Осеннее наваждение или ЛЮБОВЬ нечаянно нагрянет (завершён)
|
|
Веда | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:02 | Сообщение # 181 |
Герой второго плана
Статус: Offline
| Quote (Eliora) Спасибо ВЕДА, огромное-преогромное!!! Очень дельные замечания!!! Да всегда пожалуйста Продолжение замечательное, интересно, как будет выкручиваться из всего этого Яширо...
|
|
| |
Eliora | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:09 | Сообщение # 182 |
Дебютант
| Веда, Quote (Веда) Продолжение замечательное, интересно, как будет выкручиваться из всего этого Яширо... А предстоит ему еще много чего сделать))))
История - всего лишь слова.Тогда темной и ложной истории нет. и Возьми ее... Открой... А затем закрой. ©
|
|
| |
Jule_4ka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:30 | Сообщение # 183 |
Герой первого плана
| Eliora, elana, Спасибо! Огромное спасибо за такую замечательную проду!!!
Ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи.
|
|
| |
Katrina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:37 | Сообщение # 184 |
Герой второго плана
| Eliora, elana, спасибо за проду!!!!!!!!!! да, бедный Яширо в роли сводника, только теперь это касается не его подопечных, а его самого... думаю, начинает он понемногу понимать РЕНА
— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными? — Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.
|
|
| |
Akira_Sakai | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:55 | Сообщение # 185 |
Массовка
| Quote (Веда) родолжение замечательное, интересно, как будет выкручиваться из всего этого Яширо... Согласен с миледи, будем ждать.
|
|
| |
Tuha_Igg | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:10 | Сообщение # 186 |
Герой второго плана
| elana, Eliora, огромное вам спасибо за продолжение! Да, из Яширо получилась отличная сваха для проблемных пар!%)))
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:14 | Сообщение # 187 |
Дебютант
| Ух ты, сколько отзывов... Спасибо всем!Если сегодня все сложится благополучно, то выложим 9 главу *так сказать, надо же реабилитироваться за долгое молчание*
История - всего лишь слова.Тогда темной и ложной истории нет. и Возьми ее... Открой... А затем закрой. ©
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:01 | Сообщение # 188 |
Герой первого плана
| Глава 9 После того случая в больнице, Сакура стала замечать едва уловимые перемены в сэнсэе. Вместо постоянного недовольства в ее адрес на девушку стали сыпаться комплименты. Она стала чувствовать себя увереннее, да и страх обратиться за советом к наставнику постепенно исчез. Временами Сора искренне улыбался, изумляя практикантку своей добротой и пониманием. А совместный утренний кофе со сладостями превратился в традицию. - Вы – жуткий сладкоежка! - рассмеялась девушка. – Это ведь так вредно для сердца. - Я ем сладости только на работе, - заметил он, расправляясь с очередной конфетой. – У нас в семье не принято.– Мужчина вспомнил, как жил многие годы: мама одна воспитывала четверых детей, и подобная роскошь была им не по карману. Сакура посмотрела на Сору, только сейчас она поняла, что никогда не задумывалась о жизни своего сэнсэя. - А каким было ваше детство? - Самое обычное, как у миллионов японских детишек. - Но все же? Я даже представить не могу вашу семью…- мужчина внимательно посмотрел на Сакуру. «Что же я творю? – она начала себя упрекать за свое разыгравшееся любопытство. – Сейчас будет ругаться!» - она стыдливо подняла на него глаза. – Я, наверное, очень навязчивая… К ее удивлению Коикэ тепло улыбнулся: - Моя мама – учитель английского языка и с детства приучала нас к трудолюбию и усердию. Она нам многое дала. Например, мой старший брат сейчас работает переводчиком и живет за границей. Он приложил много усилий, чтобы поступить в престижную академию и закончить ее с отличием. - Но вы как-то говорили, что у вас большая семья. - Да? – усмехнулся он. - Когда это я успел проговориться? – девушка выжидающе смотрела на немного смутившегося мужчину. Она поняла, что разговоры о близких доставляют ему радость. – Помимо меня и брата есть еще две младшие сестры. Одна учится на химика в университете, а другая перешла в старшую школу. А у вас? - А у меня только мама, - грустно улыбнулась она. - А отец? - Умер три года назад. - Извините, я не знал… - Не беспокойтесь… Возникла неловкая пауза. Каждый задумался о своем. - А Ваш отец? – Сакура взглянула на сэнсэя, который почему-то отвел взгляд в сторону, не желая рассказывать ей всю правду о своей семье. - Я уверена, что он замечательный человек. - Совсем, наоборот, - возразил Сора. – он… он сбежал со своей любовницей, оставив нам в наследство кучу долгов. - Какой ужас! – тихо воскликнула девушка. - Простите, я даже понятия не имела… я… - Это всего лишь часть моего прошлого, поэтому не стоит так беспокоиться, - искренне улыбнулся он на сочувственный взгляд. – Да и нам без него совсем неплохо. - Я не думаю, что… - Коикэ-сан, - в палату вбежала медсестра, - требуется срочная операция, но еще пришли не все … Мужчина резко поднялся с дивана: - Я готов! Сакура еле успевала за сэнсэем. Сердце волнительно трепетало от возникшей суеты и охватившего страха. - Готовьте операционную! - приказал доктор. Его лицо было, как никогда, серьезным. – Ито-сан! – Девушка потеряла дар речи, встретившись с его прямым взглядом. – Мне нужна ваша помощь. От услышанного Сакуру охватило сильное волнение, и она была вынуждена прижаться к стене, чтобы унять дрожь в коленках: «Моя первая операция! Черт! О чем он только думает? Я же…» - Ито-сан? – Сора повернулся к испуганной девушке. – Если вы сейчас же не уймете свои страхи, человек погибнет… по вашей вине. Слова подействовали отрезвляюще. Она оторвалась от стены и уверенным шагом направилась переодеваться в ординаторскую. «Я не подведу вас, сэнсэй».
