Конечно, возможно, что это у него такая офигенная интуиция, и вообще он "прирожденный соблазнитель"))) Но как-то странно) Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Он явно себя ведет, как мужчина с определенным опытом
Ну дык раньше в богатых семьях было принято обучать юнцов в публичных домах, или нанимать им личную публичную даму. И шашни со служанками никто не порицал. Кто знает, какие именно гувернантки были у Усуи в 15 лет. Одна Мария-сесей чего стоит. Никого не трогаю... починяю примус.
Посмотрела 9 серию...блин, так ждала эту пятницу, а там всего лишь целую серию Мисе снится тупорезный сон...ну ладно, подождем перевода, так то там Усуи у нее во сне был, что очень приятно! :)
М-да, по анонсу, в конце 8-ой серии я вообще главу манги не опознала. И 8-ая от манги отличается, вроде и нюансами, а по атмосфере ИМХО существенно. А вот 49-ая глава навеяла много противоречивых мыслей. Реакция Усуи на фразу Мисы, когда она нечаянно проговорилась, заставила подумать : вот ОНО, настоящее глубокое чувство, и это почему то совсем не похоже на его кавалерийский наскок из 4-ой главы, хотя тогда я в его любви к Мисе не сомневалась. А сейчас невольно закрадывается мысль, если сейчас - любовь, тогда, раньше - что это было? Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Василиса, может, просто его поведение немного изменилось, Вы же писали, что чувствуется, что он изменился, благодаря Мисе...
Добавлено (28.05.2010, 19:46) --------------------------------------------- Василиса, а ты можешь, зотя б с спойлере описать ситуацию, а то я чуток не доганяю, что не так то было?
serenita7, да, возможно это из-за того, что он меняться начал. Просто... Не знаю...
В кратце: Якимура (тот парень, которого Усуи поцеловал) мечтает стать более мужественным, его предложили загипнотизировать, только нужен был образец. В качестве образца он выбрал... Мису. Она, смотря на это безобразие, задумалась о том, что недостаточно женственна. Потом они с Усуи остались вдвоем на кухне, он ее спрсил: она хочет попробовать сделать что-нибудь женственное из-за него? Она стала кричать, что нет, конечно, потом слово-за-слово и Миса проговорилась, что солгала. Усуи от неожиданности оторопел, потом покраснел (о, редкость),и вообще вел себя так, что Миса решила, что ему плохо. Он сказал: посмотри на меня так еще раз, потом ее поцеловал. Миса, бедная, как свекла, но сопротивляться не стала. После, он ей поведал, что он ей очень нравится.
Вроде, все тоже, но по-другому. Я начинаю думать, что в манге не зря Усуи более легко чем в аниме воспринимает поведение Мисы после его прыжка с крыши.
Добавлено (28.05.2010, 20:04) --------------------------------------------- serenita7, новая ава, мой любимый момент!
Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Василиса, мне кажется, в 4 главе со стороны Усуи больше позерства было. То есть, Миса ему действительно нравилась, но на уровне - вот я первый парень на деревне хочу эту девушку. Я утрирую, конечно)))) А время идет, чувство становится более глубоким - вот и поведение меняется) Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Тай, да, некоторая театральность присутствовала. Как обычно, я что-то ощущаю, а ты словами пишешь ! Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Василиса, ты, кстати, 50 главу видела?)) Только на японском пока, но там брат усуи появляется. Во всяком случае, мы решили, что это брат - брюнет, но очень похож.
9ая серия меня немного разочаровала, но за два момента я готова многое простить. Играши-пират - я снова влюблена. И Усуи с базукой - великолепен, как всегда)
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Сообщение отредактировал Тай - Пятница, 28.05.2010, 20:18
Да, полюбак чувства углубились. Усуи покраснел, ах...как это мило!!! А главное неложиданно, я к сожалению мангу не читаю, плохо с английским, но переведенные глава 46-48 читанула, когда он ей рассказывал о себе, и сказал, что смущается...ах, ну блин, это так мило, а... И вообще, так резко перепрыгнув, считай с начала манги, сразу в конец, видно, что Усуи поменялся, даже его взгляд каким то более нежным стал, впрочем, если судить по вашим комментам и манга с аниме отличаются, возможно я заблуждаюсь...
