевы Марианы стоит сам император, мало ли мешала.

Да, тоже так полагала. Лёгкий шок был, когда выяснилось, что это парочка заодно wacko Стало реально жаль Лелуша (того маленького Лелуша, до получения Гиасса который был).

Добавлено (05.04.2011, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (Ал)
1. В ТВ1 когда Лелуша поймали и привязали к стулу, чтоб тот с карнавала школьного не сбежал, Карен заходит,... (различные фразы, я не очень запомнил) и комментарий Лелуша: "Зачем её костюм, она уже нарядилась!!", главное только Лелуш и понимает о чём именно речь среди присутстующих, Карен его намёк не могла правильно понять. 2. В ТВ1 в разговоре с Сиси в бассейне ночью. Лелуш:"Ведь все любят справедливость?!" Его выражение лица о многом говорила, например: пока справедливость не касается их лично, или это другое имя мести, и т. д. 3. В конце уже ТВ2 "Ведь все любят демократию", а через пару минут захватив правительство Сверхштатов, заявляет "Ну что устроим демократию!", то есть Лелуш показал как легко можно подмять демократию, при этом не нарушив самих законов дем. государства - кто сильнее тот и прав. Очень кстати актуально для нашей современной реальности, по сути так сейчас и происходит, только более завуалированно.

Ой, ну это глубоко)) Я так редко когда присматриваюсь и анализирую. Либо это забывается в тот же момент, т.е. отметила про себя и уплыло в сознании. Я люблю из аниме философский цитаты о вечном выписывать biggrin Называю их ещё "цитаты для ленивых", потому что лежат на поверхности. А вот такие редко выделяю.

Quote (Ал)
Лариэль здесь мне кажется ты "Граница пустоты: сад грешников - Вид с высоты" пересмотрела.

Не, не смотрела, но хочу)) Вот только когда доберусь неизвестно)
Это я не аниме насмотрелась, это я по жизни такая "правильная" со своим прямым, как телеграфный столб, взглядом на вещи. Если проводить аналогию, я не хочу разбирать и принимать оттенки белого, не хочу приравнивать к белому сероватый и т.д. Поэтому высказывания такие резкие, безаппеляционные, хотя я понимаю, что в жизни слишком много "но" и мои слова, пожалуй, лишь к аниме и томуподобному можно приложить, потому что это выдумка на 90%. В настоящей же жизни всё слишком сложно и тут я руководствуюсь правилом: "не судите, да не судимы будите". Там где Лелуш так легко расскидывался жизнями чужими, манипулировал тысячами людей, лгал близким, причинял им боль и т.д.... реальный человек уже сошёл с ума, да и несовершил просто напросто всего этого в силу реальных ограничений (в аниме то сказка кругом и невиданное везенье). Поэтому живи такой грешник Лелуш на самом деле... я бы так легко не бросалась словами относительно него, потому что РЕАЛЬНЫЙ человек пожалуй что и заслужил бы смерть (как награду). Потому что за такие деяния уже пострадал бы неимоверно, а дальнейшая жизнь ничего не решила бы для него, т.к., считаю, психически здоровым, нормальным после такого выйти нельзя. В аниме же кругом сказка и Лелуш тут не человек biggrin




FAQ


Сообщение отредактировал Лариэль - Вторник, 05.04.2011, 22:08
 
АлДата: Среда, 06.04.2011, 10:03 | Сообщение # 62
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Лариэль)
Бывало он такие вещи говорил и делал, что реально заставлял себя уважать, как очень сильного, волевого, очень умного, проницательного человека, а бывало, что из того же рта, через мгновение, вылетали реально ужасающие, жестокие слова... ну просто пропитанные тщеславием. В некоторых случаях это было показное, но опять же... очень скоро он перестал отличать игру от реальности, то, что должно было использоваться лишь в целях запутать других, составив какое-то мнение определённое о нём, в итоге приживалось в его мозгу. Скажем так, каждый раз, когда он снимал одну из своих многочисленных масок, она оставляла на нём след. В итоге тот Лелуш, который есть в конце сериала - наслоение идеалов, грехов, пороков. Вообще, на его примере очень хорошо видно, как человек с его характером меняется, если дать ему в руки власть и посеять в мозгу утопическую мечту. Увы, измения всегда идут в худшую сторону.