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:02 | Сообщение # 189 |
Дебютант
| *** Сора стоял у окна, наблюдая, как от больницы отъезжает серебристый Porsh. Горькая улыбка отразилась на его лице. Сегодня ему показалось, что они стали ближе. Особенно в этом помогла сложная, но благополучная операция, в которой Сакура проявила себя как настоящий профессионал. Он в очередной раз сказал себе, что сделает все, чтобы она по окончанию университета осталась здесь… рядом с ним. Но что же делать с этим хлыщем в золотых очках? Кажется, Сакура действительно любит этого подлеца и обманщика. При встрече с ним в ее глазах всегда отражается столько любви и тепла, а на лице играет счастливая улыбка. А эти объятия…Сора непроизвольно сжал руки. Как можно так поступать?! Нет! Он должен рассказать ей об ухажере. Должен!
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:04 | Сообщение # 190 |
Герой первого плана
| *** Девушка, уткнувшись в подушку, тихонько плакала в комнате. Дверь открылась: - Сакура, - Яширо замер, вслушиваясь в ее тихие всхлипы. – Что с тобой? Она молчала. «Опять Сора перегнул палку?» - Ты знаешь, что твою маму Такарада увез к себе в гости, - радостно сказал он. – Так что вернется она, по-видимому, не скоро. - Я так испугалась сегодня, - тихо прошептала она. - Коикэ-сэнсэй? – Яширо подошел к девушке и присел на край кровати. - Нет, - возразила она. – Я сегодня впервые оперировала, но вместо того, чтобы со всей ответственностью отнестись к поручению сэнсэя, я только и смогла прижаться от страха к стене. - Первая операция? – Юки улыбнулся. – Я надеюсь, все прошло великолепно? - Если бы не сэнсэй… - тихо ответила она. – Я так волновалась, мои руки дрожали... Мне казалось - еще чуть-чуть и я упаду в обморок. Но Коикэ-сан был рядом и его советы мне очень помогли… Он действительно самый лучший врач в мире! - Самый лучший? – Яширо довольно улыбнулся: «Налицо прогресс!». – То, что Коикэ доверил тебе помогать на операции, подтверждает, что твой наставник уважает тебя как будущего профессионала. - Не говори ерунды, - смутилась она, потупив взор. – Окажись на моем месте кто-то другой... - Ой ли! – усмехнулся менеджер. – Ты все его считаешь бесчувственным монстром? - Не совсем, - вздохнула она. – Сегодня он рассказал немного о себе. Наверное ты прав относительно Коикэ-сана? – она села на кровати перед мужчиной. - Я думаю, нам стоит отметить твой дебют. - Что? – девушка широко распахнула глаза. – Завтра с утра на работу... - Ну и что с того? - он резко поднялся и подал ей руку. – Я знаю одно прекрасное местечко.
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:06 | Сообщение # 191 |
Дебютант
| *** Сора, предавшись мыслям о том, как рассказать девушке об истинном обличии ее жениха, гулял по улицам города. Он представлял ее реакцию на его обличительные слова и мысленно укорял себя. В лучшем случае, она просто не будет его слушать, а в худшем… Мужчина тяжело вздохнул и остановился. «Сакура?» – он не мог поверить своим глазам. Впереди, из подъехавшего такси, выходила девушка его мечты под руку со своим женихом. Никогда он еще не видел ее в подобном наряде. Красивое черно-серое платье подчеркивало совершенство ее фигуры, а элегантное манто лежало на ее плечах. Коикэ с трудом перевел дыхание и решительным шагом направился в сторону ресторана. - Кажется, мы здесь не одни, - улыбнулся Яширо своей спутнице. – Никогда не замечал Коикэ-сана здесь. - Что? – Сакура хотела обернуться, но Юки аккуратно задел ее ногу под столом. - Продолжаем играть влюбленную парочку!– глаза менеджера заблестели азартом. - Скоро зазвучит музыка, и мы сможем с тобой потанцевать, - он встретился с пристальным взглядом брюнета за противоположным столиком. «Готов поклясться, он здесь не случайно… Ай да Сора!» «Как же это больно смотреть на их счастливые лица! – Коикэ перелистывал страницы меню, а стоявший рядом с ним официант выводил из себя. – Он держит ее за руку и ухмыляется, гад!» - Что-нибудь выбрали? – голос молодого человека вернул в реальность. - Да, - улыбнулся Сора, перечисляя выбранные блюда. Зазвучала музыка, привлекая внимание брюнета. На танцплощадку не спеша вышли Сакура и Юкихито. «Они еще и танцевать собрались?» Официант, заметив недовольство клиента, поспешил скрыться с глаз долой. А пара, как ни в чем не бывало, плавно скользила в такт лирической музыке. Сора был готов поклясться, что очкарик не сводит с него своего нахального взгляда. «Демонстрирует мне ее привязанность к нему? Черт! А ведь она