Веда, у меня возник вопрос. Тако-сан говорит о Куоне, как о многоликом Янусе. Но у этого римского бога входов и выходов, а также начала и конца только два лица. Что имелось в виду, когда ты сделала это сравнение? Что второе лицо - это Рен? Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту
netsailor, скорее речь была о том, что Куон может быть абсолютно другим. Сравнение было в пользу многоликого существа. Ты можешь привести еще примеры такого существа, не вдаваясь в излишне глубокие подробности мифологии? Просто это наиболее известный персонаж...
Веда, могу. Не вдаваясь в мифологические подробности - это Брахма у индусов. У него четыре головы + четыре руки. Это верховный бог главной триады индийских богов. У тех же индусов - Вишну. Для того чтобы истребить зло на земле, Вишну приобретает различные облики. Их насчитывается десять. Однако, по представлению индуистов, Вишну гораздо чаще приходит в мир людей и может воплощаться в реальных исторических личностях. Последние отличаются своим благочестием и бескорыстным служением страждущим людям. Из более привычной нам греческой или римской мифологии... Ну что ж. У греков - Геката, но она богиня. Кроме того она не совсем многоликая. Она трехтелая, изображается тремя одинаковыми зрелыми женщинами, глядящими на три стороны и держащих в руках факелы, змей (или кнуты) и кинжалы. Но это ее изображение. На самом деле у нее 6 ипостасей (ну или 6 названий по функциям, которые она исполняла): Геката Хтония, Геката Урания, Мать колдовства, Геката Пропилея, Покровительница свадеб и деторождений, Геката - Энодия, Богиня пределов Это на вскидку. Если пороюсь, может и еще кого-нибудь вспомню. Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту
Веда, спасибо тебе за продолжение!))) Веселая парочка Рик с Куоном, ничего не скажешь:))) Хи! А Кьеко в своем репертуаре *про убиение себя об жесткие предметы*, вот только ее это не спасет... я надеюсь Пиши! Вдохновения тебе!
Нэ-нэ-нэ, Геката - богиня ужаса, ночи и темных искусств. Да, она трехтелая, но, боюсь, в данной ситуации сравнение явно не в ее пользу. Я не хочу, чтобы образ Куона-Рена проецировался на кошмар в ночи. Хотя для Рейно он таковым и является Брахма - да, но он создатель, что тоже не очень вяжется в образ. Скорее, Брахму можно отождествить с Кеко или с тем же Такарадой, но его тут нет Вишну - борец со злом, но визуально его облик не включает в себя многоликость. Для сравнения тоже не подходит. А вот Янус выступает как символ скрытого облика. И, ты сама упомянула, - начало и конец, образ, который не подвластен времени
Неплохой теологический диспут
Quote (Tuha_Igg)
Веселая парочка Рик с Куоном
в принципе так и задумывалось - эдакие две "оторвы"...
Сообщение отредактировал Веда - Воскресенье, 06.03.2011, 18:04
да я и не настаиваю. На самом деле Янус тут очень к месту был упомянут. Согласна насчет Гекаты. Она действительно довольно таки темная богиня. Что здесь совершенно ни к чему. А вот в индуизме я не очень хорошо разбираюсь. Могла и упустить что-то из виду. Спасибо за диспут. Мне понравилось )))
Quote (Tuha_Igg)
Веселая парочка Рик с Куоном
Quote (Веда)
две "оторвы"...
Да уж... *важно покивала* прямо таки супер-оторвы. Мне Рик вообще безумно нравится. как там Куон говорил: "Я ангел по сравнению с ним"? Я буду оберегать тебя до самой смерти, и даже после смерти ты не потеряешь мою защиту
Не вдаваясь в мифологические подробности - это Брахма у индусов. У него четыре головы + четыре руки. Это верховный бог главной триады индийских богов. У тех же индусов - Вишну. Для того чтобы истребить зло на земле, Вишну приобретает различные облики. Их насчитывается десять. Однако, по представлению индуистов, Вишну гораздо чаще приходит в мир людей и может воплощаться в реальных исторических личностях. Последние отличаются своим благочестием и бескорыстным служением страждущим людям.
Если брать индуизм, то многолик скорее Шива. Взять хотя бы три его излюбленные ипостаси - Шива-Жених (дарующий благо), Рудра (разрушитель) и Дурвасас (нищий аскет). Да и одно из его имен вполне можно перевести как "многоликий" или "обладающий многими формами". Другое дело, что Двуликий Янус действительно вошел в обиход сейчас как образ многоликости, а не символ времени и длительности (пути) прошлого-будущего. ну да, в религиозные и мифологические вопросы я не могу не влезть)))
Веда, редко сейчас здесь появляюсь, но твое читаю все, что вижу. И наслаждаюсь каждым словом))))
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Сообщение отредактировал Тай - Понедельник, 07.03.2011, 01:17
Двуликий Янус действительно вошел в обиход сейчас как образ многоликости, а не символ времени и длительности (пути) прошлого-будущего.
Просто Янус более на слуху, чем Шива или Геката... Вдаваться в подробности переплетений индуистских богов или темных культов греков не каждому интересно :)
Quote (Тай)
редко сейчас здесь появляюсь, но твое читаю все, что вижу. И наслаждаюсь каждым словом
Тай, спасибо Похвала от тебя - честь потому как перечитывая твои произведения, не перестаю поражаться насколько "вкусно" и потрясающе они написаны.
Вдаваться в подробности переплетений индуистских богов или темных культов греков не каждому интересно :)
Полностью согласна. )))
Интересно мне, вернешь ли Кьеко обратно... в смысле, в изначальную реальность. С одной стороны, мне так Куон твой понравился, что уже никакого Рена не надо. С другой, это ж такого навернуть можно, что заранее слюнки текут...
Quote (Веда)
спасибо Похвала от тебя - честь потому как перечитывая твои произведения, не перестаю поражаться насколько "вкусно" и потрясающе они написаны.
Спасибо Надеюсь, что я их все же допишу, а то мне совесть спать не всегда дает спокойно. А у тебя кроме этих фиков что-нибудь еще свое есть? Очень хочется почитать)
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)
Неа.. это автору шиза, а у читателей как раз слюнки. Такое вот несправедливое разделение
Quote (Веда)
Скинула в личку... Если заинтересует, конечно.
Спасибо, поймала)
Quote (Веда)
хотя, вон Рик ему конкуренцию составляет
Рик тоже прелесть, но он герой не нашего Кьеко романа, а потому желтая майка лидера ему не грозит) Мне из второстепенных персонажей, пожалуй, больше всех нравится хозяйка рекана. Очаровательная дама. Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)