Тако нашелся на первом этаже в гостевой большой комнате. Мужчина сидел на полу за столиком, на котором лежали бумаги, и с внимательным видом кивал разливающемуся соловьем хозяину гостиницы. Майю все еще улыбалась, но гостья буквально увидела, как вокруг женщины медленно усиливается аура недовольства. - Тако-сан… - Кеко, ну что, дозвонилась? – Джино обернулся к подошедшей девушке. - Да. Они уже в порту. Куон сказал, что машины осмотрел, все на ходу, и Сая-чан будет оформлять договор на доставку в Хакодате, - четко и быстро отрапортовала она, опускаясь на татами. - Хакодате? – Майю чуть встрепенулась. – А почему не в Томакомай? Оттуда ближе до Саппоро… - Вы правы, миссис Тацуюми, - хозяйка расцвела от необычного титула, - я почему-то сразу не подумал о таком варианте, - Тако достал свой сотовый. – Саяна, это я. Ты уже заказала рейс?.. Отлично, договаривайся на Томакомай. Именно так. Дай трубку Куону… Ты подвески проверил? Так, а… Хорошо… Что? Какой Саппоро?! А кто гнать машины будет из порта?!.. Так, дарлинг, еще один такой ультиматум – и я тебя здесь в отдельную гостиницу поселю, на другой окраине города! С Саяной в одном номере!! Девушка невольно закусила губу, чтобы не захихикать. «Что он уже сказал Тако-сану? Ультиматум? Саппоро?» Топазовые глаза чуть расширились. «Он хотел приехать сюда?! Ко… мне??» - Итак, - американец спрятал телефон в карман куртки, - цену мы обговорили, условия тоже. Подписываем? - Конечно, - хозяева синхронно кивнули. Один экземпляр подписанного договора Тако аккуратно сложил и сунул в папку с документами, второй протянул супругам Тацуюми: - Что ж, спасибо большое. Тут останется Могами, - он кивнул на замершую за его спиной девушку, - со всеми вопросами к ней. А ты, Кеко, не забудь про матрацы, ну и меню на тебе. - Хорошо! - Тогда, - брюнет поднялся, а следом за ним встали и остальные, - увидимся через несколько дней. Точную дату я сообщу. Предупреждаю сразу – будет шумно. - Мы будем только рады, - улыбнулась Майю, а ее муж закивал в подтверждение: - Ради команды, которая может стать чемпионом этого года, мы все выдержим. Проводив капитана до ворот, рыжевласка помахала ему вслед и повернулась к ожидающим на ступеньках рёкана хозяевам. «Что ж, надо постараться, чтобы оправдать доверие Тако-сана… и Куона. Он первый поверил в меня… И я не могу подвести его» - Кеко-чан, - владелица подошла к задумавшейся девушке. – Ну, командуй, с чего начинать? - Дайте-ка припомнить… - топазовые глаза задумчиво обвели двор рёкана, двухэтажное здание и пристройки. «Когда-то я работала в таком месте… Пусть и давно. И опять те знания, которыми я овладевала ради Шо, пригодятся мне ради других. Ирония… Ладно, хватит жалеть и печалиться!» - Тацуюми-сан, давайте я сначала заберу свои вещи из камеры хранения в аэропорту, а потом мы с вами составим план того, что надо будет подготовить к приезду нашей команды. - Хорошо, а я пока… - женщина выразительно покосилась на замечтавшегося о чем-то мужа, - приведу этого в чувство. Мужская помощь пригодится. Планировать заселение четырнадцати человек, которых практически не знаешь, оказалось делом довольно трудным, но в то же время увлекательно-азартным. Саяна скинула по электронной почте фото и краткую характеристику всей команды, и теперь Кеко, вспоминая все свои актерские знания по психологии, пыталась предугадать привычки и особенности каждого члена команды. Звонок мобильного отвлек девушку от записей и нетбука: - Слушаю… - Привет. Сердце в очередной раз радостно подскочило в груди.
