Нашего Яшу еще никто не обхитрил... тем более Такарада)))) Яша форева)))
да, форева!!!!!!!!!!!!!!1
Quote (elana)
еще не вечер, еще не ночь (спойлерю... надеюсь, соавтор не убьет бедную меня, я ей еще пригожууууусь))))
а сакуру и правда жалко завернули вы конецно.... только, плиз, от себя, можно поменьше такого грустного в последнее время чего-то не могу спокойно воспринимать такие сцены.....
— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными? — Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.
Katrina, спасибо огромное за такое внимательное прочтение и комментарии. Очень радует, что наши сочинения нравятся читателям.
почему-то напоминает отношения Кеко и Рена (т.е. какие они непонятненькие)
На мой взгляд, весьма понятненькие отношения. Продолжение всё поставит на свои места, иначе, расскажи мы всё сразу, читать будет не интересно. А так интрига...
elana, ой, боюсь-боюсь... непосоаффторски это как-то Я зла не помню, только записываю... *не подумайте, что мы ругаемся, это любя* Мой соавтор крайне живуч, так просто тапком не забьёшь
Глава 6 В преддверии Нового года на улицах Токио было оживленно. Прилавки магазинов ломятся от различных сувениров, подарков, елочных украшений… Со всех сторон звучат новогодние песни, заряжая души горожан предпраздничным позитивным настроением. Яширо, так же, с нескрываемой улыбкой блуждал по улицам Токио в поисках подарков для дорогих людей. В руках он уже держал парочку праздничных пакетов с подарками для подопечных, а также для близких знакомых и друзей из агентства… Остался только подарок для Тэру. Но что ей можно подарить? Он невольно вспомнил ее реакцию на брелок и улыбнулся: «Растрогаться из-за такой мелочи?» Их встреча после долгой разлуки приятно удивила его. Впервые он заметил в ее глазах беспокойство из-за него и это несказанно радовало. Любит ли она его? Сложно было ответить, но то, что она волновалась за него и пыталась найти, дозвониться… Это внушало надежду на что-то большее, чем дружба… Юки остановился возле одного неброского магазинчика и улыбнулся: «То, что надо…»
Сообщение отредактировал elana - Воскресенье, 03.10.2010, 00:58
*** Вечер был потрясающим. Множество яств и напитков, ярких огней и новогодних украшений… Рен и Кеко, как ни в чем не бывало, продолжали танцевать, собирая на себя восхищенные взгляды и колкие словечки Такарады, незаметно пристроившегося рядом с Яширо. - Знаешь, им придется сыграть потрясающую сцену… Интересно, как они будут выкручиваться? – Лори ехидно улыбнулся. - Все никак не уймешься? – тихо хмыкнул менеджер. – Они уже вместе и счастливы, чего тебе еще не хватает? - А мне казалось, ты на моей стороне, - обиженно произнес президент. – Или это твои похождения в Осаке заставили тебя проникнуться ненужным состраданием к подопечным? - Какие похождения? - глаза Яширо стали больше, чем очки - Я слышал, ты там зря время не терял… - Лори подмигнул и легонько толкнул его локтем в бок. - Это… то есть… как? - Тебе виднее… - продолжая сверлить глазами, фыркнул Такарада. «Уж сейчас-то я выведу тебя на чистую воду!» Яширо натянул улыбку, пряча негодование в глазах за стеклами очков: - Ой, что-то я сегодня задержался слишком. У меня кошка дома не кормленная, - Юкихито неспеша встал и направился к выходу. «Интересно, - хмыкнул про себя Такарада, - какую кошечку он имел в виду?»
