analostanka, любовь к детям, если говорить о нормальных родителях, это чистейший инстинкт. Это даже словами не опишешь. Своему ребенку всё простишь, и без колебаний отдашь жизнь за него. Даже не задумаешься ни на минутку. Никого не трогаю... починяю примус.
вот что ни говори,не воспринимаю я слов "не настоящая любовь"- если ты что-то испытывал к человеку,может не любовь,но и влюбленность-это тоже чувства,а значит просто прошло,но никак не было фальшивым analostanka,
Quote (analostanka)
Мазохизм?
-охх не знаю...кажется в таких ситуациях что это действительно садо-маза,но именно такие вещи наводят на мысль,что это физеология, так как о что в душу плохого человека влюбляются- мало вероятно
Как я и думала. Эх, не стоило заводится, но нет пути назад Что буду тебя грузить, и так запутала.
Добавлено (06.06.2010, 23:29) --------------------------------------------- matahata, как ее измерять, просто если человек не хочет прикладывать усилия для того, чтобы быть рядом - это не любовь? Или наооборот - это еще не показатель?
analostanka, я видимо упустила суть проблемы. Если говорить не абстрактно, а реально... Для себя когда-то эту дилему определила так: я не могу знать чувства другого человека, его мысли и обстоятельства, но могу определить свои. Вот в соответствии с ними и поступаю. Если чувстувую, что мне надо ему открыться, поговорить, значит надо. Если он любит, все будет к лучшему. Если нет, тоже к лучшему, пусть и далеко не сразу. Но не могу я переносить неопределенность. А жить в фантазиях, в мире "вот я чувствую, мне кажется" для меня черезчур больно. Пускай я выставлю себя полной и законченой дурой, но я ведь не первая такая дура, правда? И если меня не любят, значит у него найдутся более важные дела, чем думать о степени моей глупости. Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
если человек не хочет прикладывать усилия для того, чтобы быть рядом
тут я вообще не понимаю, как о любви можно говорить. Или этот человек патологически ленив, или ему просто не нужно быть рядом. Никого не трогаю... починяю примус.
analostanka, кажись, у тебя тут сеерьезная любовная трабла. Если нужны советы - лучше сразу все выкладывать, а не ходить вокруг да около. Никого не трогаю... починяю примус.
ПРаво, не хочется быть голословной, ибо всей истории не знаю, но, похоже, мальчик играет. Если он знает или подозревает о твоих чувствах, то вполне может играть ими. Мужики в жизни совсем не такие, как в мангах.
А родственники-не родственники - нет большой разницы, если только не родные\двоюродные братья. Да что уж там, раньше в порядке вещей было выходить замуж за кузенов.
matahata, +1, почти то, что я говорила. Правда, за труд воздается далеко не всегда. Потому любовь ещё и риск: будь готов, что твоя любовь может оказаться чистейшим самопожертвованием. Никто не застрахован от измен и прочего.
Quote (analostanka)
просто если человек не хочет прикладывать усилия для того, чтобы быть рядом - это не любовь? Или наооборот - это еще не показатель?
Сначала нужно поговорить. В отношениях вообще важен контакт, вы же не телепаты. Может тебе кажется, что он не хочет, а он просто не знает, как это сделать, чего ты ждешь. Поговорить, понять, какими ваши отношения видишь ты, какими он.
Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
если ты что-то испытывал к человеку,может не любовь,но и влюбленность-это тоже чувства,а значит просто прошло,но никак не было фальшивым
Конечно нефальшивые. Просто это была не любовь, а увлечённость или влюблённость - тоже чувства, вполне реальные, но отличаются кратковременностью. Если любишь, то на всю жизнь.
Сейчас дофлудимся до 500 странички)) да здравствует флуд 3!
а я не с кем не поздоровавшись,сразу кинулась в разговор но всегда приятно это сделать)))
matahata, позицыя замужних всегда полезны;) -для меня это как другой мир,так что всегда интересно,и со всем я согласно любовь труд,но начинается то все равно все с влюбленности-и это тоже часто проблемой оказывается
Как же сложно это сделать, по-моему он специально оттягивает. Так, правда, не нужно больше об этом, лучше и правда рассуждать абстрактно, а не на конкретном примере.
analostanka, абстрактное тебе не поможет. Не можешь прямо, попробуй как-то по-хитрому, заведи разговор будто о ком-то, но с намеком на прозрачные обстоятельства, на реакцию посмотри. Хотя советовать заочно - дело гиблое. Одно могу сказать точно: они в жизни такие трусы, мужики. Не подтолкнешь пинком под зад, будешь ждать до старости. Они даже знакомятся только если взглядом или ещё как-то дашь понять, что обратила внимание. Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)