serenita7, не заблуждаешься)))) Сперва у Усуи симпатия, желание.. постепенно это перерастает во что-то более глубокое. Нормальное развитие чувств))) Было бы гораздо страньше, если бы он сразу влюбился с первого взгляда и глубоко.. это с его то эмоциональной закрытостью. Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Только я не думаю, что он кривил душой, говоря, что любит (нравится). Похоже, что чувство симпатии он раньше не испытывал, хотя кто знает может была какая-нибудь добрая горничная (как у близнецов в Оране). На счет желания не поручусь, если там Мария рядом крутилась, только Рен бы устоял. Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
хе-хе)) мангу уже можно и е читать. зашел на форум и тут все есть "Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.
"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)
Forget, Это лучше видеть, изменение персонажей, их эмоции переданы мастерски, к тому же это - наша трактовка, она может не совпадать с замыслом автора.))) Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Василиса, эх...как жаль, что из всего текста я понимаю лишь процентов 20-40 "Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня", то и в самом деле все захотят тебя. Все зависит от твоих мыслей" B. Molko.
"C ума сходят поодиночке, это только гриппом вместе болеют." (с)
На счет желания не поручусь, если там Мария рядом крутилась, только Рен бы устоял.
В данном случае я не подразумевала плотское желание. Скорее, желание узнать человека поближе, желание находиться рядом. )))) Я развитие чувств Усуи вижу так: в школе они с Мисой пересекались, но почти не общались. Потом, он увидел ее в виде горничной, ему стало забавно. Думаю, он и в кафе приходил сперва потому, что ему было забавно ее смущать и смотреть, как она мается, расскажет он или нет в школе про ее подработку. По сути получилось так, что Миса была первым человеком из "внешнего мира", на которого Усуи обратил внимание и который его заинтересовал. Заинтересовал еще и тем, что Миса себя как типичная девушка не ведет. Влюбленными глазами не смотрит, о помощи не просит, наоборот - ругается, если ей без спросу помогают. Кстати, думаю, если бы Миса поначалу выказала бы где-то нормальные женские реакции, то Усуи интерес потерял бы. И его фразы на тему "ты же девушка" поначалу не несли в себе ничего романтического. Просто Миса выбивалась из стереотипа и Усуи все ждал, когда же она в этот стереотип вернется. Потом Усуи осознал, что он за нее уже и волнуется - для него очень необычно. А он парень умный, думаю и к анализу склонный, вот подумал и решил, что раз у него такие реакции, то он, вероятно влюблен. И то его признание на крыше было именно что следствием решения ума, а не сердца. Плюс, отличная возможность выпендриться (а с тем, что Усуи позер, думаю, не поспоришь) и опять же шокировать девушку и посмотреть на реакцию. Посмотрел - реакция неудовлетворительная. Девушка шарахается от него, как от чумного. Пришлось немного свои действия откорректировать сами-знаете-чем) . В результате опять все откатилось на начальные позиции и началось, почти как с чистого листа. А время идет, и у Усуи уже не в голове, а в сердце стало что-то прорастать похожее на любовь. Потому он и смутился так в 49 главе).
Но это все один из возможных вариантов интерпретации манги))))
Добавлено (29.05.2010, 06:23) --------------------------------------------- Ого, ну и наваяла же я....
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Сообщение отредактировал Тай - Суббота, 29.05.2010, 06:24
Тут уже нечего добавить, наши трактовки практически совпадают. Забавно, что физические прявления ... хм, внимания к противоположному полу у Усуи смущения не вызывают (видать не впервой), засос тогда Мисе на спине поставил без зазрения совести, а вот с эмоциональными проявлениями сложнее (это как раз объяснимо). Тай, посмотрела я на Якимуру в 49 главе, похоже это все-таки тот парень, который Мисе в любви объяснялся, жаль я ту главу найти не могу. Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.
Тай, точно не путаю, друг тогда уже уехал. К тому же друг свои чувства не скрывал, а признавшийся перевел все в шутку. ПС. хотя моя память последнее время со мной шутки шутит. ))) Есть одна любовь, та, что здесь и сейчас, есть другая, та, что всегда, есть вода, которую пьют, что бы жить, есть живая вода.