analostanka, ну их трудно не любить,мне кажется мы их сами наделяем человеческими качествами,которым и привязываемся,но и людям мы часто сами навязываем качества,которых у них нет
А если любимый не готов на такие жертвы? А ты готова?
Значит чувства несильны у любимого или их вообще нет. Повторюсь, если сильно любишь на всё пойдёшь.
Quote (analostanka)
Много же случаев бывало, что третие лица еще как мешали, при этом у настоящей любви не было шансов на выживание. Или тогда это тоже не настоящая?
Какие случаи? Например? Когда насильно разлучали навсегда и убивали? Ну так это, как говорится, крайности. В реальности сейчас такое редко встретишь. У нас не Средневековье Т_Т А настоящая любовь или нет знают только влюблённые и Бог. Насильственные случаи это отдельная тема. Разумеется есть ситуации когда бессилен человек: например самолёт с любимым разбился. Могла помешать? Нет. Какие-нибудь отморозки ограбили и порезали. Могла предугадать? Нет. И т.д. А если тебе просто пригрозили чем-то и ты сразу отступился, значит "любишь" так.
мы наделяем их человеческими качествами, судя по их поступкам, в детстве меня поразил мультик "Болто", книги Киплинга (откуда, собственно, мой ник), Даррела, Джека Лондона, Оливера Кервуда, я влюбилась в их мир, стала воспринимать его глубже, сравнивать его с человеческим, ведь они тесно связаны.
Лбовь-это вообще штука странная,и то что дело в душе я согласно,но ведь мы влюбляемся во что-то конкретно,но никогда точно не можем назвать во что именно в человеке влюбились(ой что -то замудрила я)
Значит чувства несильны у любимого или их вообще нет.
Не могу я поверить, что чувства не сильны. Вот и пример, что любовь слепа: все вижу, а отказаться не могу.
Quote (Лариэль)
Какие случаи? Например?
Случаи разлуки из-за третьих лиц, обстоятельств, ну ладно, это крайности, понятно. Все ясно, любовь не настоящая, вот тем она и ужасна, что все, о чем я говорила летит в бездну: отпустить, не верить, а сама что?.. В этом вся моя беда и беда любви.
Я верю в реальные чувства. И знаю, что они есть. И убеждена, если не борешься, ссылаясь на 3 лиц, значит "любишь" так. И Юля правильно сказала: у нас не баталии, а обмен мнениями) Мы не спорим совсем ведь...пока, по-крайней мере
Я в идеальную и всепобеждающую любовь не верю. Обычно все начинается с химии, которую мы называем влюбленностью и которая довольно быстро разбивается о быт. Или просто не складывается, оставляя после себя, как ни странно, самые лучшие воспоминания. Когда в старости люди вспоминают свою большую любовь к однокласнице или первому парню во дворе, можно точно сказать - у них ничего не было. О том, с кем хоть какое-то время жил, так светло не вспоминают:) Любовь влюбленность не становится почти никогда, потому что влюбленность - это легкость, а любовь - самый тяжелый на свете труд, который очень редко вознаграждается. Труд терпения, смирения, мудрости, прощения. Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
Я согласна, я не обижусь, что бы не высказали в ответ, лишь бы не сделать кому-то больно, но вряд ли мои высказывания кому-то действительно причинят боль. Мне интересны наши дискуссии на любую тему, как споры я их не воспринимаю.
Добавлено (06.06.2010, 23:10) --------------------------------------------- sazi, а любовь к родителям это что тогда? Просто не могу ее объяснить по-научному. Если ты можешь, поделись, почему мы любим своих родных, ведь это точно не влюбленность и не страсть а нечто более глубокое.
Знаете, очень часто по улице вижу милующиеся парочки, но никогда им не завидовала, не торкает. И всего однажды, в ялте, встретила очень старенькую пару, которая медленно гуляла по набережной обнявшись и так они мне в душу запали. Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
Не могу я поверить, что чувства не сильны. Вот и пример, что любовь слепа: все вижу, а отказаться не могу.
