|
Kaichou wa Maid-sama!
|
|
| matahata | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:02 | Сообщение # 281 |
 Продюсер
Статус: Offline
| Василиса, ага, меня тоже зацепила тем, что под легкомысленным на первый взгляд сюжетом прячутся такие серьёзные вещи. Усуи вообще - главная изюминка и тайна этой манги. Он самый сложный персонаж тут. И если Миса по определению ведущий персонаж, то Усуи всё-таки главный. Так думаю. Будь он хоть чуточку не таким, какой он есть - Горничная потеряла бы весь свой смак. Тай, если бы его всё устраивало, он бы не попросился "наружу". И потом, ему убийственно трудно было начать разговор о себе даже с любимой девушкой. А рассказывал с улыбкой. За этим кроется тяжелейшая травма, как ни крути.
Никого не трогаю... починяю примус.
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:08 | Сообщение # 282 |
 Герой первого плана
| Да, по сравнению с прошлым Усуи, то, что довелось пережить Мисе не кажется таким уж трагичным, нет ей тоже досталось, конечно, но у нее есть любящая мать, сестра (отношения с сестрой в манге, по-моему отличаются от аниме), подруги, у Усуи нет никого! Из особняка, я думаю, он особо не стремился, потому что другой жизни он и не знал, теперь знает. Но, мне кажется, он боится за Мису. Возможно, если он начнет выпрягаться, у нее будут проблемы. Ой, а наспойлерили мы!
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:15 | Сообщение # 283 |
 Продюсер
| Quote (Василиса) Возможно, если он начнет выпрягаться, у нее будут проблемы. вот и мне кажется, что там есть еще что-то, о чем нам пока не сказали.
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:21 | Сообщение # 284 |
 Герой первого плана
| О, я наконец вычленила, что меня в Усуи немного настораживает. Полнейшее отсутствие амбиций. Во всяком случая, я их у него не заметила. Интересно, их действительно нет, или он скрывает?
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:29 | Сообщение # 285 |
 Герой первого плана
| Видимо, ему уже место в какой-нибудь фамильной организации приготовлено. На счет амбиций, когда он Мисе свою историю рассказывал и про частных учитилей упоминал, он сказал что-то типа: вот поэтому я во всем лучший. За дословность не поручусь.
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
|
| |
|
|
| serenita7 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:35 | Сообщение # 286 |
 Профессионал
| А с сабами 8 уже кто нить видел??? Я чет не врубилась, тот Мпезидент из другой школы, он случаем не братишка Усуи???
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:21 | Сообщение # 287 |
 Герой первого плана
| serenita7, вряд ли, брат у Усуи - старше, а Игараши, если я не ошибаюсь 16-17. (Могу и ошибаться). 8-ую с сабами вчера не нашла.
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:22 | Сообщение # 288 |
 Герой первого плана
| serenita7, Василиса, вот, например я бы и раньше выложила, но думала, все уже посмотрели....
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:32 | Сообщение # 289 |
 Герой первого плана
| Quote (matahata) Он вырвался на свободу и даже не воспользовался ею. Мне показалось, что его поведение похоже на синдром (не помню, как он правильно называется) людей, находившихся долгое время в заключении и вышедших на свободу, они тоже не знают, что с этой свободой делать. (чур, тяжёлыми предметами не бросаться). Меня еще удивило, почему его отпустили. Похоже, этому предшествовали какие-то события, о которых он умолчал. Тай, спасибо за ссылку.
