это криминальный триллер с элементами наркомании педофилии и инцеста) жуткая кижка в общем)
NICK43, я тебе настоятельно не рекомендую писать подобное. Буду посты удалять тогда. То, что тебе не дано понять написанного, ещё не повод так отзываться об этих вещах.
Я когда смотрела этот фильм, вообще ни о чем ни думала, и таких глубинных смыслов почему-то ни искала Просто смотрела и всё. Может я за год и повзрослела для размышлений на эту тему, но это уже ни проверить - мне пока нельзя смотреть этот фильм. Хотя Лариэль так красиво пишет, что прям захотелось запустить диск и глянуть))) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
ну я то как раз читал ветхий раз 5 )) отключаешь фанотизм и он вызывает как раз то чувство что я выше привёл)
У меня нет фанатизма. Есть своя вера.
Quote (VINDIA)
и повзрослела для размышлений на эту тему
VINDIA, у меня просто "бзик" на эту тему. Так что лучше избегать её в разговоре со мной.
У меня своё виденье Бога. Так получилось, что оно почти полностью совпадает с православной верой. Хоть я и считаю себя верующим человеком, в понятии церкви я им не являюсь. Я не верю в Ад. Есть места ближе к Богу, а есть дальше. И чем дальше душа находится от своего первоисточника, тем сильнее она страдает. Чем больше чистой, бескорыстной любви человек в своей жизни познал и отдал, тем он ближе к Богу. Те, кто жил в грехах и лени, не смогут приблизиться к Нему. Не потому, что он такой плохой, а потому что душа, подаренная им при рождении - чистая любовь, и если человек запятнал и извалял её в пороках, то она просто не может вернутся обратно, не может притянуться к Создателю. В каком-то смысле это ад, но не в общепринятой трактовке (Никаких котлов, вертел, чертей и прочего там нет. Есть лишь дикое сожаление и отчаяние, что уже ничего не изменить.)
но книги всё же люди пишут или ты и с этим не согласна?)
Люди. И читают их люди. Книги помогают строить мировоззрения, дают пищу размышлениями, но все ответы человек находит сам (либо не находит). Кто-то увидит в них одно, кто-то другое, третий - третье и т.д. Сколько сейчас существует трактовок Библии? Считать замучаешься. Я вижу и верю в то, на что откликается сердце. По-этому и говорю: у меня своя вера. Также как и у любого другого человека. Она не может быть ложной, пока внутри есть отклик.
Лариэль, ну я с этим то как раз и не спорил)) ты видать мя не поняла совсем) а христианизм на новом завете основывается а не на ветхом к слову сказать это разные доктрины абсолютно
а христианизм на новом завете основывается а не на ветхом к слову сказать это разные доктрины абсолютно
Ты меня видимо тоже не понял. У меня своя вера. Я просто уважаю подобные писания (будь то Библия, Коран или что-то ещё) и никогда не позволю себе говорить о них так, как это делаешь ты.
И кстати, у христиан считаются священными оба завета (и старый, и новый).
и что священного для христиан в ветхом завете? я сколь не учился в воскесной школе мне ниразу не сказали что ветхий завет священен для христиан увы не так учили видимо сожалею об этом
Добавлено (23.06.2011, 15:38) --------------------------------------------- как христинке предлогаю всё же прочесть оба завета и каран раз уж такое к ним отношение "в своей вере"
Сообщение отредактировал NICK43 - Четверг, 23.06.2011, 15:38
NICK43, ооо, а кто мне в личку написал, что со мной всё понятно и разговаривать на эту тему бесполезно?
Quote (NICK43)
как христинке предлогаю всё же прочесть оба завета и каран раз уж такое к ним отношение "в своей вере"
Как человек, советую слушать внутренний голос, когда читаешь такие книги. Коран я весь читать не собираюсь, просто потому, что мне это не нужно. С заветами ознакомлена и так. Полностью перечитывать их в ближайшем будущем не собираюсь.
Quote (NICK43)
и что священного для христиан в ветхом завете?
А ты сходи к батюшке и спроси. Он и умнее, и красивше, и правильнее меня ответит.
NICK43, я ушла смотреть начатый фильм. Тему всё же предлагаю закрыть, тем более, что ты ранее изъявил подобное желание.
Добавлено (23.06.2011, 15:52) --------------------------------------------- кстати в каране об Иисусе написано очень много он высокочтимы пророк для мусульман на равне с Махамедом в Мекке рядом с могилой Махамеда есть ещё 1 но пустая могила оставленная для Иссы для упокоения сего после второго пришествия
_SleepWalker_, если бы знала - сказала. Мне тут подруга выдала, что за последние года два я настолько изменилась, что она иногда не верит, что раньше я была другая. Словно внутри меня что-то перегорело, затянулось тоской и депрессией. *Хотя если вспомнить то, что я пишу, и учесть, что внутренний мир отражается в творчестве - становится страшно. А вот как уйти от этого - не представляю.*
Добавлено (23.06.2011, 19:46) --------------------------------------------- _SleepWalker_, одно могу сказать однозначно: сейчас либо ты, либо тебя - лучше на попяную не идти. Съедят и не подавятся, а вот выползти из этого - будет куда сложней, если сможешь уйти.