сияет от счастья!» Он не мог наглядеться на девушку, которую нежно обнимал другой мужчина. Ее пластичность и выразительность движений… Это переходило все границы терпения. А ехидный голос подтачивал ревнивое сердце: «Иди и отбей ее! Скажи ей всю правду о нем! Что сидишь? Он же не достоин этой красавицы!» - Ваш заказ! – официант своим появлением нарушил весь обзор наблюдения. Когда молодой человек скрылся, парочка уже спокойно сидела на своих местах. Они мило улыбались друг другу и пили вино. Он слышал ее тихий хрустальный смех. Раздражение нарастало, но подойти и разрушить эту идиллию не хватало духу. Казалось, что шатен, только этого и ждал, демонстративно поглаживая девушку по руке, танцуя и крепко обнимая ее за талию. «Чего он добивается?» - негодовал в душе доктор. «Пару-тройку рюмочек саке - и ты можешь показать, кто здесь главный» - продолжал надсмехаться над его беспомощностью все тот же ехидный голос. - Какая встреча, Коикэ-сан! – Сора от неожиданности вздрогнул. – А мы вот с Сакурой решили немного развеяться после долгого дня. Яширо и Ито стояли перед его столиком, глядя на обескураженного доктора. - Я хотел лично выразить вам благодарность за то, что вы помогаете Сакуре, - ядовито улыбнулся Яширо. – А то времени, как понимаете, до конца практики осталось совсем немного, а с работой мы так и не определились... – он приобнял девушку. – Мой хороший знакомый договаривается уже с одной престижной частной клиникой, и они готовы взять ее на эту должность. - Вы… - Сора привстал на месте. – Все же?.. Вы хотите забрать Сакуру после выпуска из университета? - Кто знает! - сверкнул очками менеджер. - Может, мы и вовсе переедем в другой город… Например, к твоей маме, ведь так, дорогая? Девушка изумленно переводила взгляд с разъяренного Коикэ на спокойного Яширо. - Что? – только успела выдохнуть она. – Переехать к маме? - Конечно! - Юкихито незаметно толкнул ее в бок. – Тем более, там была тоже вполне неплохая клиника. - И правда, - рассеянно улыбнулась она. – Меня же звали туда после окончания университета, но тогда я не ответила. Мне, главное, чтобы ты был рядом…
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:07 | Сообщение # 192 |
Герой первого плана
| - Вы, Коикэ-сан, замечательный учитель, - Юкихито смаковал каждое слово, нанося сокрушительные удары по самообладанию и без того взбешенного Соры. – Но, конечно, выбор за Сакурой: где она будет работать и с кем… - Вы уверены, что мы согласимся отпустить такого ценного работника? – спросил Коикэ. – Я лично буду просить… - Недавно вы говорили, что уволите… - Мало ли что я говорил? - Прекратите! – вмешалась в разговор девушка. Их поединок почему-то начал ее напрягать. Больше всего ее изумила язвительность Юки, который с таким самозабвением издевался над сэнсэем. - Мы уже засиделись, - улыбнулась она нежно, - а завтра рано вставать. Ты же не хочешь, чтобы Коикэ-сан снова злился на меня? «Злился?» – Сора был готов рассказать ей все, что творилось в его душе, но присутствие жениха сдерживало молодого мужчину. - Ты права, – бесстрастно ответил Юкихито. - Всего доброго, Коикэ-сан! Был рад снова с вами встретиться, – он протянул руку доктору, но тот сделал вид, что не заметил. - До свидания, сэнсэй, - девушка посмотрела на расстроенного брюнета. – Спасибо за вашу помощь сегодня. Они ушли, а Сора обессилено сел на место. «Что я творю? С ума сошел что ли? Я совершенно не могу совладать со своими мыслями, эмоциями…» - Официант! – выкрикнул он. – Счет, пожалуйста. «Но я так просто не сдамся! Хочешь увезти ее от меня? Не выйдет!» - Зачем ты так с ним? – Сакура смотрела на Яширо, пребывающего в приподнятом настроении. - Разве ты не говорила, что это монстр во плоти? – напомнил он, глядя на расстроенную девушку. – И не ты ли хотела, чтобы хоть кто-нибудь приструнил этого бесчувственного эгоиста? - Ну… это… - Сакура посмотрела в окно такси. – Это было раньше. - То есть?.. – довольно усмехнулся Юкихито. – Он тебе стал нравиться? Жар прилил к щекам девушки: - Ничего он мне не нравится… он же мой сэнсэй, да и… Ты был прав, он не такой и страшный человек, как казалось мне поначалу. У него есть большая семья, и он дорожит ею, а еще он обожает сладости… и даже умеет улыбаться так искренне, что не можешь противиться его… его… - Обаянию, – закончил менеджер. – Я же говорил не быть такой предвзятой… Но то, что произошло, уже не изменить. Уверен, наш разговор пойдет ему на пользу. - В смысле? – изумилась девушка. - Потом узнаешь, - хитро улыбнулся он.