В смысле? О_о запутала меня) Не можешь поверить, что любимый не любит как ты его? Ну бывает...любовь вообще штука сложная и серьёзная. И разной бывает и невсегда взаимная. Я вообще говорила онли про тру лав. Когда оба чувствуют, что это ОНО. Если углубляться в подвиды, так можно много чего ещё написать.
Quote (analostanka)
любовь не настоящая, вот тем она и ужасна, что все, о чем я говорила летит в бездну: отпустить, не верить, а сама что?
Опять запутала) Подожди отчаиваться раньше времени. Ты же не влюблялась ещё по-настоящему, не нашла того, кто тебе нужен на всю жизнь, а уже всё: конец света. Перечитала манги с плохим концом))
О том, с кем хоть какое-то время жил, так светло не вспоминают:)
Ну почему же, конечно, бывают случаи, когда друг другу надоели, но случается и так, что что бы там не происходило в быту, просто не получается вспоминать плохое, слишком сильно любишь.
"если ты знаешь, что именно любишь в человеке - то уже не любовь"
с этим не согласна,мне наоборот кажется что любовь-это именно когда знаешь,какие качества в человеке привлекают,без чего ты не сможешь прожить,а вот с "вопреки" сталкивалась, и это какое-то издевательство над собой,пострадаешь.. пострадаешь.. и уйдешь,даже просто из жалости к самой себе
sazi, хорошо сказала,что всегда с химии начинается,ну бытом проверяется уже мировоззрения людей и схожесть поведенич
Ты же не влюблялась ещё по-настоящему, не нашла того, кто тебе нужен на всю жизнь, а уже всё: конец света. Перечитала манги с плохим концом))
Я не о том: я не влюблялась в парня, но сейчас я говорю о другой ситуации, она происходит в реальности. Это не выдумки, а реальная проблема, вот почему я так рьяно "доколупываюсь" до ответа. Да, запутала я тебя, сказала, что не влюблялась, но ведь это правда. То любовь к родственнику.
Quote (Лариэль)
Не можешь поверить, что любимый не любит как ты его?
Угу, не могу поверить, что не любит. Но не рядом, и все равно ощущаю любовь. Но все равно не рядом. Ох, кажись, я запутываю тебя еще больше, лучше прикрыть эту тему.
analostanka, я в науке не сильна:) Но любовь в семье (когда она есть, конечно) - это именно то, по чему её можно "мерять", стандарт, если хочешь. Хотя чаще это справедливо по отношению к родительской любви, дети её не ценят пока не потеряют или жизнь не научит. Сколько обидных слов и поступков нам прощают, мы прощаем. Почему это так? Может привычка или древний "стадный инстинкт" Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
Ань, тогда объясни, что делать, если человек "любит так". Что делать???
Вот если будет такая у тебя такое, то и задашь этот вопрос (в первую очередь себе). Такие ситуации очень индивидуальны.
Quote (sazi)
любовь - самый тяжелый на свете труд, который очень редко вознаграждается. Труд терпения, смирения, мудрости, прощения.
Собственно согласна со всем. Влюблённость и любовь разные вещи. И то, что я писала относится к настоящей любви: когда ощущение влюблённости длится вечно. А не верите вы в существование такого, потому что не сталкивались с этим в реальной жизни, к сожалению.
Как говорится, когда любишь человека, то видишь его таким, какие его задумал Бог". Это к тому, что
Quote (Sofi)
ведь мы влюбляемся во что-то конкретно,но никогда точно не можем назвать во что именно в человеке влюбились
И, о да - любовь - это тяжелейший труд. Потому что когда первая влюбленность проходит и в любимом начинаешь замечать недостатки, когда наваливается быт, плохое настрение, раздражение и прочее, когда приходится постоянно искать компромиссы, в чем-то уступать, на чем-то настаивать... потому таков процент разводов среди молодых пар - не многие это выдерживают. Когда светлое ненавязчивое чувство превращается в ежедневный труд. Только вот этот труд к тебе потом строицей вернется)))) А вот любовь к родителям - это совсем дргуая штука. На уровне инстинктов, наверное. Почти животная привязанность.
Пипец, я опять вклинилась во флуд))) Так сказать, не могла не привнести в эту тему точки зрения замужней дамы)))