Добавлено (25.02.2011, 18:12) --------------------------------------------- - Привет, - ну губы все-таки выползла улыбка, и рыжевласка порадовалась, что собеседник ее не видит. - Чем занята? - Планирую работу на ближайшие дни. - Я так и думал, - неодобрительно хмыкнул Куон в трубку. – Ты на часы смотришь? - А? – Кеко удивленно вскинула голову на настенные часы. – Ой, уже двенадцать?! - Вот именно! Спать ложись! Она тихо хихикнула грозному тону, и парень явно услышал ее: - И что смешного? - Ты ворчишь, - девушка закрыла нетбук и потянулась. – Как старый дед. - Реально обнаглела… Приеду ведь!.. – уверенно пригрозил собеседник. - Приезжай, - не удержавшись, ехидно предложила она, помня реакцию Тако. – Я как раз для тебя и Саяны номер подыщу… - актриса прикусила язык. «Ну что я такое предлагаю… А вдруг они…» - Смерти моей хочешь? – обиженно поинтересовались из Токио. - Зато не скучно будет, - парировала Кеко, чувствуя явное облечение. «Он не хочет быть рядом с ней…» - Ты знаешь, мне и так не плохо! - То есть, ты не скучаешь? – фраза вырвалась сама по себе, и девушка испуганно замерла. «Что я сказала?! Теперь он подумает… Так, спокойно, где там Сецука?!» - Ну вот, а говорил, что будешь… - Задумчивое хмыканье, раздавшееся в ответ, заставило актрису живо отбросить капризный тон сестрички Каина. «Господи, он же сейчас точно что-то не то подумает?! Ну куда меня опять несет?!» - Э… я пошутила… - Пошутила? – в мужском голосе прибавилось задумчивости. – А жаль… Ладно, тогда спокойной ночи, лисенок. - С-с-с…покойной… - в динамике уже давно царила тишина, а Кеко все еще сидела, невидяще глядя в стену перед собой. «Что значит – жаль?! Почему – жаль?! Я… я же прикалывалась над ним, разве этого он не слышал?! Должен был, он же сам актер, ну вернее, был им… хотя, он и остается им! Тогда почему?!» Мысли устроили такой хаотический перепуганный хоровод в голове, что та пошла просто кругом. «Я совсем перестала понимать его… Что он хотел этим сказать? Он хотел, чтобы я на него обиделась за то, что он по мне не скучает?! Но зачем? Что покажет эта обида?.. Не понимаю…» Девушка поднялась с футонной подушки, на которой сидела, и осторожно вышла из комнаты, которую ей предоставили хозяева. Тихо спустившись по лестнице к ванным комнатам, которые Кеджи гордо называл «банным комплексом», Кеко выбрала одну из душевых кабинок и, раздевшись, встала под теплые струи воды. «Надо подумать – а что показала бы обида? Нуу… то, что я ждала, что он будет скучать, правильно? Даже не так – я хотела, чтобы он скучал. И?» Актриса задумчиво нахмурилась. «Думай, думай… Я хотела, чтобы он скучал, значит… хотела подтверждения, что я ему нужна? А значит, он мне тоже нужен?.. Мамочки…» Ноги так и норовили согнуться в ослабевших коленках. «То есть, если я хотела, чтобы он скучал, значит, что он мне нравится?! И я так и сказала, фактически признавшись?! А он… сказав, что ему жаль, дал понять, что был бы не против такого развития?! Мамочки…» Она ощутила жгучее желание побиться головой о стенку, но узорчатая плитка выглядела дорогой и красивой. «Ладно… все равно я уточнила, что это шутка. Иначе бы… Иначе бы… А это шутка?» Девушка выключила воду и потянулась за полотенцем, услужливо висящим на вешалке. «Я… действительно была рада его звонку. И его заботе. И хочу, чтобы он тоже был рад слышать мой голос. Вот только мои желания могут и не совпадать с его собственными…» Пробежавшись в свою комнату, Кеко вытерла мокрую голову, переоделась в «спальную» майку и юркнула под одеяло футона. «Интересно, а что будет, когда все в конце концов соберутся в одном месте?..» Додумать и обкатать мысль она попросту не успела – сон оказался быстрее. Следующий день промелькнул настолько быстро, что только вечерний звонок мобильного дал понять, что с момента последнего разговора прошли почти сутки.