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:08 | Сообщение # 193 |
Дебютант
| *** Яширо сидел в кресле, обдумывая последние события уходящего месяца. Игра, рассчитанная на недельку, затянулась. И притворяться ему порядком надоело, больше не хотелось обманывать близких людей. Что дальше? Как быть дальше? Он все чаще ловил себя на мысли прекратить этот фарс. Желание сказать всю правду изо дня в день становилось все непреодолимее, тогда бы он смог избавить и себя и Сакуру от душевных терзаний, а то, что девушка очень переживала, он знал точно. Да и присутствие в его квартире номинальной родственницы выводило менеджера из себя. Хоть она и поумерила свой пыл, перестав кидать колкие фразы в их адрес, но жить под зорким взглядом Ито-сан было весьма утомительно. - Юки! – от размышлений мужчину оторвал раздавшийся голос Сакуры. – Ты устал? – беспокойство, сквозившее в голосе девушки, заставило сердце сжаться от боли. Сейчас она опять напомнила ему Тэру, о которой он старался меньше думать, но, увы – не получалось. Он слишком болезненно реагировал на эти воспоминания. Несмотря на то, что Сакура немного отвлекала мужчину от горьких раздумий, в подобные моменты он ясно понимал, что забыть девушку получится нескоро. Особенно будоражила его мысль о «свадьбе», которая заставляла мечтать о том, какую церемонию захотела бы Тэру. Его потянули за рукав. Мужчина вздрогнул – настолько глубоко он ушел в свои размышления. - Сакура, извини, - Яширо улыбнулся, только в глазах, спрятанных за стеклами очков, притаилась боль. – Я немного отвлекся. - Ты думаешь о Тэру? – девушка была слишком проницательна. - Не стоит волноваться. Это всего лишь прошлое, - «Как нехорошо врать!» Сакура пристально взглянула на «жениха» и грустно хмыкнула. Все же Юки не всегда удается скрыть свои истинные чувства. - Нам пора! – девушка потянула Яширо за руку. Он мысленно застонал - идти не хотелось.
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:10 | Сообщение # 194 |
Герой первого плана
| *** Рен и Кеко, держась за руки, медленно брели по тихому парку. Весеннее солнце согревало своим теплом, а теплый ветерок качал пестрые ветки цветущей сакуры. Улыбки озаряли счастливые лица влюбленных. - Не верится, что сегодня выходной, - парень обнял невесту, утопая в омуте золотистых глаз. – Мы можем насладиться возможностью побыть наедине… - Вообще-то, - Кеко слегка прикусила губу и отвела глаза в сторону, – я пригласила Яширо-сана и Сакуру прогуляться с нами. - В наш единственный выходной? – воскликнул актер. – Ты же сама говорила… - Но наш друг в последнее время… им тоже надо побыть наедине, - пробубнила она. - Вот именно! – подчеркнул Рен. – Наедине, а не с нами… - он расцепил руки, отвернувшись от возлюбленной. Хоть они и так не расставались друг с другом, но в такой чудный день делиться радостью даже с друзьями не хотелось. Кеко встала перед ним и обняла его: - Любимый, я же и так буду с тобой целый день… - молодой человек молчал, силясь не поддаваться ее объятиям и ласковому голосу. – Ты меня любишь? Вопрос заставил парня взглянуть в ее лукавые глаза: - Почему ты… - И ты же нисколечко не злишься на меня? - она привстала на цыпочки, обхватив его за шею. - Шантажистка! – усмехнулся он, склоняясь к ней. Губы влюбленных слились в нежном поцелуе, заставляя забыть молодых людей об окружающем мире и прислушаться к бьющимся в унисон сердцам. - Кхм! – парочка вздрогнула и обернулась на звук. Сакура и Юки стояли неподалеку. – И давно вы так привлекаете внимание? – съязвил Яширо. - Здравствуйте! – Ито уважительно склонилась перед парой. - Я так рада, что вы все же согласились! – улыбнулась Кеко. - А они не соглашались? – Рен изумленно посмотрел на возлюбленную. - Ну… Сакура хотела подготовиться к экзамену, а Яширо-сан…- залепетала та в ответ. - Боже! - обессилено выдохнул актер и усмехнулся. – Ты и статую уболтаешь прогуляться ради ее здоровья! Друзья тихонько рассмеялись, а Кеко, словно не слыша последних слов возлюбленного, взяла их под руки: - Идем в кафе объедаться мороженным? – Она кинула хитрый взгляд на насупившегося жениха. – А самые ворчливые сегодня платят… Рен обреченно покачал головой, глядя на счастливые лица троицы: «И как здесь устоишь?.. Не могу ей противиться». Сакура смотрела на влюбленную парочку, и грустная улыбка скользнула по ее лицу. Казалось, что любовь Рена и Кеко могла озарить своим светом и теплом целый мир, но суждено ли ей испытать подобное чувство? Она перевела взгляд на задумавшегося о чем-то Юкихито. «Наверное, он снова погружен в размышления о Тэру. И почему он так зациклен на ней?». - Сакура, - Кеко смотрела на девушку. – Вы уже решили, где будет проходить Ваша свадьба? Та посмотрела на оторопевшего Яширо: - Нет! – улыбнулись оба. – Мы пока не хотим торопить события… - Тем более, - Юки попытался улыбнуться, как можно искреннее, - мы не поженимся, пока не