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:38 | Сообщение # 290 |
 Герой первого плана
| Quote (Василиса) Мне показалось, что его поведение похоже на синдром (не помню, как он правильно называется) людей, находившихся долгое время в заключении и вышедших на свободу, они тоже не знают, что с этой свободой делать. Мне кажется, что он просто еще по темпераменту "вещь-в-себе", а воспитание и образ жизни это только углубил. И в результате он просто не испытывает необходимости и желания что-то менять. Его и Миса поначалу зацепила совершенно случайно - контрастом между Миса-президент и Миса-горничная. Сперва заинтересовался, потом забавлялся, и пошло-поехало. Тот самый камешек, который в результате, надеюсь, вызовет лавину.Добавлено (24.05.2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Василиса) Тай, спасибо за ссылку. Не за что)
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:36 | Сообщение # 291 |
 Продюсер
| Насчет темперамента кто знает - он воспитывался так с рождения. Мож, и не было у того темперамента возможности появиться. А ну представьте - это ж хуже, чем в детдоме расти. Отца нет, мать умерла при родах, родственники сбагрили его с глаз долой на попечение гувернеров, часто меняющихся, кстати. Ни одного друга за всю жизнь. Даже просто знакомого мальчишки, соседского сынка. Ни тебе рыбалки, ни качелей, ни детских праздников, ни пряталок-догонялок. Окно, книги и бесконечные одинокие дни. Ужас. Ужас.
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:45 | Сообщение # 292 |
 Герой первого плана
| Quote (matahata) Насчет темперамента кто знает - он воспитывался так с рождения. Мож, и не было у того темперамента возможности появиться. Возможно. Я предположила про темперамент, пытаясь понять, почему он "выйдя наружу" Quote (matahata) отношение к жизни не изменил, и даже не воспользовался возможностями, которые дал ему этот новый образ жизни. Даже не попытался.
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:50 | Сообщение # 293 |
 Продюсер
| Наверно, права Василиса - он просто не знает, что делать. И предпочитает наблюдать за другими. Наверно, опять учится))) А может, выйдя "на свободу" он таааак гульнул, что теперь уже и неохота ничего
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:52 | Сообщение # 294 |
 Герой первого плана
| Quote (matahata) И предпочитает наблюдать за другими. Наверно, опять учится))) Самообучающийся робот))) Иногда мне кажется, что в той шутке, когда он Мисе лапшу на уши вешал, была только доля шутки))))
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:05 | Сообщение # 295 |
 Герой первого плана
| Quote (Тай) Иногда мне кажется, что в той шутке, когда он Мисе лапшу на уши вешал, была только доля шутки)))) Мне,грешным делом,такая же мысль в голову приходила. . Промелькивает мысль, что он, как-то очень удачно (ненароком) влюбляет в себя девушек, что это? Природная харизма, привлекает его странность или такие навыки ему тоже дали? О! Его готовили в шпионы!
|
| |
|
|
| matahata | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:09 | Сообщение # 296 |
 Продюсер
| Quote (Василиса) удачно (ненароком) влюбляет в себя девушек - девушки ведутся на его мнимую идеальность)))))))
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:16 | Сообщение # 297 |
 Герой первого плана
| Quote (matahata) А может, выйдя "на свободу" он таааак гульнул, что теперь уже и неохота ничего Кстати, о "гульнул". Он явно себя ведет, как мужчина с определенным опытом. Сомневаюсь, что этому его тоже на дому обучали... так что насчет "гульнул" вполне может оказаться правдой. Все же молодой, растущий организм)))
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:18 | Сообщение # 298 |
 Герой первого плана
| matahata, видимо, так. )) До меня наконец дошло, почему он мне сразу не казался идеальным: идеальный парень сразу бы сказал Мисе, не беспокойся, я никому не скажу.
|
| |
|
|
| Тай | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:23 | Сообщение # 299 |
 Герой первого плана
| Quote (Василиса) идеальный парень сразу бы сказал Мисе, не беспокойся, я никому не скажу. тогда бы он был просто хорошим парнем))) А он и Мису не успокоил и секрет сохранил - оказался в результате непонятным и загадочным. то бишь, еще одна составляющая идеальности))))
|
| |
|
|
| Василиса | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:29 | Сообщение # 300 |
 Герой первого плана
| Тай, ОК, сдаюсь,вернулись к тому, что ведет себя, как опытный соблазнитель.)))
|
| |
|
|
|