Добавлено (25.02.2011, 18:13) --------------------------------------------- - Опять полуночничаешь? - Так еще ж не двенадцать, - хихикнула девушка, с наслаждением вытягиваясь на футоне и захлопывая крышку нетбука. - Смотря где. - В смысле? - В смысле – где-то на Земле уже полночь, - хитро пояснил Куон, заставив рыжевласку вновь хихикнуть. – Чем занималась сегодня? - Составляли с хозяйкой меню, потом ездила в мебельный, смотрела высокие матрацы. - Зачем? - Тако-сан сказал, что не всем в команде может понравиться спать на футонах, - пояснила Кеко. - Ну может и так… - А ты что делал сегодня? – не сдержала она любопытства. - Бездельничал, - в мужском голосе явно слышалась досада. – Машины ушли паромом, через дня два должны приехать остальные участники. А до этого – слоняюсь по Токио… - А знакомых нет? - Кроме тебя – нету. Слушай, может, к твоему этому опекуну сходить?.. Улыбка, царившая на лице девушки, после этого вопроса мгновенно испарилась. - З-зачем?! - Поговорить, - невозмутимо ответил Куон. – Ну скучно мне, скучно… - И… и что с этого?! – актриса невольно подскочила на постели, пытаясь сообразить, до чего может еще додуматься скучающий «дарлинг». – Это же не повод… - Почему? – в его голосе звучало искреннее недоумение. – Пообщаемся, объясню, что так нельзя вести себя с девушками… - Не надо! - Почему? – тоном обиженного в лучших чувствах ребенка уточнил блондин. - Потому что… - Кеко беспомощно обвела взглядом номер, лихорадочно соображая, - … тебя заберут в полицию! И соревнование накроется медным тазом!! - А почему меня должны забрать в полицию? - Потому что Шо придурок, полезет с тобой драться! А учитывая разницу в мышцах и росте, он загремит в больницу после первого твоего удара! - Волнуешься за меня? – от вкрадчивого голоса сердце девушки замерло, и она невольно кивнула: - Волнуюсь. И не просто за тебя, а за всю кома… - Приятно, - промурлыкал в динамик Куон. – Спокойной ночи, лисенок. - А?! – Могами недоуменно уставилась на замолкший телефон. – Это чего было?! – она лихорадочно набрала номер американца. – Слушай, я еще не договорила!! - О чем? - О том, что я волнуюсь… - Это я слышал, - перебив ее, довольно подтвердил парень. – Но все равно приятно. - Да… да погоди ты!! Я за команду волнуюсь!! - Я тоже, - поддакнул Куон. – Поэтому и советую тебе не переутруждаться – ты очень ценный член нашей команды. Спокойной ночи, лисенок. - Он издевается, - обреченно проговорила девушка, опуская руку с телефоном. – Он просто издевается… Дар-р-рлинг!!