увидим вашей свадьбы. «Не верю я, что они влюблены друг в друга, - Рен внимательно смотрел на пару, сидевшую напротив. – Не смотря на их объятия и улыбки, в их отношениях есть какая-то недосказанность. Что-то здесь не так!» - Сакура, я могу помочь тебе с выбором платья, да и с приготовлениями… меню, например, составить… - заблестели глаза Кеко. «Они, наверное, очень расстроятся, когда узнают всю правду, - Сакура печально вздохнула, услышав предложение актрисы. – Замечательные друзья у Юки, жаль, что наши чувства всего лишь вымысел…» - Спасибо, Кеко-чан, – Яширо перебил ее. – Мы обязательно обратимся к вам за помощью… - Если только Такарада не перехватит инициативу, - усмехнулся Рен. – Он, наверное, уже обвел на календаре день вашей свадьбы красным маркером! Если так, плакала ваша спокойная жизнь… Сакура недоуменно посмотрела на взорвавшихся смехом друзей. - А что-то не так? – она робко задала вопрос, не понимая причину такой бурной реакции. - Сакура, ты просто плохо знаешь нашего президента, - пояснил Яширо. – Он - это Ито-сан в квадрате. Нет, в кубе! - Тогда… - девушка тихонько хихикнула. – Я бы не хотела, чтобы он организовывал наше торжество. Я думаю, нам и моей мамы будет достаточно! «И кого мы обманываем? – потупила она взор, вновь оказавшись в теплых объятиях мужчины. – Рано или поздно наша ложь откроется. А ведь когда-то я верила, что Юки сможет обратить на меня внимание». «Зачем все это? Зачем вся эта игра? – улыбался Яширо друзьям, обнимая для виду свою «невесту». – Я и Сакура никогда не будем вместе». «Какие же они красивая пара! – вздыхала про себя Кеко. – Все же Такарада-сан сумел выбрать идеальную девушку для нашего друга». «Почему-то у меня смутное чувство, - Рен то и дело переводил взгляд то на Юки, то на Сакуру, - что они все же расстанутся».
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:11 | Сообщение # 195 |
Дебютант
| *** У Сакуры закончилось дежурство в больнице, и она неспеша возвращалась домой. Как же сильно изменилась ее жизнь с появлением в ней Яширо! Да, между ними завязались дружеские отношения, несмотря на их игру в жениха и невесту. Девушка иногда жалела, что встретила его слишком поздно. «Как можно было бросить такого замечательного мужчину?» Этим вопросом она задавалась давно, но узнать ответ ей так и не удалось, ведь он никогда не заговаривал о своей бывшей девушке. Она вспомнила грустную улыбку Юкихито. «Почему же судьба так не справедлива? Он достоин лучшего! Быть может, я смогла бы дать ему больше любви и тепла, но над этим я не властна». Она взглянула в чистое лазурное небо и невольно улыбнулась. Откуда взялись эти мысли сегодня? Мама была вынуждена вернуться в Осаку, «свадьба» отложилась на неопределенный срок, вскоре она переедет от Юки, а потом они всем сообщат, что расстались. Наверное, Рен и Кеко удивятся, а Такарада-сан будет пытаться их помирить, а мама… Кажется, она и так все поняла. Еще тогда, когда она чуть не поддалась соблазну поцеловать Юкихито. Девушка покраснела, вспоминая ту нелепую сцену… Мысли сменяли друг друга, вызывая то улыбку, то легкое негодование, то смущение. Сколько же всего произошло за эти полтора месяца! Даже Коикэ Сора предстал перед ней в новом свете. Сакура прикрыла глаза, пытаясь разобраться в смешанных чувствах, что вызывал в ее душе сэнсэй. Думать о нем как можно реже не удавалось: вынужденное общение на работе и постоянные расспросы Юки о нем… Казалось, все вращалось вокруг этого мужчины, заставляя ее все чаще обращать на него внимание, замечать новые особенности его характера, внешности, привычек... Общение с ним стало более легким и куда-то исчезло то раздражение, приходившее во время их встреч поначалу. Девушка невольно сравнила доктора и своего «жениха» и, к своему удивлению, поняла, что Коикэ Сора сейчас интересует ее куда сильнее. Мысль о том, что скоро ее практика закончится и они расстанутся, непосильной ношей ложилась на душу. Его улыбка вызывала в душе ощущение чего-то близкого, родного. «Да не может быть этого! - лицо девушки окрасил легкий румянец. – Он же мой сэнсэй! И я не могу к нему что-либо испытывать!» Сакура подошла почти к самому подъезду, когда ее окликнули по имени. Девушка обернулась и с удивлением узнала стоявшего неподалеку своего сэнсэя. - Коикэ-сан? Что вы здесь делаете? – увидеть его рядом со своим домом она не ожидала. - Ито-сан… - молодой мужчина застыл, не зная, что сказать в ответ. Все заготовленные слова куда-то исчезли, оставляя голову совершенно пустой. Глядя в ее удивленные глаза, он на несколько мгновений забыл о причине, приведшей его сюда. Немного придя в себя, Коикэ продолжил. – Я хотел поговорить с вами. вы позволите? Яширо услышал голоса еще в подъезде и, узнав их, с улыбкой стал ожидать последующего развития событий. - Я хотел бы вам рассказать… - мужчина запнулся. Сакура выглядела настолько обворожительно и беззащитно, что