|
Обсуждаем мангу!
|
|
| yanchik | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:51 | Сообщение # 1 |
 Исполнительный продюсер
Статус: Offline
| Здесь будем обсуждать ново вышедшие главы и главы которые мы выложили...
Самое ужасное - это быть одиноким, когда вокруг так много людей!..
|
| |
|
|
| Nadin | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:44 | Сообщение # 4901 |
 Новичок
| Да-да. Мне тоже кажется, что раньше чем в конце 30 тома, он ее даже не обнимет, толком. А где-то на 181 или 182 главе...
|
| |
|
|
| Лапочка | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:58 | Сообщение # 4902 |
 Стажер
| В ожидании майской глвы можно даже начать делать ставки, в какой именно главе сие чудо произойдет х) если вообще произойдет =(
|
| |
|
|
| mononoke | Дата: Четверг, 21.04.2011, 03:07 | Сообщение # 4903 |
 Стажер
| Лапочка, я делаю ставку на то, что начиная от майской главы будут долгие главы про Канае и Чиори. Пора уже, давно не видели. С Реном и Кёкой встретимся только в октябре. И, кстати, я не одна в своих терзаниях. http://franky-house.com/forums/showpost.php?p=531996&postcount=14
|
| |
|
|
| Лариэль | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:52 | Сообщение # 4904 |
 Королева форума
| matahata, вы теперь всегда будете сканы мангастрима использовать для ускорения процесса? Просто думала, вы только с равками работаете, а это уже обработанные сканы, да и значок мангастрима стоит.
FAQ
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:47 | Сообщение # 4905 |
 Продюсер
| Лариэль, ну что поделать, если равки рядом с работой мангастримов нервно курят в сторонке. А поскольку в этих сканах чей-то титанический труд, логотип авторов убирать не собираюсь.
Никого не трогаю... починяю примус.
|
| |
|
|
| Лариэль | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:54 | Сообщение # 4906 |
 Королева форума
| Quote (matahata) ну что поделать, если равки рядом с работой мангастримов нервно курят в сторонке Да, качество, конечно, на высоте. Quote (matahata) А поскольку в этих сканах чей-то титанический труд, логотип авторов убирать не собираюсь. Это понятно. Просто интересно стало, теперь всегда их использовать будете или нет.
FAQ
|
| |
|
|
| @NUTA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:42 | Сообщение # 4907 |
 Стажер
| Quote (Лариэль) Просто интересно стало, теперь всегда их использовать будете или нет. Мне тоже стало очень интересно это узнать. Потому что если честно меня логотип мангастрима очень отвлекает от прочтения. Конечно вы можете подумать что я предираюсь но это не так.
|
| |
|
|
| Natsu | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:09 | Сообщение # 4908 |
 Стажер
| Quote (@NUTA) Потому что если честно меня логотип мангастрима очень отвлекает от прочтения. Конечно вы можете подумать что я предираюсь но это не так. А по мне логотип нисколько не мешает, а вот качество сканов превосходное. (догло смотрела на Рена на самой первой страничке ) И еще. Почему Накамура так много внимания уделила парику?(он что упадет что ли в самый непоходящий момент?:D )
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
|
| |
|
|
| @NUTA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:53 | Сообщение # 4909 |
 Стажер
| Quote (Natsu) качество сканов превосходное В этом я тоже полностью сагласна. А на счет логотипа даже незнаю.....короче незнаю как объястить но он сразу бросается в глаза. Получается когда я открываю страницу первое что мне бросается в глаза это логотип. Даже не знаю почему.
|
| |
|
|
| Лариэль | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:27 | Сообщение # 4910 |
 Королева форума
| Quote (@NUTA) Даже не знаю почему Это называется с непривычки) Мне вот, например, не столько логотип в глаза бросается, сколько яркость и текстуры. Привыкла уже к равкам просто, а тут много отсебятины при чистке - больше зарубежные комиксы напоминает. В общем, тяжело мне объяснить словами) Если сравнить поверхностно главы, которые ребята делали со своих сканов томиков (например, 121 или 122 вот взять), и сканы мангастрима, то сразу станет понятно о чём я, хотя и там и там качество отличное (и дело не в том, что там сканы томика, а тут журнальные). Осмелюсь даже сказать, что равки, среднего качества с тиеба мне приятнее, чем мангастримовские чищенные - я извращенка? нет. Просто тяжело новое принимаю в таких вещах) Столько месяцев читала с др. сканов, а тут бац! - дело привычки) Ай да, забыла написать. Модеры перезалили главу на ридманге, потому что названия "Драгоценные чувства" не было (видимо).