Добавлено (25.02.2011, 18:13) --------------------------------------------- Но на следующий вечер Кеко неожиданно поймала себя на том, что держит мобильный под рукой. «Выдрессировал… Вот же ж… Хотя, с Цуругой мы тоже часто так перезванивались по вечерам… Ничего не меняется. Это печалит или радует?» Она задумчиво побарабанила пальцами по блокноту, в котором отмечала выполненные планы. «Наверное, все-таки радует… Что он – это он…» Веселая мелодия заставила встрепенуться и схватить сотовый: - Да? - Послезавтра выезжаю в этот Томакомай. Так что – жди в гости! - Почему сразу в гости? – хмыкнула актриса, отмечая в блокноте завтрашнее число и обводя его в кружок. – Ты ж тоже здесь будешь жить. - Ну это понятно, - тоже хмыкнул в ответ парень. – Что делала сегодня? - Тебе так интересно? - Ага. - Делала заказы на постельное белье, - Кеко повела карандашом по списку выполненных дел, - потом встретили плотников, они тут меняли перегородки в ванных… Потом договаривались о поставках продуктов, потом… - Черт, я тоже так хочу! – Куон явно завистливо вздохнул. – От безделья с ума схожу… Одно развлечение – доставать Саяну… И то, чиф вечно обламывает… Девушка попыталась представить подобное развлечение и искренне посочувствовала Тако: - Слушай, ну ты же взрослый человек… Неужели не можешь найти более интересное занятие? - Могу, - спокойно согласился собеседник, - но для этого мне нужно быть в Саппоро. - Почему именно в Саппоро? - Потому что ты там. Щеки рыжевласки мгновенно вспыхнули. Она сглотнула, затем глубоко вздохнула, пытаясь утихомирить взволновавшиеся мысли и чувства: - Ну… ну как ты так можешь говорить?.. - Как? – с любопытством уточнил Куон. - Вот так! Самого не смущает?! - Ни капли. А должно? - Должно! – рявкнула она в ответ и, отключив телефон, уронила голову на сложенные на столе руки. «Господи… он невозможен!!! Ну вот как так – «потому что ты там»?! Он что, не понимает, что это практически признание?! Не понимает, что так играть словами нельзя?!» Сотовый вновь сообщил о звонке. Выждав секунд десять, девушка нажала на кнопку ответа. - И ни капли не смущает! – в голосе парня слышалась железобетонная уверенность. – Почему вдруг? - А сам не понимаешь?! - Нет. Поясни. - Как это – поясни? – оторопела Кеко. - Ну вот так – поясни. Словами. - Не могу, - буркнула она, чувствуя, что уже не только щеки, а и все лицо полыхает смущенном огнем. – Но нельзя так смущать девушку! - Нельзя? – как-то странно уточнил Куон. - Нельзя… - Ладно. Актриса мгновенно насторожилась, услышав явно изменившийся тон: - Что значит «ладно»?! - Я скоро приеду, и мы договорим. Спокойной ночи, лисенок. - С-с-счаз, - она быстро набрала ответный вызов и, дождавшись «Алло», мрачно поинтересовалась: - Это что за угрозы?! - Какие угрозы? – искренне удивился Хизури. - Приеду и договорим – это что, по-твоему?! - Обещание. - Какое еще обещание?! - Многозначительное, - бархатистый голос был донельзя довольным. - Ну ты и нахал… - пораженно произнесли Кеко. - Почему?!! - Потому! - Опять не объясняешь, - притворно обиженно посетовал блондин. – Ладно, и это обговорим, когда приеду. - Куон? - М? - Ты издеваешься надо мной? Пауза, возникшая после вырвавшегося из глубины смятенной души девушки, напугала ее больше, чем все слова и интонации до этого. - Ты – последний человек, издеваться над которым у меня бы возникла мысль, - парень шумно вздохнул. Кеко внезапно поняла, что и она затаила дыхание в ожидании ответа. – Честно. Просто… - он замолчал, затем снова вздохнул. – Ладно, это потом. Не забивай себе голову моими словами. Я приеду и все объясню. Спокойной ночи. - Спокойной… - задумчиво повторила рыжевласка. – Все объяснит? Все-все? Устроившись под теплым одеялом, она вертела последний разговор со всех сторон. «Я, конечно, многого не знаю, не понимаю… но почему мне кажется, что не просто так он звонит каждый вечер… Да, ему скучно, заняться нечем… Но ведь до моего появления он находил себе занятие, наверняка же. Тогда… он просто хочет слышать меня? Зачем? Скорее всего, чувствует ответственность… Или просто скучает по мне… Не может быть! А почему не может быть? Он же собирался меня поцеловать в последний вечер в Токио… и все его слова, намеки – это только из-за ответственности или из-за чего-то большего?! Ладно, приедет – может, что и прояснится… А я пока просто помечтаю…»
Веда, спасибо! Потрясающе! Великолепно! Блестяще! *Эля мурчит, а я буду песни петь от удовольствия* Такая
Quote (Eliora)
ррррромантика!