все обличительные слова в адрес ее жениха застыли комом в горле. «Тяжелый случай!» - Яширо, как заправский детектив, стоял в подъезде. Их игра в молчанку напрягала и вызывала нестерпимое желание выйти из укрытия, чтобы разъяснить наконец этой парочке их собственные чувства. «А ты сам-то, - ехидный голос прошелестел в голове, - чем лучше? Все молчал и изображал друга, пока она не ушла!» Горькая усмешка мелькнула на губах Юкихито. «Только вот у меня не было выбора – говорить или молчать…» Сора не знал, что делать. Тишина, царившая вокруг, заставляла сердце то замирать, то мчаться в бешеном ритме. Удивительно, но ему показалось, что за последние несколько недель их отношения с Сакурой изменились и она сможет выслушать его, но сделать последний шаг было невероятно трудно. Девушка в молчании рассматривала носки своих туфель, не решаясь взглянуть в глаза стоящего рядом мужчины. Она вдруг поняла, что хочет увидеть в них не уважение или восхищение ее работой, а нечто большее… от чего бьется чаще сердце и захватывает дух.
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:14 | Сообщение # 196 |
Герой первого плана
| - Вы позволите… - только собственная реакция удивляла мужчину. Еще недавно столь решительный и упорный человек стоял посреди двора и не мог произнести ни слова. Сора смотрел на девушку и не знал, что делать дальше. Вид Сакуры вызывал у него желание защитить, оберегать и лелеять. И с каждым мгновением Коикэ все четче понимал, что просто не может рассказать ей о женихе и разрушить ее мир, ведь он рухнет под гнетом этих знаний. Мужчина прикрыл глаза, пытаясь совладать с собственными чувствами, а понимание, что девушка может скоро исчезнуть из его жизни, вызвало негодование. Разговор с этим выскочкой о новой работе для Сакуры ярким пятном всплыл в его сознании. «Нет! Не хочу!» - Ито-сан, - он прервал воцарившуюся тишину, встретившись с ее удивленным взглядом. – Я хотел бы вас кое о чем спросить. Вы позволите? – он с трудом пытался скрыть волнение, сквозившее в его голосе. - Да-да, - легкий румянец окрасил щеки девушки, по спине пробежал холодок. «Да что же это со мной?» - Конечно… Мужчина глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и, несмотря на испытываемый в душе страх, продолжил: - Я знаю, что не вовремя решил с вами поговорить, у вас же…есть… кхм! – в голосе врача послышались хрипловатые нотки, дыхание несколько сбилось, а она смотрела на него, теряясь в догадках. - Это по поводу моей будущей работы? – улыбнулась она, вспоминая недавний разговор с Юки. - Не совсем… - Практики?.. - Ты мне очень нравишься, Сакура, - выпалил на одном дыхании Сора. Ее глаза широко распахнулись, а повисшая тишина окружила двоих, стоявших у крыльца дома. «Молодец! – Юкихито мысленно аплодировал смелости врача. – Все же решительности людям этой профессии не занимать. Что ж, - он усмехнулся. – Не стоит грустить о прошлом». Изумление. Волнение. И странная радость. Чувства захватили Сакуру, не давая прийти в себя. - Я знаю, что у вас есть жених, но все же... - Ей казалось, что она спит. Спит и видит необыкновенный сон. – Вы мне очень нравитесь… я хотел, чтобы вы знали об этом… - Здравствуй, Сакура! – голос Юки вырвал девушку из омута обуревавших ее эмоций. – И вам доброе утро, Коикэ-сан! – Он мельком бросил взгляд на ошеломленного врача и обратился к «невесте». – Я думаю, пора оставить это притворство. Игра оказалась слишком затянутой, – мужчина хитро прищурился и посмотрел на недоумевающего Сору. – Удачи вам, доктор! - он нежно поцеловал застывшую девушку в щеку и тихо шепнул ей на ухо. – Не упусти свой шанс. – Она изумленно посмотрела на улыбающегося «жениха». – Спасибо тебе за все! - И что это ты так сияешь? – изумился Рен, глядя на севшего в машину менеджера. - С Сакурой расстался! – радостно констатировал Яширо. - Что? – актер не мог поверить в услышанное. «Обычно нормальный человек в подобные моменты радости не испытывает, а тут… Я не понимаю». – То есть?.. - Ты и так знаешь ответ, - хмыкнул мужчина, - бездарных актеров зрители не жалуют. – Он хитро улыбнулся и подмигнул. – И не смотри на меня так, я все равно тебе ничего не стану объяснять. Главное, что Сакура будет по-настоящему счастлива с Коикэ. - С тем доктором? – изумился актер. – Все же ты и Такарада стоите друг друга, - съязвил парень, заводя двигатель. – А по сведению влюбленных парочек даже не знаю, кому бы я отдал пальму первенства, – он кинул пристальный взгляд на друга. – В вашем роду родственников с подозрительной фамилией Такарада не встречалось? - Ерничай сколько хочешь, - усмехнулся Яширо, откидываясь на спинку кресла. - У меня сегодня великолепное настроение! А потом моя месть долго ждать не заставит, я всегда рад подкинуть нашему президенту пару оригинальных идей касаемо вашей свадьбы с Кеко. - Куда уж оригинальнее, - процедил Цуруга. «Все же предчувствие меня не обмануло».