*** Тэру и Юкихито сидели в маленьком уютном ресторанчике. Девушка вся светилась от радости и благодарила смутившегося от столь бурного проявления чувств мужчину. На ее шее красовался дивный кулон в виде хрустальной капельки, переливающейся всеми цветами радуги при свете. Она долго поддавалась на уговоры Ящиро принять дорогой подарок, и теперь менеджер с нескрываемым восторгом лицезрел его на ее тонкой шее. - Юки, - слегка смутившись, сказала она, - я, конечно, приняла твой подарок, но так смотреть на меня… Я же все-таки твой друг, а не девушка… Мужчина отвел взгляд, пытаясь скрыть грусть, промелькнувшую на его лице. «Все по-прежнему. Все та же невидимая стена». - Я чем-то тебя расстроила? – спросила она, заглядывая в его глаза. - Нет, нисколько, - Юки натянул улыбку, скрывая свои печальные мысли. – Может, потанцуем, Тэру? - Э… - она прикусила губу. - Ты не умеешь танцевать? – изумился Яширо. - Нет-нет. Я себя неважно чувствую… - Жаль! – вздохнул он. – Я бы мог тебя научить… - Как-нибудь в другой раз, - виновато улыбнулась она в ответ. – Как ты отпраздновал Новый год? - В агентстве был шикарный вечер, - усмехнулся он, - но это и не удивительно, с нашим-то президентом. Жаль, что ты не смогла прийти на этот вечер. - Извини, Новый год – семейный праздник. Я не могла… - Не беспокойся, - улыбнулся мужчина, накрывая ее руку своей ладонью, - я понимаю. Тэру внимательно посмотрела на Юкихито, словно хотела сказать что-то важное, но никак не решалась. - Понимаешь, - начала девушка, - мне на какое-то время надо будет уехать… - Куда? Надолго? - Я не могу тебе сказать, - выдохнула она, пряча взгляд от его взволнованных глаз. – И возможно, это наша последняя встреча. - Ты уезжаешь в другой город? - Все и так зашло слишком далеко, - продолжила она тяжелый разговор. – Я тебе признательна за все, что ты сделал… Юки, ты – настоящий друг. Но, понимаешь, мы слишком… - чувствовалось, как дрожит ее голос, и ее охватывает озноб. – Я… я была рада с тобой познакомиться… и этот ве…чер… я хотела сказать… Девушка потерла висок: - Все же мне нехорошо… - Здесь душно, - заметил мужчина, - я провожу тебя до дома, а по дороге ты мне все объяснишь. Тэру ничего не ответила. Он, кинув обеспокоенный взгляд на отрешенную девушку, подал ей руку: - Идем? Она посмотрела на него и грустно улыбнулась: - И почему ты такой, Юки? Ведь я только что… - Я думаю, тебе есть, что мне рассказать… На этот раз, прошу тебя, расскажи мне все… - Не могу, - вздохнула она. Они вышли на улицу и медленно побрели по дороге. - Знаешь, я не шутила, когда говорила, что пришло время расстаться… Я уезжаю. - Одна? - Не совсем… А теперь давай попрощаемся здесь. Я не хочу, чтобы ты провожал меня. - Но почему? – Яширо взял ее за руку и посмотрел в грустные глаза. – Ведь я же вижу, что на самом деле, ты… - Тебе просто кажется… Прощай! - она вырвала свою руку и хотела было уйти прочь, но покачнувшись, схватилась за голову. - Тэру! – только и успел выкрикнуть мужчина, подхватывая на руки девушку, потерявшую сознание. Не помня себя, он поднес ее к стоящей неподалеку скамейке и вызвал скорую. Послышался вой сирены. Выбежали врачи, и, положив Тэру на носилки, отнесли ее в машину. Яширо сидел рядом и сжимал руку бледной девушки. Она смирно лежала на носилках. И это пугало…
*** - Вы очень вовремя вызвали помощь, - молодой врач просматривал полученные результаты обследования. – И с Вашей женой, и с ребенком все будет хорошо, но ее необходимо будет оставить в клинике под наблюдением. Кризис еще не миновал, а поэтому лучше подстраховаться. - Яширо в шоке смотрел на мужчину. Мысль о том, что Тэру ждет ребенка, привела его в ступор. «Шесть месяцев? - Юки не мог поверить словам. - Так вот что она скрывала от меня? Вот почему хотела расстаться?» - Да не волнуйтесь Вы так. Все буде хорошо, - похлопал врач его по плечу, - я бы на Вашем месте уже давно пошел к ней и успокоил, ведь ей нельзя нервничать. Юкихито машинально кивнул головой и вышел из кабинета. Медсестра довела его до палаты, говоря какие-то успокаивающие слова по дороге, и открыла ним дверь. Он встретился с испуганным взглядом Тэру. - Юки? – полувздох сорвался с ее губ. – Что ты… Он улыбнулся и вошел в комнату, но девушка опустила глаза. - Как ты? Тебе лучше? – мягко спросил шатен. - Гораздо… спасибо, - тихо ответила она, не решаясь взглянуть на вошедшего. – Ты можешь идти, не обязательно сидеть возле меня. - Но разве так поступают друзья? – он прикоснулся к ее холодной руке. – Врач сказал, что тебе надо побольше отдыхать и не нервничать. – Повисла неловкая пауза. Яширо не мог подобрать слова, ее молчание угнетало его. – Я навещу тебя завтра, - нежно сказал он, - а пока хорошенько выспись. Он поднялся и подошел к двери. Напоследок Юки обернулся в надежде, встретиться с ее взглядом, но она неподвижно рассеяно смотрела в одну точку. Мужчина тяжело вздохнул и вышел из палаты.