Просто чистый восторг! Ну-с, судя по всему, скоро будет объяснение! Хотя, зная тебя, ты еще придумаешь чего-нибудь интересное. Да так, что даже и признания особо сильно не потребуется!
Quote (Eliora)
*Остапа понесло*
Спасибо! Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту
ваай,какая ррроооммааннттииккаа ))))) а Куон демон-искуситель (это его " лисёнок" ну прям передозировка кавая)))) Держите инструмент от тех подальше, Кто в ноты жизни добавляет фальши.И будьте по-нежней с любой из клавиш. Расстроишь - быстро. Но с трудом исправишь.
Я восторге..... Как прелестно...развивается сюжет...мне очень нрава... Спасибо за такую прекрасную главу... Спасибо... жду продолжения « Быть слишком умным не всегда к месту…»
Веда, умница! Куон, как кошка любимую мышу, гоняет Кьеко. Прелесть. Где б нам такого Тсуругу взять, чтоб задал своей любимой пару наводящих вопросов:) Разоблачили Кьеко, и крыть ей нечем. Хотя, у нее и целый арсенал ролей, вечно на них она выезжать не сможет. Спасибо тебе! Плети дальше!:))
Веда, (не знаю как другие,но скажу своё мнение) когда читаю,ну вот совершенно не обращаю внимание на ошибки, так захватывает)) Держите инструмент от тех подальше, Кто в ноты жизни добавляет фальши.И будьте по-нежней с любой из клавиш. Расстроишь - быстро. Но с трудом исправишь.
Веда, Смотря кому. Я вот к примеру воспринимаю текст целиком. И воообще редко обращаю внимание на подобные вещи...Поэтому свои тексты вычитываю по слогами...И все равно 25 ошибок до проверки сочинения и минимум 5 после... А вот подруга у меня пока все ошибки и запятые в тексте не поправит литиратурный смысл вообще уловить не может. "Если я буду таким же как этот твой Рен, то детей у нас не будет" - цитата со свадьбы фанатки Скайпа
Веда, изумительно и, да, очень романтично)) Как мне нравятся эти их разговоры по телефону) Как всегда улыбка в пол лица пока читала, представляя, что сижу то рядом с Кёко, то рядом с Куоном))))
Ошибки совершенно незаметны для меня. Я букв впринципе не вижу, когда читаю твои тексты, - одна картинка перед глазами, - на столько увлекает происходящее. Может на какие-нибудь существ. ошибки (3 раза подряд повторилось бы одно и тоже слово или ещё что-то в этом роде ) и обратила бы внимание, но на такие мелочи как окончание, запятые и т.д. точно нет.
Веда, какая замечательная, милая и потрясная прода!!! Какие обалденские диалоги!!! Просто очередная СУПЕРпрода СУПЕРфика у СУПЕР Веды!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
А про ошибки -
у моей мамы в юности тетрадка была со стихами и всем таким про любовь, так там в самом начале, только разворачиваешь, крупными буквами написано - "каждую ошибку считайте за улыбку"))) Я бы так и посчитала))) Только что-то я, как и многие, совсем ничего не заметила
Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать...
Сообщение отредактировал VINDIA - Суббота, 26.02.2011, 13:39