Сообщение отредактировал elana - Понедельник, 18.10.2010, 20:15 |
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:15 | Сообщение # 197 |
Дебютант
| Сакура стояла и пыталась разобраться в столь стремительно развивающихся событиях, что обрушились на нее за последние полчаса. Коикэ-сан. Яширо… Все тревоги, сомнения, напряжение уходили под звонкий смех, вырвавшийся из ее груди. Она смеялась и радовалась, что все наконец-то закончилось. Осталось лишь дать ответ. Девушка прекратила смеяться так же резко, как и начала, и взглянула на ничего непонимающего сэнсэя… точнее уже Сору. - Что это было? – озвучил он, наконец, вопрос. – Игра?.. - Мы только что расстались с женихом, - тихо ответила она. - То есть… - на его лице отразилась недоумение. – Это значит, что… Я ничего не понимаю… - он нахмурился, пытаясь собраться с мыслями. «Они расстались? А как же ее любовь к нему? Она же была так счастлива…» - Вы, кажется, хотели сказать мне что-то важное? – Сакура сделала шаг навстречу и внимательно посмотрела на него. - Но Яширо-сан… разве вы не переживаете? - Нет, - вздохнула она, опустив глаза. - Все к этому и шло… Поэтому… - Ито-сан, – слова, что давно томились в его душе, наконец вырывались на свободу, - Вы согласны встречаться со мной? Сакура внимательно посмотрела на мужчину: - Вы хорошо подумали, Ко..? - Да, - перебил он, сделав шаг к девушке, - и прошу тебя, называй меня Сора. - Сора… - тихо прошептала она, чувствуя, как румянец разливается по лицу. - Так ты согласна, Сакура? - Да! Мужчина крепко обнял ее, не веря собственному счастью, счастливая улыбка озаряла его лицо. А Сакура вслушивалась во взволнованный стук его сердца, разрушавший последние сомнения в правильности выбора. Сора... как же долго она не желала признаваться себе, что он ей нравится. «Спасибо, Юки! Надеюсь, ты будешь счастлив с Тэру…»
|
|
| |
elana | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:18 | Сообщение # 198 |
Герой первого плана
| *** Серебристый Porsh подъехал к агентству LME поздним вечером. Рен и Кеко со всех ног неслись к агентству, ведь известие о Такараде их повергла в шок. Лифт медленно полз на заветный этаж, меланхолично мигая красными цифрами. - Надеюсь, все обойдется, - Кеко, сложив в мольбе руки, смотрела в потолок. - Да, - вздохнул Рен, - эта новость его хорошо подкосила. Двери лифта распахнулись, и их взору предстала Джилли Вудс. - Слава Богу! - она улыбнулась. – Я просто не знаю, что делать! Обычно милый на подобное не реагировал так остро. Троица подошла к кабинету президента, и актеры с замиранием сердца открыли дверь. К их удивлению Такарада, накрытый покрывалом, лежал на диване и смотрел куда-то вдаль. - Что там сказали врачи? – тихо спросил Рен блондинку. - Типичная депрессия, ну и усталость… - И вот ради этого?!.. – прошипел актер. – Я уже думал, что-то серьезное… готовился к самому худшему… - Тихо! - шикнула на жениха Кеко и тихонько подошла к Лори. - Здравствуйте, Такарада-сан, - она присела на стул, поставленный рядом с диваном. – Что с вами случилось? Мы так переживали… - Яширо! - простонал он и опустошенно посмотрел на присаживающегося рядом с девушкой племянника. – Этот паршивец меня в могилу сведет подобными выходками. - Ну что же ты так, дядя, - вздохнул Рен, поглаживая Лори по руке, - совсем себя не бережешь! Все пытаешься жизнь своих сотрудников устроить да оригинальные игры с их чувствам проворачиваешь… Язвительные слова брюнета резали острее бритвы. - Смеешься, да? – горько хмыкнул президент. – Вообще-то, если бы не я… - Мы знаем, Такарада-сан, - перебила его девушка, кинув на жениха суровый взгляд. – Благодаря вам мы вместе. Вы столько делаете для нас… «Такой талант пропадает! – ухмыльнулся про себя Цуруга. – Мне кажется, он и на собственных похоронах будет подпевать хору и аплодировать своему некрологу». - Правда? – Такарада перевел меланхоличный взгляд с девушки на парня, пытающегося сдержать смех из-за разбушевавшейся фантазии. – И все же для вас, дети мои… А этот… - он закашлялся. «Даже пытается простуду изобразить… Тяжелый случай… хотя чего удивляться, с его-то причудами...» - Сакура – эта чудная девушка, подарок судьбы, можно сказать, который я так щедро преподнес этому коварному извращенцу… - Лори схватился за голову, как будто ее пронзила острая боль. – Кхе-кхе… Он просто выбросил его. Поигрался и откинул в сторону. - Вообще-то Сакура очень счастлива, - подметил Рен. - Кто тебе сказал? – Такарада приподнялся, прожигая взглядом актера. – Хотя после этого… лиса, любому доктору обрадуешься. - Такарада-сан, я тоже ужасно расстроена, - вздохнула Кеко, - но все же, может, оно и к лучшему? - Вот кто моей кровушки-то попил! - воскликнул, словно на сцене, Лори. – Вот, кто заплевал мою душу… чистую и невинную. Рен встал и отошел в угол комнаты, дав волю вырывающемуся смеху: «Сейчас Гамлета цитировать начнет». - Куруми - моя любимая племянница, Хотару – дочь одного из старых компаньонов, Кларисс – ну… это чисто бизнес и, наконец, алмаз, венчающий это уникальное собрание девушек, – Сакура… - Такарада повернулся на диване спиной к Кеко, - все, как одна, были отвергнуты этим хитрым очкариком!