Eliora, elana, Как всегда умопомрачительно!!! Яшу становиться жалко, когда же ему счастье привалит??? Вы там только тапками друг друга не убейте, а то так и останется Юки страдающим холостяком! Ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи.
Беременна. Какая...прелесть)) Главное, чтобы не замужем была. Уже вижу Юки, с нежностью, смотрящего на бегающего по дому мальчика/девочку. Дети таким чувствам не помеха...ах, Тэру, Тэру. Девчат, как всегда радуете) Закончилось и правда печально, но вера в хэппи-энд греет сердце)
Детей люблю, не зря уж третий год вожусь с вокальными ансамблями в музыкальной школе. А по поводу смертельного диагноза, я, как оказалась, самый садисткий соаффтор. Я была за эту мысль, а соавтор за беременность. *я кажется говорила про хэппи энды?*
Так что наша таинственная Тэру, наконец-то, чуть-чуть приоткрыла завесу своей тайны. Но ещё пока не всё о ней известно. Вот угораздило же бедного Яшу...
а куда он денется?
Лариэль, сложно предугадать плведение наших Музов. Может, мы проникнемся твоим сочинением с драматическим финалом?
Они случайно встретились. Никто не мог из них предугадать, что через два года после разлуки, они окажутся в одном самолёте, и их места будут рядом. - Юки?.. - Тэру?.. Каждый молча сидел на своём месте и не знал, что говорить. А сказать каждому хотелось много. -Как у тебя дела? - осторожно спросил он. - Замечательно! Возвращаюсь к мужу... - Как ребёнок? - Чудная малышка, спасибо! - она грустно улыбнулась, - Я надеюсь, ты не искал меня? - Почему ты тогда так внезапно исчезла? - А как мне надо было поступить? Моя жизнь... всё было так запутано... я запуталась... - Понимаю, - вздохнул он и увидел, висевшую на её груди заветный кулончик - его подарок. - Я рад, что ты носишь его. - Это память, - отвела она взгляд в сторону, немного покраснев. - Уважаемые пассажиры! - голос из динамика был строг и спокоен. - Пристегните пожалуйста ремни. Мы вынуждены совершить аварийную посадку. Послышались шептания, крики... - Мы все умрём! - Пожалуйста, без паники, - молодая стюардесса пыталась угомонить взволнованных и испуганных пассажиров. - Это всего лишь вынужденная посадка, сейчас мы пойдём на снижение... Самолёт резко дёрнуло вниз, стюардесса метнулась к креслу, пристёгиваясь ремнём безопасности. Рёв моторов. Кто-то читал молитву, где-то тихонько плакала младенец. Тэру и Юки посмотрели друг на друга: - Я давно хотел сказать тебе... ещё тогда, - Юки улыбнулся, прикоснувшись к щеке красавицы. - Я тоже... -Я люблю тебя! - последние слова, которые они больше никогда не смогут произнести друг другу
Лариэль, что ж, обратимся к классике... Где моя любимая 6 симфония Чайковского? *для несведущих: главный герой умирает ещё в первой части*
Ладно, я шучу! Что-то меня сегодня клонит в сторону чёрного юмора... Мы всеми лапками за хэппи энды *особенно я*! Поэтому постараемся сделать к концу рассказа всех героев счастливыми. Надеюсь, моя зарисовочка соаффтора не вдохновит. *Она ещё та любительница ангстов*. Главное, чтобы и наши Музы не подвели, не прониклись тёмной энергетикой.
Недавно выяснили, что у Ланы - муз - Агасфер, а я пока в замешательстве..." Кто же ты, мой ненаглядный?"