Немного не согласен. Например все высокопарные речи Лелуша вызваны лишь его желанием по выпендриваться, и по показушничать (В начале сериала Ширли так и сказала "...Лелуш такой показушник..."), хотя это ему помогает вести психологическую войну с противником, все его битвы и сражения (особенно в начале) придерживаются партизанской тактики и стратегии ведения войны (самой эффективной в истории войн, во всяком случае я так считаю).
Ещё сравнивая Лелуша в начале и в конце, появляется ощущение что сравниваешь подростка-идеалиста, и взрослого, зрелого умом и психологически человека. Как доказательство: в начале Лелуш говорил "не важно какими методами главное результат" о последствиях он вообще не думал (из-за чего кстати и погибли Ширли и Юфи, как расплата за грехи), в конце же он действовал, прекрасно сознавая последствия и принимал их, как меньшее зло.
И на счёт того что он изменился в худшую сторону, не согласен (это ближе к Лайту из "Тетрадь смерти"), здесь же он был близок к этому, но его удержали близкие люди (Ширли, Судзаку, Карен, Роланд, Сиси), когда он был на грани они помогали ему не потерять себя (очень подходит сцена в конце ТВ1, когда ЛДелуш был почти сломлен из-за произошедшего с Юфи, или после смерти Ширли, он буквально с катушек слетел, и привести его в чувства смогло только потеря памяти Сиси, или тот же срыв после смерти Нанали, тут Роланд своей жертвой и смертью ему опять вправил мозги).
К тому же в конце Лелуш сознался что Нанали служила ему отговоркой, на самом деле он хотел защитить "то что ему было дорого", то есть то что делало его Лелушем.
 
_SleepWalker_Дата: Среда, 06.04.2011, 12:28 | Сообщение # 63
Герой второго плана
Группа: Проверенные
Сообщений: 2002
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Ал)
К тому же Юфи пошла против всей политики сильнейшего государства, еслиб она так не погибла, то её бы свои замочили, и выставили так, что в этом виноват Сузаку и Орден чёрных рыцарей, и это в лучшем случае.

Я понимаю, что тут могло в результате все ранво ничего хорошего не выйти, но ведь хотелось же надеяться на лучшее особенно в отношениях Юфи и Сузаку :)))

Quote (Ал)
Ещё долгое время думал, что за убийством королевы Марианы стоит сам император, мало ли мешала. А когда узнал что Чарльз сам владеет Гиасом, вообще был в этом абсолютно уверен, узнала о гиасе, стала опасна. 20-21 серия ТВ2 здорово удивили.

Да я так же думала, если он родных детей ни во что не ставил...решила, что и жену он убил...и была млин удивлена как все развязалось с ними в результате...

Quote (Ал)
Зачем её костюм, она уже нарядилась!

А помню этот момент smile Тоже понравился тогда сарказм Лулу :)))

Quote (Ал)
о есть Лелуш показал как легко можно подмять демократию, при этом не нарушив самих законов дем

Да вообще супер аниме! Одно из моих любимых..

Добавлено (06.04.2011, 12:28)
---------------------------------------------
А мне кажется, что Лелуш не запутался в своих масках и не стал утопать в своей игре. Я думаю он вел свою игру продуманно и четко от начала и до конца, за исключением нескольких моментов где он срывался.

Да конечно он изменился, но тоже не думаю, что в худшую сторону. В начале он правда был еще ребенком получившим силу и решившим ее опробовать. Я не думаю, что от силы ему башню сорвало, иначе он бы императорствовал себе и жил наслаждаясь своей властью и не устраивал свою смерть. Вот точно Лариэль, ты еще Лайта не видела :))) Вот уж кто заигрался серьезно в попытке изменить мир к лучшему. В результате все его попытки свелись к увиливанию от полиции и намеренным убийствам по сути не винных и хороших людей! В то время как жертвы Лелуша были случайны и наверное где-то неизбежны и думаю он горевал по ним и по Юфи, и по Ширли...сколько у него самого боли было на лице в те моменты, но смог совладать же со своими чувствами, я просто поразилась, если честно в те моменты его выдержке.


 
TokamiДата: Среда, 06.04.2011, 12:35 | Сообщение # 64
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 6876
Награды: 30
Репутация: 18
Статус: Offline
Офигеть! Какаие маленькие посты у всех хDDDDDDDDDDDDD

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.(с) Жозеф Жубер
 
АлДата: Среда, 06.04.2011, 18:29 | Сообщение # 65
Стажер
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну так о наболевшем пишем! biggrin
 
Форум группы Love Me » Флуд » Аниме » Code Geass Hangyaku no Lelouch (Код Гиас: Восставший Лелуш)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz