Это же Франкенштейн! Гениальный учёный с огромной жаждой знаний! Уж он то должен был "сунуть нос" во все аспекты жизни обожаемого Мастера, мотивируясь тем, что, зная о Мастере ВСЁ, он сможет заботится о Рее лучше и не допустит никаких ошибок. И если Франки, проведя столько времени с Мастером, не знал, то мне становится его реально жалко. (Т.к. мы, проведя с Реем куда меньше времени, уже "в курсе".)
Quote (Лариэль)
А возможно он знал, просто удивление объясняется тем, что он видит это оружие впервые и фактом, что Мастер (!) также впервые решил его использовать.
Надеюсь что так.
Quote (Лариэль)
Рей на столько суров, что оставляет оружие духа дома
http://egscans.com/Manga_Viewer/Noblesse_100-/Chapter_179 Да, Франки знал про оружие, даже, возможно, видел (тогда странно, что ему энергия показалась незнакомой - скорей всего, он просто знал про меч, но никогда не видел). Рагнарок... о тааааа)) Название определённо подходит Рею Нарекаю сий меч на русский манер "Всем полный ппц". Рей всё же должен быть куда выше Лордихи по положению. Иначе почему столь преданный все века Лорду Гаджутель наотрез отказывается говорить о нём нынешней Лордихе? Рей пожелал остаться в тени, не возвращаться и дед даже под страхом смерти, фактически, старается сохранить эту тайну. Вывод один: Лорд - самозванка и не должна сидеть на престоле, иначе он не посмел бы просто молчать из-за рядового ноблесса, подвергая опасности не только себя, но и Региса с Сейрой. Да ещё теперь оказалось, что оружие предыдущего ЛОРДА!!! находилось всё это время у Рея. Ну и как такое возможно?) Опять же... вывод напрашивается сам собой. Блин, как в Робин Гуде - возвращение короля Ричарда из Крестового похода Если у него оружие духа Лорда, то думаю, что никто спорить с ним не будет из ноблессов)
Лариэль, у меня сложилось впечатление, что Рей сам не сразу въехал. Там были какие-то размышления типа: "Я очень удивился, что Лорд объявил это место запретным" а потом бац! - сюпрайз. Может Лорд, надеясь на возвращение Рея, оставил здесь свое оружие духа и засекретил место, чтобы никто левый не шастал?
И мне очень нра как Рей ставит точку во всех разговорах:) "Всё нормально, комнат всем хватит" - и вопрос о пребывании ГМО в Лукидонии закрыт:))))
Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
Может Лорд, надеясь на возвращение Рея, оставил здесь свое оружие духа и засекретил место, чтобы никто левый не шастал?
По-моему, очевидно теперь о чём именно хотел поговорить с ним Лорд перед тем как заснул навечно. Потом не дождался, опечатал территорию, спрятал там оружие духа - мол, появишься - сам всё поймёшь. - Хочешь быть Лордом? - Нет - Может подумаешь? - Нет - *хихикает про себя: Я тебе просто выбора тогда не оставлю* Он определился окончательно со своим приемником в тот момент, когда Рей отказался от титула Лорда) Наверняка подумал: "Отлично. Вот ты то и будешь следующим главой".
Quote (sazi)
"Всё нормально, комнат всем хватит"
Дяяяяяяяя))))) Он такой няшечка, когда дело касается бытовых вопросов, да и не только)
- Хочешь быть Лордом? - Нет - Может подумаешь? - Нет - *хихикает про себя: Я тебе просто выбора тогда не оставлю* Он определился окончательно со своим приемником в тот момент, когда Рей отказался от титула Лорда) Наверняка подумал: "Отлично. Вот ты то и будешь следующим главой".
+100 По принципу "кто не хочет власти обычно лучше всех с ней справляется" Но какое лицо было у Рея на последней странице, когда он убедился, что лорд ему проблемку подбросил!