|
|
| |
Eliora | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:21 | Сообщение # 199 |
Дебютант
| Мужчина вдруг резко сел на диване и, свесив ноги на пол, посмотрел на затаившегося в углу племянника. Актриса была поражена такой мгновенной смене настроения. - Скажи-ка, мой мальчик, - Лори хитро прищурился, - ты за Юкихито никаких странностей не замечал? - Например? – актер подошел к президенту. - Ну, может, повышенный интерес к мальчикам или парням… И вообще, он не подглядывал за тобой, когда ты, например, переодеваешься или в душе моешься? Тут уже и Кеко не выдержала, подхватив вырвавшийся хохот жениха. - Знаешь, - Рен пытался успокоиться, - Юки совсем не похож… - Все они не похожи… по началу, а потом глядишь, а он тебя уже поглаживает да в кровать к тебе подкладывается, мол, страшно одному… Новая волна смеха накрыла парочку. - Да как тебе в голову такое могло прийти? – Цуруга схватился за разболевшийся от смеха живот. - Что вы, Такарада-сан, - Кеко попыталась придать лицу серьезное выражение. – Поверьте мне, Яширо-сан не такой… Он просто, наверное, еще не встретил свою единственную. - Ничего тогда не понимаю! - президент поднялся и стал расхаживать по кабинету. – По моим расчетам Сакура была самым лучшим вариантом для Юки. Она даже по компьютерному тесту идеально подходила ему, как и он ей. Где же промашка тогда? Если только он не… - Нет! – возразили актеры. Такарада насупился, что-то бубня себе под нос. - Удивлен? – довольно хмыкнул Рен. – Впервые предполагаемый ответ задачки не сходится с решением? А я предупреждал… - Предупреждал, предупреждал, - проворчал Лори. – Только что тогда не так? - Может, у него уже кто-нибудь есть? – догадка Кеко поразила президента своей простотой. – И это не Сакура… - Бред! – отмахнулся Лори. – Моя разведка следила за Яширо на протяжении этих двух месяцев. Он чист, как стеклышко… Ладно! После всего пережитого я вынужден признать свое поражение, - он обессилено сел в кожаное кресло и откинулся на спинку. – Больше я не собираюсь заниматься его жизнью. НАДОЕЛО! Если останется один под старость лет, то сам же виноват будет в этом… а я не поленюсь ему припомнить всех красавиц, с одной из которых ему могло бы посчастливиться быть вместе. Все! Игра окончена! - И ради этого ты измучил всех в округе, в том числе и себя! - покачал головой парень. – Впредь тебе наука: не суй свой нос, куда не просят. - Все же мне жалко, что он остался один, - вздохнула Кеко, напомнив о своем присутствии. – Бедный Яширо-сан! – всхлипнула она, закрыв лицо ладонями. – А Сакура… Они были такой великолепной парой! Рен подошел к девушке и крепко обнял ее: - Любимая… не стоит так переживать. Юки еще нас удивит, вот увидишь. - Ну-ну, - хмыкнул президент, - особенно, если с ориентацией догадка подтвердится. Все же стоит это проверить… Добавлено (18.10.2010, 20:21) --------------------------------------------- А вот и обещанная 9 глава! Спасибо, Веда, за оперативную работу и помощь Приятного всем прочтения, ждем ваших комментариев!
Сообщение отредактировал Eliora - Вторник, 19.10.2010, 17:55 |
|
| |
Akira_Sakai | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:26 | Сообщение # 200 |
Массовка
| - Ну-ну, - хмыкнул президент, - особенно, если с ориентацией догадка подтвердится. Все же стоит это проверить… Хочу, хочу на это поглядеть, как будет проверять его Такарада и реакцию Яширо на это, спать не смогу нормально пока не прочту это. Надеюсь Яширо снова "удивит" Такараду "финтом ушами" А... забыл смайлик поставить
|
|
| |
|