FAQ
Сообщение отредактировал Лариэль - Четверг, 21.04.2011, 18:28 |
| |
|
|
| kadavra | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:48 | Сообщение # 4911 |
 Новичок
| Quote (@NUTA) В этом я тоже полностью сагласна. А на счет логотипа даже незнаю.....короче незнаю как объястить но он сразу бросается в глаза. Получается когда я открываю страницу первое что мне бросается в глаза это логотип. Даже не знаю почему. sad привыкла к логотипу, как только увлеклась главой) я оч странно читаю мангу: сначала всё внимание тексту и только мельком картинки, а потом уже второе прочтение, вернее "просматривание" так что логотип для меня перестал существовать уже странице на третьей) а вот на счёт качества - уже было сказано выше и неоднократно)) Quote (Natsu) И еще. Почему Накамура так много внимания уделила парику?(он что упадет что ли в самый непоходящий момент?:D ) как бы именно так и не получилось 
мы все живём для того, что бы завтра сдохнуть (с) "Крематорий"
|
| |
|
|
| @NUTA | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:42 | Сообщение # 4912 |
 Стажер
| Quote (Лариэль) Просто тяжело новое принимаю в таких вещах) Столько месяцев читала с др. сканов, а тут бац! - дело привычки) Скорей всего ты прова. И я надеюсь что наши уважаемые переводчики всетаки дальше не будут использовать мангастримовские равки.
|
| |
|
|
| Лариэль | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:10 | Сообщение # 4913 |
 Королева форума
| Quote (@NUTA) И я надеюсь что наши уважаемые переводчики всетаки дальше не будут использовать мангастримовские равки С одной стороны, я тоже за это, потому что во мне говорит консерватор, но с другой стороны: - эти сканы приводят в дикий восторг немалое (подавляющее) количество читателей, а сл-но... - пропадает неоправданная критика (хотя критикой это назвать нельзя, там больше ругань и метание какашек) в сторону LME за качество сканов (равок), которое от них, по сути, не зависит, только об этом никто не думает, когда пишет очередное "фи"; - сокращают в некоторой степени объём работы для команды (разве нет?), а сл-но... - ускоряют время выхода главы на русском; - в следствии всего этого, понижается количество воплей и соплей на сайтах и форумах, касательно скорости перевода и команды LME вцелом; - у некоторых... товарищей пропадает зуд перевести новую главу через одно место самим (типа быстрее, чем это делают ребята). Один мой личный минус, против стольких плюсов... Поэтому я за мангастрим. Хоть мне и непривычно и в какой-то степени неприятно то, как они обрабатывают сканы (даже если конечный результат и выглядит очень хорошо), но положительная оценка читетелями и уменьшение негативных отзывов в сторону любимой команды мне важнее (ибо, сколько не взываю к совести людей на ридманге и в дневниках, при появлении новой главы картина повторяется, и это уже затра ВЕСЬМА надоело).
FAQ
|
| |
|
|
| Юйко | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:06 | Сообщение # 4914 |
 Стажер
| я к этому логотипу уже давно привыкла, т.к. читаю мангу ван писа) команда переводчиков ван писа сначало по-быстрому переводят на сканах мангастрима, а потом через неделю где-то выкладывают уже "Сканы выше качеством, без вотермарок, более точный перевод"
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:40 | Сообщение # 4915 |
 Герой первого плана
| В последней главе показались интересными еще пара моментов: первый - это парни, работающие с Кёко на ТВ, где она в роли Бо выступает. То, что их лидер ей симпатизирует, давно было понятно, но в этой главе он ей сииильно симпатизирует, а Кёко и не замечает как всегда, и коллеги, оказывается, на комплименты не скупились, пора бы уже Кёкиной самооценке начать повышаться; а второй - и Яширо, и Такарада хором Рену про границы твердят, Лори хоть и все разрешил , но про границы то напомнил. И они ЭТО говорят Рену, да у него такие границы - мышь не проскочит.))) Наверное потому и говорят, чтобы чаще про границы вспоминал, если мысль в голове прочно засядет, авось и нарушит.))))
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
|
| |
|
|
| VINDIA | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:09 | Сообщение # 4916 |
 Дебютант
| Quote (Василиса) И они ЭТО говорят Рену, да у него такие границы - мышь не проскочит.))) Может, наоборот, чуют, что он уже на пределе, а тут такая роль, что она 1) всегда будет рядом 2) по роли должна быть с ним очень близка, окружать заботой теплом и вниманием 3) секси))) (Если бы писала это про какую-нибудь другую пару, то этот пункт наверняка бы был на первом месте,а так только на последнем и это пичалька) Вот они и боятся что он ни выдержит и кааак сорвется!
Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
|
| |
|
|
| Лариэль | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:19 | Сообщение # 4917 |
 Королева форума
| Quote (VINDIA) Вот они и боятся что он ни выдержит и кааак сорвется! Они не боятся! Они надеются! Как и все мы.
FAQ
|
| |
|
|
| VINDIA | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:35 | Сообщение # 4918 |
 Дебютант
| Quote (Лариэль) Они не боятся! Они надеются! Сорри. Так действительно будет правильнее )))
Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:47 | Сообщение # 4919 |
 Продюсер
| Насчёт равок плохого качества и сканов мангастрима. Я не думаю, что им надо уделять такое внимание. Поскольку их всех ждёт один конец - со временем всё будет переделано на своих сканах и в более точном переводе. Ибо как ни крути, срочный перевод как на английский, так и на русский, корректным быть по определению не может. И мне, на самом деле, не терпится уже сравнить их. Жаль, что пока сравнивать не с чем)))))) В английской лицензии только 23 том готовится к выпуску на данный момент. Так что к переделке "новых" глав приступим только к концу года.
Никого не трогаю... починяю примус.
|
| |
|
|
| @NUTA | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:20 | Сообщение # 4920 |
 Стажер
| Quote (Лариэль) Они не боятся! Они надеются! А мне кажется они нето что бы надеются, а на оборот всячески пытаются их сталкнуть вмести. Но по крайне мере Такарада для этого делает все возможное.
|
| |
|
|
|