VINDIA, нормально. Не очень тепло, но нормально. Лучше, конечено, в марте-апреле - погугли, когда там пустыня цветет, вот тогда самое время. До Гранд Каньона тоже не очень далеко, но без машины никуда не доберешься. И там очень здорово проехаться километров 1000 вокруг, челюсть падает.
Наверное еще и дешевле, чем если Майями или Гавайи, да?
Забудь о Майами, говорю же - пакость. Если очень хочется во Флориду, то лучше в Пенсаколу. Цены на отели везде приммерно одинаковые, все зависит от уровня отеля, ну, может на Гаваях несколько дороже. Больше всего влияет билет на самолет.
mononoke, Я что-то прям так загорелась, так загорелась! Жаль только, что всё совсем ни от меня зависит и еще больше жаль что февраль-март так ни скоро... Но мне почему-то кажется, что в Седону и полетим))) Хорошо еще что ты про Лос Анжелес написала, я одним этим волшебным названием брата на сторону Седоны и переманю))). Тем более у него сегодня вообще замечательное настроение будет (потому что он поехал себе часы заказывать и вносить предоплату). Иногда так хорошо, что прям кажется, что жизнь удалась! Почаще бы так!!! Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
VINDIA, я рада. И сама очень люблю те места. От Седоны до ЛА - 8 часов езды на машине. И между ними находится Лас Вегас - очень прикольное место. Там очень дешевые отели. Собсна, можно взять основной базой Лас Вегас (и самолет дешевле), а оттуда на машине покрутиться во все места - и в Седону, и в Гранд Каньон, и в Лос Анжелес. Естессна, придется резервировать отели в Седоне и ЛА.
Сообщение отредактировал mononoke - Четверг, 23.06.2011, 11:29
Смотрю, Лариэль трудится в фанфиках вовсю - уже столько радующих глаз "завершен" - появляются, как грибочки после дождя... Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Лариэль, я всё спросить забываю, что это за дама у тебя в подписи? А то мне она с одним артом у heise кажется похожей... Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Я та ещё наркоманище в плане разглядывания арта (сколько часов убито за просмотром девианта...). Жалко, что не помню дня, когда первый раз на него попала - отмечала бы как праздник) Помню "бегала" по всему сайту с выпученными глазами. А тут что? Ваааа! А здесь? Оооооооо! Крууууто! А это вааааще! В общем, будто действительно в какую-то кладовую с скоровищами попала. Смотрела на всё и слюной брызгала. Сейчас, конечно, уже нет такого фанатизма, но несколько десятков часов в неделю на созерцание тамошних страничек уходит стабильно.
Quote (VINDIA)
что это за дама у тебя в подписи
Она домашний робот-андроид (Sammy) из полнометражки Время Евы
Я тоже арт люблю))). С художественной школой у меня ни сложилось, хоть и пыталась, поэтому остается только восхищаться, как гениально люди порой парой штрихов, несколькими линиями и десятком мазков творят чудесные шедевры...
Quote (Лариэль)
Она домашний робот-андроид
Как у тебя все продуманно. Наверное лучше всего подходит к твоим ощущениям себя после какой-нибудь 539 по счету вычищенной странички от флуда))) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Сообщение отредактировал VINDIA - Четверг, 23.06.2011, 13:02
VINDIA, http://heise.deviantart.com/ она? У неё более плавная и реалистичная техника. Мужчинки ей удаются особенно хорошо))
Quote (VINDIA)
Как у тебя все продуманно. Наверное лучше всего подходит к твоим ощущениям себя после какой-нибудь 539 по счету вычищенной странички от флуда)))
честно, даже не думала об этом так)
Мне просто нравится как нарисовано) И сама анимешка хороша. Глядя на картинку я вспоминаю те чувства, которые возникали при просмотре и напоминаю себе: "учись ценить даже мелочи".
Мой отзыв по этой анимешке:
Люблю я бытовую фантастику, что ни говори, а тут ещё домашние андроиды, мир недалёкого будущего - всегда проявляла интерес к чему-то подобному (Пятый элемент, Звёздные войны, Двухсотлетний человек, Чоббиты и т.д.) Нравится смотреть как другие видят жизнь будущих поколений, как роботы стали незаменимыми помощниками и как легко они контактируют с людьми, словно живые. Это немного пугает, потому что каждый раз задаёшь себе вопросы: "Неужели действительно когда-нибудь мы придём к такому? Неужели икусственный интеллект станет копией человеческого? Потеряем ли мы любовь к труду, желание творить своими руками, станем ли ещё большими цинниками и прагматиками, чем мы есть сейчас?" С другой стороны, всегда влечёт к подобным фильмам из чувства любопытства, словно заглядываешь в чужую мастерскую с круглыми от восхищения глазами. Появляются и уколы зависти: "Вот бы мне такого робота-помощника. Можно кучу дел переложить на его плечи, даже пообщаться как с обычным человеком при желании". И это тоже пугает, одёргиваю себя: "Нет, это неправильно одухотворять неживое", однако глазам приятно обманываться, видя перед собой человеческий аналог, наблюдая за ним. Я, пожалуй, как и герой фильма начала бы сопереживать андроидам, общаться с ними на равных... просто потому, что они куда более человечны нежели настоящие, живые люди, хоть это всего лишь забитый кем-то когда-то алгоритм действий. Люди всё больше отдаляются друг от друга, сами напоминают машины, которые всю жизнь куда-то торопятся, работают, не желая остановится и просто подумать: "Я действительно хочу делать всё то, что я делаю, или в большинстве случаев я вынужден этим заниматься, либо просто делаю, не понимая зачем мне это нужно в конечном счёте?"