И каких размерчиков у него "спальное место"! О_о Представляю, какой шок он испытал проснувшись в корейской городской мологабаритке: "гроб сперли, замуровали!" Интересно, Гаджутель теперь расколется? Он ведь понял, что Рей вернулся. Или просто подбросит мадаме информацию к размышлению? Главное, чтоб она не прибила деда сгоряча, пока Рей там моральные проблемы типа "брать или не брать?" решает.
Но какое лицо было у Рея на последней странице, когда он убедился, что лорд ему проблемку подбросил!
Ужасно... ужасно) Хотелось бы посочувствовать Рею, но так хочется чтобы он пришёл и всех, извиняюсь за выражение, нагнул. Так что... не получается у меня пожалеть в этом плане его. Я понимаю, что он мирный, спокойный, далёкий от низменных желаний людей, но если не таким образом, то как ещё мы сможем узреть его силушку? Хочу, хочу) Рей + оружие духа Лорда.... это точно должен быть апокалипсис.
Лариэль, как ты думаешь, на чьей территории будут разборки? С одной стороны мне не верится, что Рей наконец-то выберется, а с другой - очень не хочется чтобы всякие плохо воспитанные личности изуродовали такой красивый домик. Франки этого не переживет
Добавлено (05.04.2011, 11:43) --------------------------------------------- NICK43, но меч зачетный, очень Рею подходит по стилю:)))
А вообще представила картину. Замок Рея. Франк: Что вы решили, Мастер? Рей: Кажется, я знаю, что с этим делать... Несколькими часами позже. Замок Лорда. Лордиха, бледняя, краснея, потея: К..кто ты такой?! Почему у тебя Рагнарок?! Рей, как всегда невозмутимо: Я пришёл обменять эту вещь. Другие громко перешёптываются: Не знаю, кто это такой, но он точно сошёл с ума, раз решил отдать символ власти. Чем он думает? Рей: Я хочу обменять это на рамен. О_О - реакция поголовно всех.
Лариэль, ты просто оскорбляешь Франки! Что он, любимому мастеру рамен без таких жертв не достанет? Но непривычным ноблесам от Рея по-любому будет шок:))) Особенно если он поручит Франки поставить у себя в замке модные, самооткрывающиеся двери... Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
ЧТо-то уж больно заинтриговали авторы... Даже не знаю к чему они всё это ведут... Нет, ясно, конечно, что Рей круче всех... Но почему оружие духа лорда не у нового лорда , а у Рея дома... Или лорд у нас "временно исполняющая обязанности" до прихода Рея???
NICK43, Лорд - это Лорд, Рей - это Рей. В манхве прямым текстом пишется: оружие духа Лорда, Рагнарок. Рей тут ни при чём. Он вообще не знал, что там эта вещь находится. Прочти последние слова 179 главы.
Другое дело, что этот меч СТАНЕТ оружием Рея, т.к., по всей видимости, предыдущий Лорд таким образом обозначил своего приемника.
Лариэль, супер картинка Народ постигает истину банана:)))) А в тему духовного оружия мне вот что интересно: Рагнарок оружие лордов, Рей, судя по реакции Гаджутея на их с Лордом разговор, прямого отношения к нему не имеет. Значит у него своё собственное тоже должно быть? Ещё момент: может ли оружием духа одного пользоваться кто-то совершенно левый? А то будет Мадама-лордиха вопить, что у неё Рагнарок спёрли и доказывай потом, что не верблюд и не предатель. Рисовка в последней главе снова странная: Рей мало того, что лысеет, так ещё и лицом посерел, Франки наростил волосы подлинней, а у Тао они начали завиваться. Что ждет нас дальше? Надеюсь специально для главы знакомства Рея с аборигенами его приведут в порядок, а то неудобно как-то даже... Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и выедают в мозгу извилины:)
Ещё момент: может ли оружием духа одного пользоваться кто-то совершенно левый?
Если это, как ты заметила, оружие Лордов, то вполне... Может там оружие само выбирает хозяина? А так, по праву наследования в др. кланах ноблесс передают.