Вот, парадокс. Вроде создали себе механических помощников, освободили кучу времени, но оно всё равно забито серостью, обязаловкой, делами. Вместо того, чтобы переключиться на духовное самосовершенствование, люди ещё больше отдалились от себя самих, природы, поиска своего пути и предназначенья в жизни, и освободили время для работы, потому что работа это деньги, а деньги решают всё. Вот и получается, что по сравнению с творцами, машины выглядят порой более живыми, мыслящими, совестливыми, умеющими ценить неповторимость мгновений и важность обычных поступков. Это чувство всегда возникает, когда смотрю фильмы подобного жанра. Может дело в том, что люди, создавая вещи, вкладывают в них часть себя нынешних и бегут дальше, всё дальше, и дальше, и дальше, и дальше... стремясь к прогрессу, совершенствуясь до бесконечности. А для машин время застывает, оно не бежит с такой скоростью, как у людей, и они существуют, храня в себе отпечаток тех создателей, которые чуть менее, чем нынешние люди, были поглащены бегом от самих себя.
Автор этого аниме, безусловно, безумно талантливый человек. Это проявляется как в проработке сюжета, всех его мелочей, так и в способности донести до зрителя идеи, которые закладывались при создании. Смотришь и невольно ужасаешься какими чёрствыми и потерянными в этом мире выглядят люди, а на фоне их живут андроиды, которые способны радоваться мелочам, сопереживать и любить. И если бы не три закона робототехники... возможно, мир бы стал немного лучше, следуй роботы тем алгоритмам, которые у людей исходят из сердца.
Фильм оставляет ощущение незавершённости. Так и просится сюда продолжение истории и, скорей всего, оно когда-нибудь будет. Если говорить о чувствах: светлая грусть. Грусть - потому что ничего хорошего в мире бездушных людей, светлая - потому что ещё может что-то измениться.
Quote (VINDIA)
поэтому остается только восхищаться, как гениально люди порой парой штрихов, несколькими линиями и десятком мазков творят чудесные шедевры...
Она самая))) Быстро ты ее идентифицировала... Я тут смотрела)))
Добавлено (23.06.2011, 13:24) --------------------------------------------- Лариэль, так красиво написала... Вообще! А у меня при ассоциации светлого будущего только Алиса Селезнева в памяти всплывает Кира Булычева. Кстати, у него про будущее, из литературы повзрослее, есть книженция под названием "Поселок". Я перечитывала раз пять уже и считаю Поселок лучшей его работой. Хотя это конечно же только ИМХО.
А про андроидов, которые способны радоваться мелочам, сопереживать и любить... Ты видела фильм Искусственный разум? И кто в нем человечнее? Я рыдала практически с самого начала...
Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
VINDIA, уже смотрю. И сразу... "Если робот будет искренне любить человека, какую ответственность накладывает на человека эта любовь?" Зрит просто в корень. Поэтому хоть и хочется таких вот роботов-помощников, не дай Бог, они станут слишком близки к людям. Тогда люди потеряют друг друга окончательно. Более того, они поступят бесчеловечно, жестоко по отношению к созданным ими машинам, которые будут неотличимы от людей, хотя я и верю, что химию души воссоздать невозможно. Всё-таки как бы люди не старались, полную копию себя им не получить... и это действительно радует.
"Бог создал Адама, чтобы тот его любил". Какое интересное виденье Библии. И только одни эти слова единственного человека запускают весь дальнейший процесс. Поразительно... Бог создал Адама, чтобы разделить с живым, мыслящим, себеподобным существом это чувство, вдохнуть в него любовь. И нигде не сказанно, что Адам любил Бога. Он чтил и боялся его как Создателя, в силу своей человеческой природы. Избитые слова, но... Бог - это любовь. Человека слишком многое привязывает к земному, чтобы чувствовать в себе это в той степени, как было заложено вначале. Но по-другому и быть не может. Иначе всё было бы слишком просто и жизнь не имела бы смысла. Поэтому по велению Господа появился и дьявол. Зачем Богу получать то, что он вложил изначально? Он посылает душу на землю, чтобы она прошла свой путь и стала ярче и сильнее. Если удаётся человеку прожить свою жизнь в любви (в самом широком и глубоком понятии этого слова) несмотря на все соблазны, боль, отчаянье и испытания, то он возвращается к Богу, а нет... наблюдает издалека и тихо тлеет. Что-то я увлеклась Душа - любовь Бога в чистом виде. Поэтому только Богу под силу нести на себе такую ответственность как говорила та женщина в фильме.
Лариэль, он его как творца чтил и боялся) создатель создал созданий по своему образу и подобию) потом пришёл творец и сотворил одежды кожанные, привлёк душу в селил её в них, вдохнул жизнь и вобщем то всё) уровни между творением и созданием слишком велики)